トピを開いていただき、ありがとうございます。
初めて投稿しますので、何か失礼なところがあるかもしれませんが、ご容赦いただきたいと思います。しかも単なる質問なので、くだらない〜って思われたら、さらに申し訳ないです。
私はまもなく50歳になる者です。
仕事は一度も転職せず、同じ会社に勤めています。正社員です。
年々、時代の流れにより仕事が減っており、毎日とは言いませんが「今日は何しようかな」という日があります。
残業はありません。有給はしっかり取れます。その代わりお給料は安いと思います。
もちろん、多少のストレスはありますし、何かやれること探しています。忙しい日もありますが、それは少ないかもしれません。
小町の皆さんにお聞きしたいのですが、私のような働き方の方はいらっしゃいますか?
友人は公務員が多く、いわゆる会社員の知り合いがほぼいないので、「仕事ないなぁ」「今日は暇だなぁ」って会社があるのか知りたくて…。
この小町でも、忙しくて大変ってトピは見ても、仕事なくなってきたというのはあまり見かけないように思って…。(仕事を回してもらえない、とかはあるようですが)