本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今まで一緒にいてとても楽しかった女性が急に疎遠になってしまい

今まで一緒にいてとても楽しかった女性が急に疎遠になってしまい

レス2
(トピ主 0
🙂
Nobu
恋愛
最初は一緒にゲームをしていただけでしたが、彼女は私が台湾人であることを知っていて、ちょうど彼女が中国語を学びたいと思っていたこともあり。こうして、一緒に映画を見たり、ゲームしたり、話したり、お互いの生活の悩みを話し合うようになりました。 その後、彼女にどうして中国語を学びたいのか聞いたところ、彼女は中国語を話せることがカッコいいと思ったと言いましたが、一番の理由は私と中国語で会話できるようになりたかったからだと言いました。 よく話すだけで5~6時間が過ぎてしまうこともありました。私の人生の中で、こんなに気が合う女性に出会ったことはありません。そうして過ごすうちに、私はだんだん彼女のことが好きになり、ある日一緒に出かける約束をしました。その日は初めてお互いに会った日で、たくさん話をしましたが、初日の夜に私は思わず彼女に対して好きだと言ってしまいました(私たちは合計で3日間一緒に過ごしました)。彼女は「まだ初めて会ったばかりで、もう少しお互いを知ってから付き合いたい」と言いました。今は保留の感じでした。 その後の数日間も一緒に過ごし、旅行が終わる頃には彼女は「付き合えないわけではないし、あなたが素晴らしい人だということは分かっている。私がこれまで丁寧に扱われたことがないので、もし付き合ったら幸せになると思う。でももう少し友達として時間を過ごしたい」と言いました。私はその時焦って告白してしまったことを反省し、それが妥当だと思いました。 しかし、その後、彼女の態度は突然疎遠になり、最終的には彼女からの返信が途絶えました。一回だけLINEもらいましたけど、「嫌いになったわけじゃないしいい人だとおもってるけど、悩んだ結果逃げちゃってた」「友達でありたいけど、今は気持ちには応えられない」。 その後も連絡がなく、もうすぐ2か月が経ちます。今でも彼女に連絡してもいいのでしょうか?

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
お友達としては好きだったんだろけど、そこに特別な好意を向けられて重く感じてしまったんだろうね。 実質お断りされているので[好き]という気持ちがあなたに残っている限りは、彼女はあなたと接する事が出来ないと思う。 あなたが友達として振る舞うと伝えても、彼女にはあなたに対する申し訳無さもあるからやっぱり無理だと思うよ。 先日うちの子も焦って告白して振られました。やっぱりね地慣らしとタイミングは見ないとダメよね。 次に活かしましょう。

いえ、完全にふられていますよ

🙂
りえこ
残念ですが、彼女はあなたとお付き合いするつもりはないようです。 自分が、あなたにふさわしい女だとは思えなかったのでしょう。 お友達として好きだったことは確かですが、男女の仲になるのは避けたかった。 ここはおとなの男性として、連絡を取ることは、もうやめたほうがいいです。 あなたにふさわしい女性は、きっと、ほかにいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧