本文へ

彼氏がいるのに別の人が気になる

レス9
(トピ主 0
😣
おもち
恋愛
はじめまして。私は34歳バツイチ子無し、彼氏は40歳、2年程お付き合いしています。 彼は外見はタイプではないのですが優しくて、話していても落ち着くのでお付き合いしていくうちにいずれ好きになると思い付き合い始めました。 デートでは遠いところにも連れて行ってくれたり、私を想ってくれているのを感じます。 一方私の方は、大切に関係を築いていたつもりですが生理的に無理と感じてしまうことがあります。 また、お付き合いするときには私が結婚を考えてることを伝え、彼もそのつもりはあるとの答えでした。2年間で結婚の話はひとつもありません。私からは同棲の話もしますが、話を流され終わってしまいます。あまり結婚、結婚言うのは負担になるから私も気長に待つか…と思いながら2年経ちました。 彼は実家暮らしで保守的な性格です。 そして、最近職場で出会った方が気になってしまっています。正直彼氏よりドキドキしますし、自立している(男性で自作のお弁当持ってくる方は初めて見た)、など彼氏とのギャップにも惹かれているのだと思います。 向こうも好意を持ってくれているようですが、出会って日が浅いのもあり本気なのかなどもまだわからないです。 離婚も経験し、年齢も年齢なのでもうこういう感情は持たないだろうと思っていたので戸惑っています。 彼氏のことは人間として好きですが男として好きではないのかもしれません。こういう方と結婚という形に囚われずとも一生をともに過ごすことはできますか? 気になる方にはどう身を振るべきか悩んでいます。 自分だったらこうする、など色んな方のご意見をお聞きしたいですのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

ん?

🙂
失礼を承知で聞きますが男が居ないと生きていけないのでしょうか。 バツイチで再婚を考えてる、彼氏がいるのに身近な男性に惹かれる。 恋愛体質なのかなーと思いました。 男でしか得られない幸せなんてそんなになくないですか? あなた自身男性に依存せず自立した女性になる事をオススメします。 勿論経済的にと言う意味ではなく精神的にです。

離婚理由はなんですか?

🙂
タマネギ
主様は離婚しておられるのですよね? 離婚理由が今彼ならば、我慢して今彼と別れましょう。 2年も経てば新鮮さもなくなりそろそろ飽きる頃です。 そんな時に素敵な男性が現れたらときめきますよね。 でもね、彼氏がいたりご主人がいたりしたら >向こうも好意を持ってくれているようです と言うようなことは考えないですよ。 ただ素敵な人がいるとだけ思うだけです。 主様、今彼と別れたらどうですか? >こういう方と結婚という形に囚われずとも一生をともに過ごすことはできますか? 付き合うには失礼すぎですよね。 その彼に洗いざらし話して、結婚願望があるのか、異性として付き合いたいのか確認してはいかがですか?

またこの手

🙂
さら
今カレはタイプじゃないけどー、 あーでこーで、優しくてー。 でも不満たらたらたらたら。 それに引き換え、最近出会った彼はこんなに素敵で〜。 よく知らないけど素敵で〜。 >向こうも好意を持ってくれているようですが はて?なにを根拠に? いきなり敵視してくる同僚いないでしょ。 >彼氏のことは人間として好きですが男として好きではないのかもしれません。こういう方と結婚という形に囚われずとも一生をともに過ごすことはできますか? はいはい、この手の人は、みーんなこれを言う。 人として好きだけど〜、っていかにも振るのが正解という言葉を待っている。 >気になる方にはどう身を振るべきか悩んでいます。 これも同じですよ。 別れてからアプローチしろ、です。 正直、バツイチなのにこんなこともわからないの? 心変わりしてんだから今彼を保険にすんなって話。

レスします

🙂
そばかす
色々な男性に興味津々なら付き合わずにボーイフレンドとして広く浅くお付き合いされたらいいのに。

いいと思う

🙂
はにわ
彼と別れて、気になる方へアプローチしては? トピ主さん独身なんだもん、自分の気持ちに素直になっていいのですよ。 >離婚も経験し、年齢も年齢 何言ってるんですか。お子さんもいないし、まだ若いじゃない。慎重になって躊躇するなんてもったいないよ。 入籍してからでは遅いんだから、今の自分に素直になりましょうよ。

今カレを

🙂
てぃあら
生理的に無理と思った時点で別れますよ。 何故トピ主が生理的に無理な人と付き合ってるのかわからない。 あと実家暮らしならわざわざ結婚する必要もないし性的パートナーで彼の中では完結してるのでは? 私なら新しい人と出会う以前に別れてますね。   身軽な状態で新しく出会った人と距離を詰め普通にお付き合いします。

だからこそ

041
凛々
失礼ながらバツイチなのかなと思ってしまいました 離婚の理由が分からないので印象でしかありませんが、トピ主は男性を乗り換えても結局は落ち着くことがなさそうです ある程度の年数を過ごし、落ち着いたら別の男性に目が行ってしまう 根っからの恋愛ハンターっぽい感じです いっそのこと結婚に落ち着かずに、色々な方と恋愛を楽しんだ方が良いのでは?

まずは今の方とお別れする

🙂
おばはん
>私は34歳バツイチ子無 >彼氏は40歳 >2年程お付き合い >2年間で結婚の話はひとつもありません 今の彼に、 >生理的に無理と感じてしまうことがあり このような感情を持っているのなら、お別れした方が良い。 結婚したら地獄では? また、 この理由は分かりませんが、結婚の話がでないのなら、結婚願望があるのなら、お別れしかない。 もしかしたら、彼のご家族に結婚を反対されているのかもしれませんね。 そして、今の彼の話とは別で >最近職場で出会った方が気になって >向こうも好意を持ってくれているよう まあ、今の彼とお別れしたら、この方と関係を縮めてみては? 同時進行でもよいけれど、今の彼と別れられなくなるような気がします。 気になる方ともし上手くいかないならば、また次にいけば良いのです。 34歳であれば、まだまだ大丈夫だけれど、急がないとね。 バツイチも十分需要はあると思いますよ。

結婚かぁ

🙂
あ。
なぜ離婚したか分かりませんが、あなたは結婚に何を求めてますか?で、なんで結婚したいのかな。 今の彼も、結婚考えてるというのに2年たっても相手からそんな話がでないということは、あなたと同じように「付き合ってれば好きになれると思うし、好きになれたら結婚すればいいか」と思ってるんじゃない? 気になる彼も、「好意を持ってくれている様子」みたいですが、それは自分が相手に好意を持っていて「嫌われている様子はない」し、あなたが相手を見ている時間が長かったり頻度が高いので、必然的に相手が視線にきずいたりして「目が合う」事がおおいと勘違いしてるんじゃないかな。まぁ、仕事で「知り合って」どこまで個人的な話をして、「好意を持つ」のか分かりませんが。 今の彼氏も、きっとあなたのことを人間として好きで女としては好きではないのでしょう。男女の愛がない方が、共同生活うまくいくかもしれないよね。お互い別に好きな人ができたって嫉妬しないし、財産だけきっちりしとけばいいんだから。それじゃ駄目なの?とりあえず、今の彼にそういう生活はどうかしら?どちらにもメリットあるわよね!て提案してみてはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧