抽象的で申し訳ないのですが、元彼女への未練を断つ為に再度相手に振られるといった方法について、ご意見を伺いたいです。
一ヶ月前に4ヶ月間付き合った彼女にLINEで振られました。理由は「自分の気持ちがわからなくなった」との事でした。 (歳は自分が24で相手が27です。)
少し前からなんとなくそんな気はしていたのですが、あまりにも突然であった事に加えて、理由や原因は?直接会って話したい等、自分の中のそういった思い伝えずに別れた為に未練が残っている状態で、つい復縁したいなどと考えてしまいます。
未練を断つ為に期間を空けて元彼女に連絡し、自分の気持ちを伝えた上で、もう一度はっきりと振られたいと考えています。
相手とっては迷惑な話でしかないのは理解しています。自分は普段から周りに気を遣い過ぎたり、遠慮したりする性格なので、実際に行動に移すか考えあぐねているところです。
好きにすればよいと言われたらそれまでですが、もしご意見をいただけるのであれは大変嬉しいです。
自身の性格については前述のとおりで、簡単に言ってしまえば背中を押して欲しいです。よろしくお願いいたします。