本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫婦ともに平日休みで休日保育利用している人

夫婦ともに平日休みで休日保育利用している人

レス2
(トピ主 0
🙂
あっしゅ
子供
年内に第一子の出産を控えています。 現在夫婦ともに正社員で定休日が火、水曜日休みの仕事に就いており、育休後は時短勤務にて復帰の予定です。 お互いの両親は遠方に住んでいる為、子供を預ける事は出来ません。 私の周りのお子さんがいる家庭は専業主婦か、夫婦どちらかが土日休みの仕事をしている為、休日保育を利用して就業している人がいません。 その為実際に現在休日保育を利用して勤務されている方に、色々とお話を伺いたくトピを上げました。 園探しの時の話や、実際利用してみて、今後についてなど教えて頂けると嬉しいです。(小学校に進学についてなど) 転職は最終手段と考えている為、あくまで平日休みの場合を前提にご意見頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

休日保育

🙂
匿名
これは自治体によって様々です。 私は子ども二人が大学生です。 保活の時期に、自治体窓口で何度か確認しました。 当時は土曜保育が有る認可園が、少々程度。 日曜保育は無しでした。 今も私の自治体では、日曜保育は無さそうです。 その代わり民間託児施設は、複数有ります。 知り合いだと、祖父母に頼れない人は民間託児の利用が多いですね。 私は土曜は、保育園。 日曜日は実家にお願いしていました。 保育園自体は、とても良くして頂きました。 保育園には、余り不満は無かったです。 土曜は大概の子どもが午前中までだったので、お迎えは最後でしたね。 小学生になってからは、平日は学内学童。 土曜日は民間学童にお願いしていました。 日曜日は実家。 小1の壁と言えるかもしれませんが、上の子が2年生になる時に退職して自営業の道を選びました。 それからは日曜日は、確実にお休みです。

日曜日に見てくれるところはなかった

🙂
のん
私の知ってる限り 認可、未認可ともに 日曜日に子供を預けられるところはなかったです。 (現在小学2年生) 土曜日も15時とかばかり 土日にフルで預けられるところを確保できそうなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧