お母さんと妹についてです。
私と妹はKーPOPが好きでそれぞれ別のグループが好きです。私の好きなグループをA、妹の好きなグループをBとします。最初は母も含めて3人ともAが好きだったのですが妹がAを降りてBを推すようになりました。そしたら母もBにハマり2対1になっています。
妹はまだ中学生なのでCDを買いに行くのも限定が欲しいからと母に手伝ってもらって放課後に買いに行ったり、ポップアップ等も母と同行し自費でグッズを買っていますが母に多く買ってもらったりしています。自分は高校生なので母と同行することはあまりなく自分で出来るでしょと言われているので、CDが発売された時も特典が欲しいけど部活があって諦めたりしています。
ポップアップ等も少額のお小遣いを貰っていますが(この事には感謝しています)、妹はその場で追加でお小遣いを貰ったりしていて扱いに差を感じてしまいます。また母もBが好きなのでグッズを買ってあげる事に積極的ですが、Aは推してる訳ではないので高いなど文句を言われて買ってもらう事があまり出来ません。私は自分にもっと買って欲しいとか親の金に頼りたい訳ではなく(バイトを始めて自分の力で推し活が出来るようになりたいと思っています)、肩入れの仕方があまりにも違う事に悩んでいます。母が推しを作ったりする事を否定したいわけでないです。推し活がどの年齢そうのひとも楽しめる事は素晴らしい事だと思っています。
皆さんはこの様なとき自分にどう言い聞かせて納得していますか?