本文へ

ヘアカラーに詳しい方

レス3
(トピ主 0
🙂
koko
現在、市販のミルクティカラーで染めていますがすぐに黄色が出てくるので 週2で紫シャンプーを使っていますが若干赤みもありそちらが気になっています。 赤みを消すカラーシャンプーを調べるとシルバーが良いそうですが、シルバーはブリーチ していない髪にはあまり効果が無いとも・・。 ※ブリーチはかなり傷みそうなので考えていません。 ・ブリーチなし ・黄色より赤みを抑えたい ・美容院ではなくセルフで ・ミルクティというより「アッシュベージュ」が理想 こういった場合、カラーシャンプーは何色を選ぶと良いでしょうか。 また、他にアドバイスがあればお願い致します。

ランキング

レス

ブルーだと思う

🙂
幸せの蒼い鳥
美容師さんではないので、詳しくないのですが、書き込みが無いので『アッシュベージュ ブリーチなし カラーシャンプー』で検索したらいくつか出てきます。 現状がミルクベージュで、紫のカラーシャンプーで赤みが出ているのであれば、『ブルーのカラーシャンプー』を選べばアッシュ系になると思います。 紫色だと青と赤を混ぜた色なので、 ベースのベージュ色に混ぜると赤みが出ます。 原色の『青』色だけを混ぜると赤みのないアッシュ系になります。因みにブリーチが入っていればオリーブが強くなると思います。 色が重なる原理は、質感によって多少異なりますが理屈は同じです。 私は全て美容室でやって貰うので、自分でカラーシャンプーで試した事はないのですが、『シュワルツコブ グッバイオレンジ』というブルーのカラーシャンプーがあるそうです。 セルフでされるなら、この辺りの動画を参考にしてはどうでしょう?

美容師です

🐶
美容師の小話
ミルクティーブラウンは、ミルクティと名付けているだけで、ナチュラルブラウンベースですから日本人の髪質だと赤みが強く出ますよね。 赤みを消したい人には、反対色と言われる緑系で染めると赤みを抑えれます。マットとかイエローマットとかで染めるのがいいと思います。 アッシュになりたいなら、アッシュでまず染めるのもミルクティブラウンで染めるよりは赤みを抑えれると思います。 紫シャンプーはハイブリーチした人が黄色味を抑えるのと色もちをよくするためによく使用されているものなのでミルクティカラーの維持にはあまり効果がないようなきがします。 カラーの色もちを良くしたいなら、カラー後用の色落ちしにくいシャンプーにしてみてはどうでしょうか。

美容師の小話さまに同意

🙂
元美容師
ブリーチしてないならムラシャン使うより、緑で染めた方がいいかと… アッシュベージュにしたいなら殊更。 赤み消したいけど、黄色く退色するのも嫌だってお客さんは多いので、緑、青、紫を混ぜて調合する事が多いです。カラーは混ぜ合わせて作るもんなのですよ。 本題とずれますが、市販のカラー使ってる時点で美容室でやるケアブリーチよりも、頭皮と髪にダメージありますから、ダメージが気になるなら美容室で染めた方がいいですよ。 美容師は希望の色にするだけでなく、一人一人の髪質や頭皮の状態もしっかり診て判断して、極力ダメージ抑えながら好みの色になるように調合頑張ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧