本文へ

急に冷たくなった

レス2
(トピ主 1
😅
切り身
仕事
販売業なのですがレジを教えてもらって3回目くらいから急に挨拶しても無視をするようになりました。
仕事中も何か足りない所があった時にキツイ言い方で注意されます。
1、2回目位はとても丁寧に対応してくれたのですが3日目の朝、挨拶無視が始まってそれから急に言い方がきつくなって怖くて聞きたいことを聞けなくなりました。
それだけではなく同じ時期に入った新人の方の話を他のスタッフとしていた内容が

○○さんは大丈夫!
他にもいろいろ私と明らかに比べる話を私に聞こえるようにしていました。
私が出来が悪いからと納得しましたが聞こえるところで言うことでしょうか?
陰で何を言われても耳に入らなければ良いですが苦痛です。
明日またその方に教えて貰うのだと思うと憂鬱でしかたありません。

ランキング

レス

辞める

🙂
りい
私なら辞めますね。 気分屋なんでしょうね、その人。 今後も急に優しくなったり無視されたりすると思います。 販売業でレジってことは飲食とかアパレルとかですか? その業種でしたらいくらでも次があると思います。

返信ありがとうございます。

😅
切り身 トピ主
どこ行っても同じような人がいるみたいで辞める選択肢もあるなって思いました。 もう少ししたらレジも独り立ちするのでそれほどの接触が無くなるとは思うので もう少し様子を見ようと思います。 つい感情的になってここに吐き出してしまいました。 なんだか考えるのもバカバカしくなりました。 多分一生こういう低度ないじめをするのでしょうね? わかってくれる人ができると祈って 辞めるのはもう少し保留にしてみます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧