はじめまして。私は34歳バツイチ子無し、彼氏は40歳、2年程お付き合いしています。
彼は外見はタイプではないのですが優しくて、話していても落ち着くのでお付き合いしていくうちにいずれ好きになると思い付き合い始めました。
デートでは遠いところにも連れて行ってくれたり、私を想ってくれているのを感じます。
一方私の方は、大切に関係を築いていたつもりですが生理的に無理と感じてしまうことがあります。
また、お付き合いするときには私が結婚を考えてることを伝え、彼もそのつもりはあるとの答えでした。2年間で結婚の話はひとつもありません。私からは同棲の話もしますが、話を流され終わってしまいます。あまり結婚、結婚言うのは負担になるから私も気長に待つか…と思いながら2年経ちました。
彼は実家暮らしで保守的な性格です。
そして、最近職場で出会った方が気になってしまっています。正直彼氏よりドキドキしますし、自立している(男性で自作のお弁当持ってくる方は初めて見た)、など彼氏とのギャップにも惹かれているのだと思います。
向こうも好意を持ってくれているようですが、出会って日が浅いのもあり本気なのかなどもまだわからないです。
離婚も経験し、年齢も年齢なのでもうこういう感情は持たないだろうと思っていたので戸惑っています。
彼氏のことは人間として好きですが男として好きではないのかもしれません。こういう方と結婚という形に囚われずとも一生をともに過ごすことはできますか?
気になる方にはどう身を振るべきか悩んでいます。
自分だったらこうする、など色んな方のご意見をお聞きしたいですのでよろしくお願いします。