本文へ

お金が足りずもってきてほしいと頼む夫

レス5
(トピ主 0
🐤
はなぴく
ひと
2歳と0歳の子供を育てる母です。
主人は車だと一時間以上かかるような場所に
泊まり掛けの飲み会へ。

一人で子供二人を寝かしつけ、深夜0時を回ったとき
主人から、
「飲み会のお金がたりないからもってきてもらえないか」と電話。

そもそもこんな時間に電話も迷惑なのですが
車で一時間かけて現金を届ける?
寝た子供二人もチャイルドシートにのせて?

さすがに子供がかわいそうだと断ると
できるでしょうとの事。
結局うやむやなまま電話をきられ、音沙汰なしなのでなんとかするのだと思いますが、
そもそも友人との飲み会で四万円渡しています。

非常識な態度にイライラしたので気持ちを落ち着かせたいです。
どんな気持ちで過ごしたら気持ちが楽になるでしょうか。

ランキング

レス

不思議

🙂
匿名
現金しか使えないところ行ってたのでしょうか。 持ち合わせで足りなければ、今時はクレカやQR決済などいくらでも対応できそうなのに。 友人に渡すだけならQR決済の送金でもいいし、最悪後日手渡しでもいいですよね。 そんなことも思いつかないご主人にイライラしちゃいますよね。 でも、そういう抜けてるところが結婚前や出産前は可愛いなぁと思ってたんじゃないかな。それを思い出してみては?

う〜〜ん・・・

🙂
テンダネス
>「飲み会のお金がたりないからもってきてもらえないか」 泊まりがけの飲み会、4万円渡してあるのに深夜に電話がきて、幼児2人チャイルドシートに乗せて金を持ってこいと? 酔っ払ってるにしても程がありますね。大方ハメを外して夜のお店にでも行ったのかな? 「自分で何とかしろ!」を呑み込んだのは偉いです。褒めてあげます。

電話に出たことを反省しよう

🙂
ライラックブルー
私は起きてても電話に出ません すると、LINEなどで何とか要件を伝えてこようとするでしょ?既読付けずに内容を見て、このまま寝てたことにしよう〜と決意して終了 次の日も全然、気づかなかった〜どうしたの?と呑気に聞きます。 夫は寝てて気づかなかったんだな!って毎度、思ってますよ。 電話が来たからって出ちゃダメ LINEが来たからって既読つけちゃダメ トボけた方が平和なことは多い

そもそも論ですが・・・・・

🙂
ニャンと!
お金が足りなければ・・・・・ 『同席した友人から借りる』と言う選択肢がなかったのでしょうか? それ以前の問題として・・・・・ どれ位の金額になるのかも分からないまま、出かけたのでしょうか? あるいは、調子に乗って追加の注文をしたり・・・・・ 二次会、三次会に繰り出していたのでしょうか? 無計画で頼りない上・・・・・ 配偶者や子供に対する配慮に著しく欠けている御主人だと思います。

え~

🙂
ん?
「えー?もう家に帰ってこなくていいからー」ガチャリ でいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧