本文へ

怪我をさせられました

レス8
(トピ主 0
🙂
れいな
話題
子供が鼓膜が破れる怪我をしました。 最初は子供同士の遊びで自分の子供が友達のお尻を軽く蹴ってしまい 運悪く急所に当たってしまい そこから色々あり 相手から耳を叩かれて、鼓膜が破れてしまいました こちらからお尻を蹴ってしまったのは悪いので謝罪しましたが、相手の家族からフルーツと謝罪をいただきました。 こちらからは何かお返しするべきでしょうか? 相手の子には怪我はないそうです。 快気祝い?にでもお返しするべきか悩んでいます。 みなさんならお返ししますか?

ランキング

レス

??

🙂
ぽちっとな
怪我をさせられたのに謝罪の品のお返しって・・・おかしいでしょ。 ていうかフルーツと謝罪の言葉だけ? フルーツってお見舞いレベルで、怪我させた側がそんなの渡すなんてびっくりです。 まずは治療費をいただくべきですがその話はしてないのですか? だとしたら相手も主さんも何かズレてません?

要らないのでは?

🙂
匿名
お尻を蹴って急所に当たる?お尻に急所ってあるんでしたっけ? 前の部分に当たったということですよね。ならお尻ではなく、相手の子を蹴ろうとして急所をたまたま蹴ってしまったという表現になりますね。 お返しって変じゃない? ご心配おかけしましたが無事に完治いたしましたって? そのフルーツはすんなり受け取ったのでしょうか? お互い様というか、それこそお子さんは[運悪く]鼓膜が破れてしまったし、先に手を出した事を思えばフルーツ受け取るかなぁ。 受け取らないのも感じ悪いけど、その時の雰囲気や貰い方にもよるんじゃないですか? というか遊びでも手を出してくる子、ちょっと嫌ですね。 こちらの被害の方が大きいと思っておられるでしょうが、遊びだろうとなんだろうと手を出さなければそんな事態にならないんですよ。

え?

😢
痛かったでしょうに
きっかけはトピさん息子さんだったようですが、鼓膜が破れるほどだから相当な力で耳か側頭部を殴られたのでしょう。 それって、謝罪とフルーツで済む話なんですか? 怪我させた方が謝罪とお詫びの品プラス治療費負担の申し出をするものでは? お金が欲しいわけじゃないけど、それくらい深く反省して謝罪して欲しい。 しかも、お返し?? 本当にわけがわかりません。 もしや、鼓膜が破れるほど殴られても仕方ないほどのことを、息子さんがやったのですか? そうでなければ、そんな怪我をさせられても他人事のように「お返しいいるかしら」なんて考えているのが理解できません。

本当は?

🙂
とび
題が 怪我をさせられました なんだから、自分の子供がきっかけとはいえ、腹が立ってしかたがない(そりゃそうよ) ですよね。 お返しを悩んでいる風に書いていますが、本音は違うところでは?

急所の方が危なかったのでは?

🙂
かなこ
当たり所が悪ければ相手のお子さんは精嚢破裂していた可能性もあります。 精嚢破裂は不妊症の原因にもなりかねないのこと。 その場合、責任はどうとりますか?とれますか? ということを考えれば、あまり相手のお子さんを責められないと思いますが。 そもそも発端はあなたの息子さんだし。

謎だらけ

🙂
ドキンちゃん
子が何歳かわからないし いろいろがわからない 自分の子が最初で、向こうは急所にあたり… で、向こうがフルーツ持って謝罪をしてきた? こちらが悪いのに先に向こうが謝罪してきたからどう返したら?という話ですか? いろいろがハッキリしないのでよくわかりませんね

お尻のつもりが男の子の股間を蹴って仕返しに打たれたということ

🙂
なぜ股間を蹴った
男の子が股間を蹴られたらそれはさぞかし痛いでしょうし、恥ずかしいし悔しいでしょうねぇ。 それで思わず掴みかかり返されたということ? サッカーしてて本当に間違いの空振りで当たってしまったなら可哀想というか仕方ないけど、そもそもが無意味に痛いほど他人を蹴飛ばすような暴力少年にしないようにしないとね。 まだ園児?低学年?だから素手のそれで済みましたけど、ある程度に年齢行ったら、どこの誰がどこで刃物持ってて逆襲されるか分かりませんよ。

当たり所によっては向こうが大けがのケースですよね?

🙂
くるみ
お尻を蹴るつもりで相手の急所に当たったって、結構おおごとでは? そらちは「軽く蹴った」で済ませるの? そこから「いろいろあった」なら、決して「軽く蹴った」ではすまない勢いだったんじゃないの? それを言い出したら、「平手で軽くぶったら当たり所が悪くて鼓膜が破れた」と言われても仕方ない気がする。 殴ると蹴るなら、蹴るほうが悪質だと思うし。 お返しはしなくていいと思うけど、トピ主さんが一方的に被害者ぶるのも違うと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧