本文へ

仕事1週間お休み

レス1
(トピ主 0
🙂
me
子供
こんにちは。
会社の上司に定時でお願いしますと言いました。
その際に私が休みたい日は出勤してくれないと困ると言われたり
パートさんには体調の良い日は残れないのかと言われたりで
精神的なストレスで1週間お休みしました。
ちなみに私は正社員です。
忙しいときに上がりづらいのと
理解してくれる方、そうでない方がいて気にしてしまうストレスもあります。
しかし、早産に入りやすい時期にもなったので
産院に残業は禁止しますの診断書を出してもらいました。

明日から復帰ですが
朝礼で(お休みして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また今日からよろしくお願いします)と言おうと思います。
すごく行きにくいのと不安でいっぱいです。
似た経験された方おられますか

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

🙂
チワワ
休み後の出勤気まずいと思うの、良く分かります。本当につらいですよね。 でも、会社の人全てが敵ではありません。私はあなたの味方になっている女子もいると思います。 堂々としていれば良いと思います。 私は骨粗鬆症で何回も病欠していますが、直接は何も言われません。 私はなかなか話すことがない人でも、課内の人と会話をします。例えば、ばかうけ(煎餅)など配り人と会話するようにはしています。 お菓子には不思議な力があり、世間話をして親近感をもってもらえるチャンスができます。 出来るだけ、職場でも敵をつくらないようにしています。 今の時代モラハラにあたることを言うほうが注意される時代で、特に子供は社会で見守っていくのが当たり前の時代と私は思います。一人で悩む必要はありません。嫌なことを言われたら必ず記録を取りましょう。相談するときに役にたちます。 男性社会な事もあるのが実情です。 あまり、酷いことを言われたら、労働組合、労働基準監督署に電話で専門家に相談してみても良いのではないか?また、圧力で辞めさせられそうになったら、自分から辞めると失業保険をうけられす損なので、ハローワーク等にお金や仕事を相談しても良いかと思います。その時記録が役にたちます。 とにかく、今は味方になってくれる人(役所は仕事だからぜったい悪いことは言わない)相談できる人を作り、ストレス緩和しましょう。 可愛いわが子のために、頑張りすぎない努力も必要では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧