本文へ

元彼女への未練の断ち切り方について

レス5
(トピ主 0
🙂
とおる
恋愛
抽象的で申し訳ないのですが、元彼女への未練を断つ為に再度相手に振られるといった方法について、ご意見を伺いたいです。

一ヶ月前に4ヶ月間付き合った彼女にLINEで振られました。理由は「自分の気持ちがわからなくなった」との事でした。 (歳は自分が24で相手が27です。)
少し前からなんとなくそんな気はしていたのですが、あまりにも突然であった事に加えて、理由や原因は?直接会って話したい等、自分の中のそういった思い伝えずに別れた為に未練が残っている状態で、つい復縁したいなどと考えてしまいます。
未練を断つ為に期間を空けて元彼女に連絡し、自分の気持ちを伝えた上で、もう一度はっきりと振られたいと考えています。
相手とっては迷惑な話でしかないのは理解しています。自分は普段から周りに気を遣い過ぎたり、遠慮したりする性格なので、実際に行動に移すか考えあぐねているところです。
好きにすればよいと言われたらそれまでですが、もしご意見をいただけるのであれは大変嬉しいです。
自身の性格については前述のとおりで、簡単に言ってしまえば背中を押して欲しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たぶん

🙂
たんたか~ん
別れることにも覚悟がないから 女々しい。 だから、好かれない。 弱々しい面が女性に見透かされてしまう。 元カノは、主と居たくないから別れを切り出したんだよ。 主が縁を戻したいなんて、主の身勝手な発想だし、ストーカーや粘着気質がある。 潔さもいわゆる余裕な振る舞いだよ? そして、恋愛は始まりもあれば終りもある。 選んだり断るのも自由。 そこを理解しないと。

似ている状況を経験しました

🙂
ちょこぱい
私もつい最近、彼女と喧嘩別れをしてしまいました。 私に落ち度があったため、縋るのも悪いと思いその場はスッと引きましたが、 本当は一緒に居たかったという気持ちを伝えた方が良かったのではと悩みました。 1か月後に 「伝えたいことがあるから、もしよかったら聞いてほしい 嫌だったら無視してください」 と断りを入れ、元彼女の返事を待ってから自分の気持ちをLINEで伝えてみました。 一旦は考えてみる、という返事を貰ったものの1週間以内に 「やはりやり直すのは難しい」 という返事が来て、今度はLINEをブロックされてしまいました。 私の気持ちとしては「伝えていたらどうなったのかな」という未練はなくなったものの、 再チャレンジしたのが正解だったのかはわからない、というのが本音です。 アドバイスができる立場ではないですが、経験談をお伝えさせていただきました。 自分のエゴで負担をかけてよいのかどうか、苦しいですよね。 私も悩んだし、間違いだったのでは...?双方にとって良くないことをしたのでは? と全てが終わってからも苦しんでいます。 どちらにせよ、悔いのないようにしてくださいね 応援しています

レスします

🙂
しかばね
余計嫌われますよ。 女性は嫌い、と一度思ったら心底嫌いなんです。 嫌いな人から「また振ってください」なんて言われたら 「そういうところが嫌いなんじゃ!」と言われますよ。 もう終わったんです。無理なんです。 うじうじしない! そういうところなおしなさい!

ちょっとね

🙂
匿名
ちょっとワガママと言うか…うまく言えないけど、自分の為に理由や原因を聞いてスッキリしたいんだよね? だけど別れた彼にそんな事してあげる義理も無いと言うか。たった4ヶ月しか付き合ってないし[なんか違う]くらいの理由かもしれないからね。 もう付き合う気もないのに相手の嫌だと感じた所をわざわざ説明するなんて気が重いし、正直面倒臭いと思う。 あと私は彼と別れるときに具体的に理由なんて言いませんでした。それを直して次の彼女と上手くいくなど許せない笑 駄目な所なんて教えてあげません。その彼を他の女性のために育ててあげる必要ないからね。

背中は押せないかな

🙂
なまこ
四ヶ月で終わるって彼女にとっては相当合わなかったんだと思いますよ。もう不快感すらあるほどかと。私はそうでした。もう気まずいし2度と会いたくないです〜。これを彼女の気持ちと思って次へ行きましょうお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧