本文へ
  • ホーム
  • ブリーチ失敗?詳しい方教えてください

ブリーチ失敗?詳しい方教えてください

レス4
(トピ主 0
😢
ルナ
明るめのパープルグレー系の色にしたくて、美容院で人生初のブリーチをしました。 頭皮あたりは綺麗に金色に抜けたのですが真ん中はカラー材が残留しているようで、オレンジになってしまいました。 ブリーチ後に、これだと明るい色は入らないので黒紫しか入らないが、色が抜けたら綺麗な明るめパープルグレーになると言われ現在真っ黒髪です。(なぜかところどころ焦茶) これって失敗されてますか?それとも本当に明るめパープルグレーになるのでしょうか…? シャンプーするたびに紫が消えただの真っ黒になっており不安です。

ランキング

レス

詳しくはありませんが・・・

🙂
みたらし団子
K-POPアイドルなどのヘアカラー事情を聞いていると、ブリーチは2度しないと色が抜けないようで、きれいなブロンドやピンク、ブルーグレーにするためには、人によってはかなり痛かったと言っていました。 トピ主さんはブリーチは1回だけですか?それだと明るい色味に染めるのには難しいのではないですか。 美容院での説明の色が抜けたら・・・は、元々白髪でもない限りちょっと違うような気がします。

ブリーチはすぐ抜ける

🙂
なな
まだ当日か翌日とかですか? であれば、真っ黒でもおかしくないです。しばらくすれば色が抜けます。 あと、綺麗にカラー保つひとは、美容室でカラーやった後も家でカラートリートメントケアしてますよ。その事とか調べてますか? 紫だとすれば、白シャツ白タオルは染まってしまうだろうし…無知のままブリーチするとただ汚い色になります。

染まる人とそうでない人

😣
ネック
私は、元々地毛が黒いので、明るくしても明るくならないと、スタイリストの人に言われました。確かに、自分で染めてみましたが、(ピンク系)凄く斑になってしまい、全然理想の色には程遠いです。もし、パープルグレーにしたいのなら、少しずつ、明るくしていくしかないと思います。しかも、ブリーチだと、髪の毛の色を落とすので、上手く染まらないのかな?、と、思います。染まるが先か、痛むのが先かと言う話です。、

真っ黒の髪と青紫系カラーは相性が悪すぎる

🙂
うまのしっぽ
私も青みがかった紫にするためにブリーチをしたことがありますが、地毛が真っ黒のため、1回ではどう頑張ってもオレンジにしかならず、満足する色が出るまで6回くらいは脱色しました。 当時は1週間くらいは染めたと気づかれないくらい濃い青で、紫シャンプー(色持ちをよくするカラーシャンプー。恐らくこれの使用を勧められるはずです)を使って毎日洗っていくうちにいい感じの色になりましたが、すぐクリーム色と白の間の色に少しグレーを足したような感じになってしまいました。赤みよりの紫より色落ちが速かったです。トピ主さんも恐らく同じような状況になるのでは。 ちなみに毛先だけだったので頭皮は傷まず、美容師さんもびっくりするくらいの剛毛のおかげでちぎれることはありませんでしたが、それでも絡まった釣り糸みたいなギシギシの髪になりました。気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧