本文へ

なんだかなぁな話

レス2
(トピ主 0
🙂
まこち
ひと
数ヶ月前からちょこちょこ飲みに行ってるお店の店主(女性)と、まあ仲良くなって(私も女性)とあるイベントに行く話をしてたら、私も行きたいと言うのでいいよ!となり、その人のツテでイベントまでの間 居酒屋の席を抑えてくれました。

夜中から朝方までのイベントで、他に私の友人3人いて、飲んで食べてたら、その店主が酔って?疲れて?か、寝始めて、最終お金を払う時(1人5600円)「出しといて貰おっかな あとで請求して~」と。
その瞬間 え? ってなったけどまぁあとで請求しよか…と。
そして帰る事になった際、タクシーに乗ると言い出し、酔っ払ってたのでひとりで乗せるのもアレかと(家も同じ方向だし) で、先に彼女が降りたんですが、また金払わず「一緒に請求してー」と。

なんだか、いい様に使われてる気がしてきてモヤモヤしてます。
飲食店経営してる女性だからいつもは男性の客にご馳走してもらってたりするのかもですが、初めて飲んだ席でこの感じはヤバい人なのかなと…
せっかく歳も近くて、仲良くなれそうだったのに深入りしない方がいいのかなと思いはじめてきたんですが、どうでしょう?
来週この人主催のBBQに呼ばれていて
その会費から5600円引いてくれたらいいと連絡したら、当日バタバタするからそれは嫌だと返事がありました。(今ここ)
このままこっちが もういいよ って言うの待ってるのかなとか思ったりし始めてきて、なんだかなぁ… な今日この頃です。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
それは嫌だと返事をしてくるあたりを見ると、お金のことを気にするタイプのような気がします。 きっちり5600円を相殺することを考えているから、バタバタするだろうから嫌だと言ってるのかな?と感じます。 気にしないタイプなら、細かいことは気にせずキリよく6000円くらい返す感じで早めに返すことをしそうですが。 でも経営者ならお金持ってそうですが、なぜなんだろう。

ん?

🙂
テンダネス
BBQは約束してたら行けばよろしいかと。酒にルーズなのと金にルーズなのはイコールでは無いような気もするので。。 まだ女店主の正体を決めつけるのは早計では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧