本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫した妻。反省していないように見えるのは私だけか。

不倫した妻。反省していないように見えるのは私だけか。

レス124
(トピ主 0
🤔
なりた
夫婦
私の感覚が普通ではありませんか?ご意見お聞かせください。

結婚5年。妻が職場の先輩と短期間に数回不倫しました。
先輩の家やホテルに泊まっており、本人も認めております。
妻側から先輩を口説いたようです。

理由としては
 *仕事の先輩として尊敬できて好きになった。お互い全く本気じゃない
* 私(トピ主)としか経験がなく賞味期限が近くなるあと数年は遊んでみたかった。
だそうです。

発覚後、私は食事ができないほどショックを受けてしまい、2週間ほど微熱が続くほど体調を崩してしました。
妻は私が絶対的一番で、私を傷つけたことはとても申し訳なく思っているそうです。
また先輩にも彼女がおり、それも申し訳ないと思いつつ関係を持ってしまったようです。
先輩にもバレたことを報告し、先輩からも私宛に謝罪を受けました。(妻からの口伝えですが)

色々話し合い、
* 先輩と妻の関係は数回だったこと
* あくまで妻だけが先輩を推しように扱っていただけで先輩は全く本気ではないこと
* その不倫期間は私に対しても優しく・今まで通り日常を過ごしてきたので、
それも考慮して許すことにしました。

しかし、ここから本題で発覚から1ヶ月もしないうちにその先輩も含めた数人で飲み会に当たり前のように行ってしまいました。
さすがに普通の飲み会のようでしたが夜中に帰ってきました。(悪いとは思いましたがLINEや車のGPSを見ました)

私はその飲み会に行かないでほしい。先輩側もよくノコノコと来るな。と言ってしまい口論にもなりました。束縛しないで、付き合いもあるから。という言い分です。

妻のことはこんなことがあっても変わらず好きですし、妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います。
ですがもう理解し合うことができません。
今は私のこの感覚が「標準的」であることを確認したいです。

ランキング

レス

トピ主の考えは

🙂
てぃあら
標準的ではないと思います。 トピ主、妻、不倫相手を交えて話し合いをするか普通は慰謝料請求をします。 甘んじて泣き寝入りした挙げ句妻上位での再構築なんて信用出来ません。 甘すぎませんか?

続く

🙂
めろん
奥様の異性に対する意識や観念は相当変わっている。 そういう人は、今後も繰り返していく。 相手は変わるでしょうが。 あなた、そのたびに熱が出る、食事は喉を通らない、となるでしょう。

とっても

🙂
チョコレート砂糖がけ
とっても標準的だと思います。 何故一番の人の嫌がる事をするのか。 何故主様を傷つけて平気なのか。 発覚して1ヶ月も経たないのに・・・。 主様が奥様にとって絶対的一番なのは不倫しても気付かないし対応が甘い。 別れるのは社会的に恥ずかしいが主様なら我慢するだろう。 不倫してもまだ好きでいてくれるいい人なんだもん。 もう少し漁って主様よりスペック上の人が現れたら離婚かな。 と考えてると思いますよ。

許してしまった

🙂
かぴ
不倫されて言い訳をあーだこーだ言われて、トピ主さんは許してしまったのですね。 二人だけで飲みに行くのはアウトですが、会社の付き合いの飲み会に先輩であるその人が参加しているのはどうしようもないのではないでしょうか。 >妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います いや、全くそうは思いませんけどね。 本当に一番の人ならば、その人を傷つけたり不快な気持ちにさせたくないと普通は思いますから。 トピ主さんの惚れた弱みですね。

その感覚は普通だと思う

🙂
めだか
先輩と奥様はお互いに慰謝料の請求などにならないように口裏を合わせていたと思います。 それほどの精神的苦痛を与えられたのだから弁護士を入れてたとえ少額でも慰謝料請求し、有責をはっきりさせておいた方が良いと思います。 >賞味期限が近くなるあと数年は遊んでみたかった。 それにしてもこんな感覚の奥様はまだ結婚するには早かったと思います。今回は落ち着いても浮ついたこの感じは繰り返すのではないでしょうか。

離婚してもおかしくない

🙂
ルンナ
トピ主がそれでも妻が好きって言い続けるなら妻は今までと同じでいいと思ってしまうよね。 >ですがもう理解し合うことができません これでも好きなの? 別れて他の人とやり直したらもっと幸せになれるかもよ。

不倫は回数ではない

🙂
フカ
>妻のことはこんなことがあっても変わらず好きですし、妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います。 要するに、あなたが甘いと言うか、夫として随分不甲斐ないような、不倫は回数の問題じゃない、そんな貞操から外れた行いは一回が万回値ありますよ。 けど、我々他人がそんな奥さんは駄目だと言っても、肝心要の夫であるあなたが、妻のことは変わらず・・というのなら、夫婦は本人同士が良くなければ駄目ですし、また、本人同士が良いのであれば他人がとやかく言えませんよね。 結局はあなた次第なのではないですか?但し、あなたが奥さんに未練たっぷりの処を見せれば見せる程、奥さんはあなたに甘えて、エスカレートすると思います。

普通ではない

🙂
かぱ
普通なら最低でも浮気相手から直接謝罪させて慰謝料を取るよ。 トピ主は甘すぎ。 だからナメられる。 妻さんもトピ主の甘い性格をわかったうえでやっているんでしょうね。 飲み会の席では浮気相手と一緒にトピ主を馬鹿にして盛り上がっていると思いますよ。 でもそれでトピ主が幸せならいいんじゃないですか? 何を幸せと感じるかは人それぞれですから。

んー

🙂
たんたか~ん
・浮気されました ・もうしないと約束しました ・半分くらい、また浮気されました ・信じたいけどどうですか? 的な?笑 感情論 や 私はこう思うああ思う とかは、 何の根拠もなく 何の信憑性もないんだよね。 事実は…、 ・妻が職場の先輩と短期間に数回不倫 ・妻側から先輩を口説いた ・尊敬できて好きになった。あと数年は遊んでみたかった。 妻は… ・私が絶対的一番 ・傷つけたことはとても申し訳ない だけど… ・発覚から1ヶ月以内に不倫相手と飲み会 最後に… 妻のことはこんなことがあっても変わらず好きですし、妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います。 まあ、またするでしょうね 同じ相手と! で、主は妻からみて一番じゃないです。 気のせいです。 または、主がそう思いたいだけです。 妻は、主がいても ・他の男を好きになる可能性を持ってるし、更に実行します ・主しか知らないから色んな男を知りたいです ・とても申し訳ない気持ちが1ヶ月も続きません よって、 また不倫します。 結局、なんだかんだ許しちゃう人は、また浮気や不倫されちゃうから。

不倫へのハードルが異様に低い人

041
風鈴
他人に過度に承認要求を満たしてもらう環境がないと情緒不安定になる。 不倫へのハードルが異様に低い人の共通点に思います。 性的なアピールは、相手を選ばなければ安易に願いが叶うので、求められている自分に酔う、満足してしまう。 でも関係は決して長続きしない。で、また次へ。そんな人は不倫がもうクセというか習慣になっている気がします。 そうやって、アップデートせぬまま年を重ねてしまうと、幼い考えのまま止まっているので、ありのままの自分を受け入れてくれる相手を性的な手段で求めがちなのです。 妻さんの場合、少しでも否定的な様子がトピ主さまから伝わると、満たされなかった承認欲求を性的な部分を使って他所で埋めようとするのではないですか? 一種の依存症であり、妻さんには、治療レベルのケアが必要に思います。

妻の性格は変わらない

🙂
メロ
貴女の妻はそういう感覚なんだと思います。 今後も変わらない。その先輩とまたそういう関係になるかもしれないし、ならなくてもまた別の人とそういう関係になるでしょう。 貴方がそれを受け入れらるかどうかです。自分の妻はそういう人だと認めてそれを受け入れて行くか。 世の中には実際そういう夫婦もいるようです。 でも普通は嫌ですよね。耐えられないですよね。 まだ子どもがいないなら別れた方がいいのでは。 妻は悪いとは思ってない「なりたとならこんな自由な生活が可能」と舐めていると思います。反省することはない、考えや性格が変わることは無いと思います。 貴方が離婚を持ち出せば「反省した、二度としない」とか言い出すと思うけど丸め込まれない方がいいですよ。

どうせ離婚しないと舐められてる

🙂
ライラックブルー
浮気相手と飲み会なんて 嫌がられて当たり前だけど 束縛するな、付き合いもある だなんて、信用できない人が言える主張ではない そういうことなら耐えられないから 離婚しよう そこまでバカにされてまで結婚を維持する必要は感じない。 浮気したくせに飲み会も受け入れろなんて、傷つけたことを全く分かってない人だから言えること そんな人とは、この先やって行けない 他の人と結婚したほうが君も幸せだと思うよ。探せばいるんじゃないか?浮気相手との飲み会を許してくれる夫も。俺ではないが と言えないと、舐められて、また相手は変われど浮気するだろうね。 奥さんは浮気のハードルが低い人です。されたら大騒ぎしそうな自己中

不貞で慰謝料を請求

🙂
おばはん
すぐに弁護士に相談しましょう。 >結婚5年。妻が職場の先輩と短期間に数回不倫しました。 先輩の家やホテルに泊まっており、本人も認めております。 >先輩にもバレたことを報告し、先輩からも私宛に謝罪を受けました。(妻からの口伝えですが) ここまで馬鹿にされて、ただ黙って許すのはダメだと思います。 奥様からの口伝えでの謝罪など、何の信憑性もない。 本来ならばふざけるな、と怒る場面でしょ。 今までのやり取りは残していますか? もし、何もないとしたら、奥様にはそうとは言わずに録音しましょう。 今回の飲み会は、完全にトピ主さんを舐めた行為で、二人は恐らく切れていません。 今は大人しくしているというばめんをを二、三件体験させ、トピ主さんを油断させるさくせんなのでしょうね。 そのうちしれっと復活しますよ。 また、泊まりやホテルはないにせよ、車の中で何があったか分かったものではありません。 >束縛しないで、付き合いもあるから これはこれからも飲み会を口実に浮気相手と会うという宣言です。 むしろ、その時を狙って証拠をつかみしょう。 この妻は今後変わりることはありませんよ。

なかなかの女ね

🙂
すごいな
奥様はあなた以外を知らなかったとかおっしゃいますが、いやいや、百戦錬磨ですよ。 浮気者に限って浮気がバレたら(あなたが一番!)の決め台詞吐きますから。 もう奥様は自分をチヤホヤしてくれる男性なしには生きていけないと思いますよ。 なかなか緩めの女性をこれから妻にしておくならあなたも相当なかくごがいります。 奥様は浮気して当たり前、自分に優しければ良しとする。 GPSもスマホもみない。 この覚悟がないと無理。 それともしお子さまができたらDNA鑑定は必須です。

どうでしょうかねぇ

🙂
湿度60
私は標準が何かわからないし、そもそも不倫において標準かどうかは意味をなさないと思うので、あくまで個人的な感想を書きます。 >その不倫期間は私に対しても優しく・今まで通り日常を過ごしてきた そりゃそうでしょうよ。バレたら関係をやめなきゃいけなくなるから、バレないように普通にするだろうし、心身共に満たされているので心が安定し、寛大になり、誰にでも優しくなれる。 >あくまで妻だけが先輩を推しように扱っていただけで先輩は全く本気ではない 夫にとっては妻の言動のみが問題なのであって、許す許さないに相手が本気かどうか関係ある? >妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います 妻の行動を見る限りこの言葉は信用に値しない。一番大事な人の気持ちを無視して2番目以降の人に会いに行くの?先輩が本気になれば簡単に向こうに行っちゃいそう。現状そうなりそうにないので浮気しながらあなたをつなぎとめるために甘い言葉を言ってるだけでは?妻は両方が欲しい欲張りな人。人生に保険は必要だもんね。 妻が先輩と付き合いを続けるのが嫌なのは普通の感覚だと思います。でも妻を許した上に、妻の言葉を信じ、変わらず好きだというトピ主の考え方は私の理解を超えています。それに「お互い全く本気じゃない」状況で肉体関係を持てるということは、誰とでもそういう関係になれるということです。浮気は繰り返される可能性が高い。好きで好きでどうしようもなくて不倫に落ちる方がまし。そういう相手は人生でめったに現われない。改心すれば一回で終わるかもしれないので。 惚れた弱みってこういうことなんだろうか。許すならすべて許したほうが楽だと思います。夫婦ではなく、父と娘のように。

嫌なんでしょう?

🙂
プリン
飲み会。 完全になめられてます。妻にも相手にもね。 弁護士のところに行って慰謝料請求し、もう会わないとの確約書をもらいましょう。 おそらく他の人にも浮気のことは知れ渡っているでしょう。 それでもあなたが飲み会に行かせることに呆れられているのではありませんか? 浮気相手との付き合いとはいかに? 今後も飲み会に行くというなら、勤め先に言うと言ってみたら? 本当は今後の人生穏やかに過ごすためにも、別の人と結婚したほうが良いでしょう。

「標準的」になんの意味が?

🙂
四槓子
仮にこの場で「標準的」とか「世間一般的」とレスを頂いた所で、なんの意味があるのでしょうか? 奥様が改心するとでも? まず、一番私が個人的に気になったのが、 >妻のことはこんなことがあっても変わらず好きですし、妻が私のことが一番と言っているのも本当だと思います。 これ、トピ主様の勝手な思い込みだと思いますよ。 奥様の言い分って、丸っきり不倫した側の常套句だもの。 そんなものを鵜呑みにしてたら、バカをみますよ。 結局は、奥様も相手の男性も、慰謝料請求されたくない、職場に言われたくない、何とか無キズで穏便に解決したい、自己保身それだけだもの。 事情を知らない他人から言わせて頂くと、 トピ主様が随分舐められてると思いますけどね。 そもそも、好きな相手、一番大切な相手が傷付くようなことを再三やるか、ってことですよ。 婚姻継続するのは構わないけど、 ちゃんと奥様にも相手にも慰謝料請求してケジメつけさせた方が良いし、職場にも「相談」と言うことで話をした方が良いですよ。 あくまでも、職場には苦情ではなくこんな事があって不安の「相談」です。 弁護士同伴が良いと思いますし、同伴できなくても、事前に打ち合わせしてコツを聞いた方がいい。 ここまでやると、奥様や相手の本性が出ると思いますね。 ただし、不貞の証拠を確保されてますか? 不貞を認めた会話を録音したり、手紙やSNSのやり取りなどから、不貞を証明出来ますか? この手の話、証拠がないとなんにも始まりませんけど。 賢く立ち回らないと、舐められるだけ。

オンリーじゃなくて、1番でいいの?

🙂
1/6アップルパイ
絶対的1番だろうが、それはつまりは2番も3番もあるって認めてるってことでは? 結婚はオンリーな人とするものと思っているので、奥さんの気持ちは私にはわかりません。 それが普通な感覚だと思います。 傷つけたことは申し訳ないけど、それはバレたからで、裏切ったこと自体を反省はしていない感じがします。 束縛しないで? うん、自由にしてあげたら良いのでは?

標準的とは?

🎶
ん?
ここで言う感覚とは? トピにあげられた感覚見ると…。 不倫されて悲しい感覚。 数回の不倫だったし自分が一番と言うので信じた感覚。 元不倫相手と飲み会と言って出歩く無神経さに怒る感覚。 不倫されても相変わらず好きな感覚。 もう理解し合えないと思う感覚。 これらの感覚が標準的か否かと言うなら不倫され悲しいという感覚は標準的だと思いますがその後のトピ主さんの言動が標準的か否かは分かりません。 中には屈辱を味わったと許さないと言う人も居るし離婚を決意する人も居る。 今までの好きだった気持ちも一瞬にして冷める人もいるだろうし。 まあトピ主さんの感覚はトピ主さんの感覚でトピ主さんにとっての標準と言いますか。 でもここでトピ主さんの感覚が標準的で常識的との意見が多かったとしてもそもそも奥さんが非道で非常識な事しているので当然仰る様に奥さんとは感覚、価値観、感性、全て合わないから話し合いも出来ず、なのよね。 ここでトピ主さんの感覚が標準的として、今後どうしたいの? そんな妻でも好きなら別れないって事かな? まあ、それもトピ主さんの標準ならそれで良いのでは? その代わり奥さんは性に奔放な女性で今後もまたきっかけあれば不倫する女性と覚悟しながら結婚生活続けましょう。 不倫浮気しても「本気じゃないの」と言えば許されると学んだ奥さんですからね。 何より、そういうのって完治しない病って言うか。 あと不躾だけどお子さんは作らない方がよいかもですね。 もし妊娠しても誰の子か?と疑う所から始まりそうですので、子供も気の毒です。

奥さんみたいな女性はけっこういますよ

🙂
kepyasoru
女性として見られたいと口では言っても、結局はいろんな男性とつきあいたい。一方で結婚もして安定した生活基盤が欲しい。 旦那に嘘つくのは平気、でも彼氏にはまじめで愛されたい。 ええとこどりの人生は、長続きはしない。離婚しても泥沼に堕ちていく。

なめられてるねー

🐶
イヌ山
その先輩にはバレたことすら話してないんじゃない? まだ続いてると思うよ〜 そんな嘘つきの言動の何を信用するって言うの? また裏切られるのがオチでしょ 両方から慰謝料もらって別れるほうが人生無駄にしないと思うよ

全く反省の色無し

041
或る無責任な男
と断言できますね.  奥方とその男が悔いているのは,トピ主さんにバレた事であって,自分達の「罪状」ではありませんよ. 離婚上等で正面切って戦うべきと心得ます.そいつらの如何なる弁明も一切信じる事はありませんね.  それだけの膳立てがなされていれば,トピ主さんは間違いなく,裁判になっても勝訴できるでしょう.奥方達からがっぽり慰謝料を取り上げて,新たな幸せを手に入れられる事を祈っております.

この先輩以外も、過去5年間、こういう調子だったということ

🙂
VFBaby
>数年遊びたい >トピ主としか経験がない ということは5年間、こういう遊びをしていたということ。 バレたのはこの先輩の一件だけ トピ主さんも、寛容ですね。 数回だけだった? 普通、「数回も」ですよ。 不倫期間は私に対しても優しくいつもどおり 当たり前です。バレないようにするんですもの。 経験を積みたいということは、あなたと比べているということですから、 どういうことかわかりますよね。 あなたに満足できない場合続くということです。 よほど、あなたは妻が好きらしい。 この性癖を受け入れて生活するしかないと思います。

標準的かどうかって・・・

🐶
兼業主夫
妻のやったことは不貞行為で離婚理由になる。 そして、不貞行為の相手に対しては慰謝料請求が可能。 法的にはこれが明白なことです。 「標準的」かどうかじゃなくて、トピ主がどうしたいかだけですよ。 妻の態度をみれば離婚と慰謝料請求をしてもおかしくない。 離婚しないなら、少なくとも不貞相手に慰謝料請求をしてけじめをつけるべきでしょう。

私が絶対的一番は、社交辞令

🙂
エンジェルハート
トピ主さん、純粋なんですね。 そういうところが、妻が気にっているかもしれません。 何やっても、結局は許してくれる。 多くのレスの方が言われている事が正しい常識だと思います。 これ以上、傷つくことがないようにすべきです。 妻は、あなたを、他の男性と比べているだけじゃないですか。

甘すぎる、舐められている

🙂
あなたの想いは届かず
例え妻が口説いたとしても既婚者だと知った上なのだから先輩も同罪。謝罪が妻の伝言なんてふざけてるでしょう。慰謝料を双方から貰い、念書を書かせるべきです。 再構築するなら、次は会社の上司に話すから!としっかり釘を刺さないと、またやりますよ。 別れるなら今までのことを整理して記録にし、弁護士交えて話し合うくらいのことはしましょう。 因みに不倫の時効は原則3年です。 たとえ好きでもあなたが嫌がることをやり続けるのだから、大切にはされていません。自分がやった事の重大さも理解してませんね。 これからどうやって信頼関係を作っていくの?

確たる証拠を残す

🙂
暇人
妻の不倫について、裁判の証拠となるモノを残しておきましょう。 近い将来、たぶん役に立ちます。 トピ主妻は、反省していないんです。 普通は転職しますが、トピ主妻は転職しても繰り返しそうです。

美味しく頂ける期間

🙂
KIKI
賞味期限とはタイトルの通りです。 消費期限だったら腹壊すからね 人間の賞味期限とは年齢なのかな? 女性と男性で違うのでしょうかね? そもそも貞操観念の問題だと思う。 あなたの妻は単純に色欲が強いのでは? もはや依存症を心配した方が無難です。

観念が違うのでしょう。

041
マルグリット
観念とは、物事について抱く考えや意識。 奥さんは、少数派だけど確実に存在する貞操観念が低い人なのでしょう。「恋人や配偶者としか性交渉をしない人」を貞操観念が高いと表すことが多いです。 なので、奥さんは貞操観念が低い人と言えます。 ・推しと言うだけで誰とでも寝る。 ・尊敬できて好きになったから、浮気する ・遊んでみたかったが、「体の関係」のみ ・終わった不倫相手と、なんでも無い様に飲みに行く トピ主が容認できない事ですが、貞操観念が普通の私から見ても、思考が怪物過ぎて何処か遠い人の様ですね。 普段の奥さんは、情緒不安定で、自分に自信が無い人ではありませんか? 交友関係は、長く続いていますか? 多分、承認欲求が強いから、男性に求められると自分が認められたように感じるタイプだと思います。 押しの男性と体の関係を持つことで、認められたと思って居る。 新しい出会いや刺激を求めているから、飲み会が好きなタイプで、関係が無くなっても、同じ会社に居る以上関わるを持つ事で欲求をみたしている。 今回の飲み会もそうですし、トピ主に「妻側から先輩を口説いたようです。」と言ってしまえるの所が、危機回避への意識が低く、物事を楽観的に考えがちなところが伺えます。 多分、奥さんは変わろうともしないし、変ることは出来ないでしょう。 この先トピ主が、どう動くのか動かないのかわかりませんが、貞操観念の高い女性は低い女性より存在しますよ。

「アナタが一番好き」って言う人は、二番目に好きな人が必ずいる

🙂
甘夏
二番目だった先輩とは別れたかもしれませんが、新たに二番目に好きになる男性を物色中かもしれませんね。 自分が男性にとって性的対象でいられる期間を<賞味期限>と表現するような奥様ですから、そういうことには貪欲そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧