本文へ
  • ホーム
  • 染めてもらった髪色のカラーが一日で抜ける

染めてもらった髪色のカラーが一日で抜ける

レス8
(トピ主 0
😢
りんこ
いつも5年ぐらい通っている美容院に行ったのですが、 前回ブリーチ無し一つのカラーでピンクを入れてもらいましたが3日持たず元々の茶色に戻りました その後先日カーキ色のカラーを入れてもらったのですが お風呂から上がって髪を乾かしたらもう色がなくなっていました ブリーチ無しだからこんな早く色が抜けるんですか? 色のトーンはピンクのときは12 カーキ色に染めてからは10ぐらいになっています 元々お世話になっている美容院さんですけど、こんなに早く色が抜けるなら髪色で遊べれないので憂鬱です ブリーチ無しでカラーが長持ちする方法はありますか?

ランキング

レス

ブリーチしてても落ちるよ

🙂
しなちく
インナーカラーでピンクにしたことありますが、ほぼ真っ白にブリーチしてピンク入れても次の日にはちょいピンクがかったオレンジくらいになっちゃってましたよ〜 ブリーチ無しでも髪質によってはガッツリ落ちます笑 私の場合は逆に緑とか青とかは落ちにくく、かつ綺麗に抜けてくれてたので、そっち系の色で楽しむことが多かったかな。 ピンク系を長持ちさせようと思ったら、やっぱりピンクシャンプーを使ったほうが良いと思います。 サロンで取り扱ってたりするので、美容師さんに聞いてみては?

元美容師です

🙂
ピンクの後にカーキを入れると反対色になるので大体はカーキが発色しません。 せいぜい赤みが抑えられた茶色になるだけです。 ましてや12トーンも10トーンも明るすぎて色味はほぼ入っていないです。 色味をしっかり出したいなら7〜8トーンくらいは落としましょう。 長持ちさせるコツは 暖色なら暖色を、寒色なら寒色を染め続けることです。 それでも2週間くらいで茶色になります。 ピンクならピンクシャンプーである程度持ちますがカーキは難しいです。 そもそもブリーチ無しだと遊べませんよ。 特にカーキは難しいです。 日本人の髪色は赤茶系なので。 ブリーチしても10日で落ちますけどね。。

カラー当日に洗髪?

🙂
ooba
カラー後、同日に洗髪したということですか? カラーしたら最低でも当日は洗髪しないのが常識では? (最低でも24時間空ける、出来れば48時間色が落ち着くまでは洗髪しない) 何も言われませんでしたか? 洗髪しておいて、色が抜けましたーってクレーマーでしかないと思います

言われました

🙂
美容室は渋谷区
私もインナーカラーが流行った時に赤を入れたいと思って美容師に言ったら「ブリーチしないと色が付かない」とはっきり言われました。なぜ私にその様な事を言ったかと言うと美容室代にお金をかけない性格なのを美容師である友達は知ってくれているので、先に言われたのです。確か2倍ぐらいかかりますよね。 茶色や黒はともかくはっきりしたピンクや黄色など色ものをブリーチ無しで定着させるには、美容師のスキルと言うより個人の髪質次第と思います。

暗くする

🙂
わー
ハイトーンを繰り返すと感覚がそれに慣れるけど ブリーチなしとはいえ、10トーンは明るく 明るいトーンは落ちやすいです 基本ブリーチなしだと ピンクよりのブラウン オリーブよりのブランになるのが普通です 求めるものと、現実が伴っていないという感覚の方がおおきそう ピンクは長持ちする色らしいが、それでも1か月後にはなんとなくピンクが残るくらいです トリートメントや色がつくシャンプーを利用しながら、 色落ちを楽しみつつ維持するというのはしてないのでしょうか? それこそ髪色で遊ぶなら、カラーワックスとかそういうので 髪の一部をブリーチして楽しむとか(メッシュとかイヤリングカラーとか) そういう風にしてみてはどうですか? そうするとメインの髪色は暗いトーンの方が目立つと思います 今まで、ハイトーンで染めているので、暗くしても色落ちもするでしょうけど 印象が変わると思うので、満足できるかな? あとは、ピンクとオリーブって色の傾向が逆ですけど なんだかんだで残留はするので、 ピンク系なら一年くらいは赤ピンクで続けてみたりとしてみてください

カラーシャンプー

041
ケメコ
使っています? ブリーチしてもピンクやアッシュ系のマット職、赤系、パステル系は数日で黄色味を帯びてきます。 なので、カラーシャンプーで色味を長持ちさせます。 黒髪を明るくするなら良いですが、黒髪に違う色を入れても数日持てば良い方です。 なので私はブリーチして、アッシュシルバーーをいれてカラーシャンプーして居ます。 それでも月一は染め直しですよ。

おばさんだけど・・・

🐱
しましまな頭
ブリーチしてピンク系に染めています。 色はすぐ落ちますよ。 私はフィヨーレ クオルシアのピンクシャンプーを使っています。 ソマルカのピンクシャンプーはあまり染まらなかったのですが、薄い色が良ければそちらが良いかも。 ピンクシャンプー使っていると(ピンクの)色は長持ちします。 主人はシルバー系に染めているのでムラサキシャンプーを使っています。 ムラサキシャンプーの方は色が染まるというより、黄みがかった色にならないようにって感じだと思います。 カラーバターは色々な色があって(緑や青など)がっつり色が出るので、変わった色ならカラーバターで時々染めるのがいいかもしれません。 以前カラーバターを使っていましたが、これは本当にすごく色が付きます(シャンプーしているうちに落ちてきます) カラーバタープチというのがあるみたいなので試してみたらどうでしょうか? (ビン?の購入すると全然終わらない・・・まだあります・・・・)

レスします

🙂
おちび
参考になるか分かりませんが、私(40代)は2年半ぶりに白髪染め(ブリーチをしない)をしました。 その時に美容師さんに10日間くらいはぬるめのお湯で洗髪してください。と言われたので守りました。 また、染髪した髪の毛専用のシャンプー(私が使っているのはクリームタイプの泡立たないもので、染髪した日から5日間使えますが、大抵1日明けてからシャンプーしてくださいと言われると思います。私は1日目から使っても色落ちしませんでした。) 注意事項等、うまくトピ主さんと連絡されていない可能性もあるので聞いてみるのもよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧