本文へ

恋愛ができないです。

レス11
(トピ主 0
🙂
こみっと
恋愛
32歳独身女性です。今まで付き合ったことがなく、誰にも言えずこの年齢まで来てしまいました。過去には数人とお付き合いしてきたと友人には嘘をついて来ました。常に恋愛はしたい、彼氏が欲しいと思っていますが、恋愛しないために言い訳を作って、この最大の問題から逃げてしまいます。 しかし、結婚願望があり子供も産みたいです。性格は明るく、クラスではムードメーカー、部活ではキャプテンをやってきて、人と話すことも大好きです。新卒から働いている会社では、ここ数年はトップの成績で、キャリアアップの話があります。 ただ、恋愛となると急に臆病になって、自信がなくなり付き合うことが怖くなります。昔から自分の体型(太っている)にコンプレックスがあり、付き合って、体の関係になったとき、絶望されたら怖い、嫌われると思ってしまいます。これが1番の原因かとずっと思っており、数年前に克服するため、15キロのダイエットに成功しましたが、気持ちの面で何も変われませんでした。ただ、この頃から婚活を初めて、アプリや街コンなどにもたくさん参加しました。しかし、1回目のデートでキスを求められたり、ホテルに行かない?などと言われてしまい、男性に不信感を抱くことが増えてしまいました。学生時代から男性とはよく話しますが、好みの男性と仲良くなると、「私なんて」と急に自信がなくなり、避けるようになってしまいます。逆に興味のない男性からアプローチされても、告白されないように、隙を与えないような態度をとってしまいます。昔、飲食店でバイトをしていたとき、よく来ていたお客さんから2年間ストーカー被害に遭った経験があり、男性に恐怖心を覚えるようになり、好きでもない男性に優しくするのはやめよう(接客として丁寧に対応していただけです)と決めて、癖がついてしまいました。私はまず何から始めればいいでしょうか?自己肯定感とかの問題なのでしょうか?

ランキング

レス

頭でっかち

🙂
ぶろっくま
重症化しそうな勢いですね。 男性から誘われたり好意を示されたりするのなら、主さんがモテない女と言うわけでもないですよね。残念ながらそれらの可能性や男性を全て蹴散らしているのは主さんです。 おそらく、アプリや街コンは遊び目当ての男女がたくさん群がるでしょうから、ピュアで臆病な主さんはそんなとこで出会いを求めない方が良いですよ。恋愛経験者でもたくさん騙されて泣いているのに。見栄張って周りの人に嘘をつくのでなく、周りの信頼できる人に紹介してもらった方が良いのでは?もしくは同じような人と出会えるお見合いとか、収入もキャリアもあるのなら相談所とかの方が安全かもしれませんね。戦場を間違えてますよ。 主さん32才と傷付くのは怖いでしょうが、今あれこれ失敗しておかないと、この先ずっとおひとり様まっしぐらですよ。怖がるばかりではなく一度飛び込んでみて、試行錯誤して乗り越えていけば良い。仕事と同じですよ。

もっと多くにあって

🙂
おしゃれすれば
会ってる数がまだ少ないと思う。経験値をあげて下さい。 恋愛関係に行ったことがないなら何が何だか分からないと思うので、この人良さそうな人とデート重ねてみてください。 たぶんトピ主さんはノリは良いのだと思う。軽い人に会ってるのかなと思うので、自分の判断で良いのでこの人は良くないなと思ったら切って行ってください。 例が私の場合になりますが、プロフィールや紹介文、写真で8割は削除、残りの可能性ありそうな人とやり取りします。大量の人とメッセージやり取りしますが、途中で嫌な言葉や表現を使う人は切って行きます。それは男性側も同様と思います。実際に会うのはほんの一握り。会う約束しても全てには会いません。まともさを探しているので、途中であれ?って思うと切ります。なので初日から性的関係に持ち込もうという人には会いません。男性はそういう目的多いと思います。でも女性を大事にするなら、女性に対し紳士的で優しいです。 逆に1日だけの付き合いで良ければ、それにOKするのもありなのかな。そういう男女いなくもないでしょう。 アプリそもそもの前に、現実で恋愛で普通に出会ってきたタイプです。自分からアピールもしますし、されたりも。普段からたぶん私はかなりお堅いタイプだと思う。相手の身元がしっかりしてないと共通の知人がいないと相手を信用しません。それでもこの人はどんな人だろうと探りながらなので、完全にはなかなか信用しないです。 アプリだけじゃなくて、他でも活動したらどうですか?趣味の集まり等は皆本名で、身元も明らかなのでおかしなことにはなりにくい。 そんなに自分のこと否かしなくて良いです。機会さえ増えて、自分の指針持ってれば大丈夫と思います。それと並行して、自分の趣味や好きなことに打ち込んで楽しむのも良いと思います。女性らしい魅力をアップさせれば、なお可能性は上がります。

経験してない事は怖くて当然

🙂
匿名
ご自分の体型に自信がないとのことですが、体型は外から見ても分かりますから、分かったうえであなたにアプローチしてるんです。 なのでそこで体の関係になったら…と後退りする意味はありませんよ。お相手にしてみたらそのポッチャリが良いんじゃないか、というのもあるでしょうし。 だけど性体験は、ある程度無知で「好きだから」という気持ちの勢いがある年齢を逃すと怖さを感じて当然だと思います。 なので結婚相談所で知り合い、ちゃんとお付き合いをした方と覚悟を決めてするしかないのではないですか? そもそもアプリで初めましての日に誘ってくる人が、初体験の人を根気よく扱ってくれるとは思えませんから、嫌な経験をしてしまうと余計に自信を無くしてしまうと思います。 なので相談所を利用してちゃんと向き合ってくれる方を探した方が良いのでは?

気持ちを強く

🙂
蘭子
堂々として、当たり前の常識を持って誰にでも対峙すればいいと思います。 エピソードはお気の毒なハズレ男達。 だからと言って男性全てがそんな人ばかりではありませんよ。 必要以上に怖がる必要はないですね。 そして男性となると、まあ、婚活なので仕方ないとは思いますが、恋人としては?結婚相手としては?と前のめりにならず、まず人としてその人を好きになれるかどうか、そこをしっかり見たらいかがでしょうか。 何となく自信なさげで大人しく気弱な感じで、でも婚活には来ている、となると、相手が欲しいという弱みにつけ込み、自分の言いなりになりそうだと勝手に決め込んで、よからぬ人が遊び相手として近づいてくることもあると思います。 ですからまず、こちらが相手を観察、評価する気持ちで、堂々と落ち着いて向き合うといいかなと思います。 そうした流されない、揺るがない気持ちというのは、なぜか相手に伝わるものですから、しっかり自分の物差しを持って、婚活されるといいと思います。

自己肯定感というより

🙂
ささ
自己肯定感というより、恋愛そのものを楽しむ考え方ですかね。 マインドというか。 部活でキャプテンしてたなら分かると思いますが、部内の練習でも、他校試合でも、大会本番でも負け知らずなんてことはほぼ無い訳で。 基本的にはカットアンドトライでの上達あるのみな訳です。 体目当ての男性を卑下する気持ちは分かるし、無くしてほしくない一方で、そうなる準備、または勢いによる練習試合は全く不可とも思わない。 体型コンプレックスは恋愛においては二の次でしょう。 貴女にとって明確なターゲット、部活で言うなら目標があり、そこを目指すのに体型が評価減になるなら理解できます。 でも、そこには嗜好性があるわけで、その男性等があなたの体型は魅力があり、女性の好きな体型は痩せすぎと思う場合。 目的と鍛錬の方向は合ってないわけです。 大会に出ないための練習は虚しいし。 目的の不明確な指導方針は迷走するでしょ。

想像の域は出ないので、違ったらごめん。

041
くま2
勝手な想像だけど外見から男性に軽んじられている印象。 自己肯定感とはどうでもいいよ。 第一心象で見えないものは恋愛の始まりには関係はないので。 そういうものはお付き合い初期ではなくお付き合い中に判断されるだけ。 一般論で女性を想像するなら、魅力ある女性も魅力ない女性も、残念な男性からのアプローチなんてあるんだよ。 ただ魅力的な女性はそんな残念な男性に混じって魅力的な男性が含まれている。 なので、残念な男性からのアプローチは無視して魅力的な男性からのアプローチを受けているだけ。 残念な男性からのアプローチに辟易しているという状況は、厳しいけど魅力的な男性からのアプローチが無いということ。 恋愛の入り口は原則外見だよ。 昔からの知り合いとの恋愛なら性格などの内面でも勝負はできるけど。 だから恐らくだけどトピ主さんに必要なのは自分の外見がそこまで男性ウケしないということへの認識。 出会っても本命視されないので軽んじられるので遊びのような扱いになっていると考えていい。 状況を改善するには何とかして出会いの質を上げるためにトピ主さんの外見の魅力をあげること。 または内面で勝負するなら、内面をみてもらえる場所(多くの場合職場)で恋愛面での評価をされること。 トップセールスと恋愛は関連しない。 厳しいけど、今の状況だと、 「これなら恋愛イケるはず」という事柄を勘違い。 「これが問題に違いない」という事柄も勘違いをしているんじゃないかな? 先ず問題を正確に知るところからだと思うよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
慣れるしかないのでは? 簡単に言うと、「頭でっかち」になってる可能性あります。 今は、いろんな情報もネットで手に入るし。 恋愛経験無いのに、 ・こんな男は駄目、 ・あれも駄目、 ・こんなやつは拒否 なんて、やってたら… 【いつまでもゼロですよ?】 みんな、10.20代で苦い経験、嫌な経験…とか体験してきて、その後正しい判断ができるようになるんです。 主は、何がいいのか悪いのか実際には分からず、ネット情報や友人の話を鵜呑みにしてないですか? 無経験からいきなり大成功なんて、ないですよ? 多少は、つまずく事もある!とビビらないで、経験していくしかないです。 体型も痩せてきたのなら、いいじゃないですか? すぐ、キスや身体を求める人は、俗に言う身体目的なので、それはパスでいいです。 でも主がいいなら受け入れもあなた次第。 キスや接触無しで、何回か継続して会える男性を探しましょう。 とにかく経験を始めなければ、自信や耐性がなくビビるだけになりますから。 あと、他のみんなも綺麗にスムーズに恋愛しているわけじゃないです。 私も、誹謗中傷、嫌味、身体的な嫌味、などいっぱいありましたよ。 マッチングアプリなんかやってると、すごーく事務作業的になってるなーとか、思い始めてきました笑 がんばれー

僕もきっと笑顔でいられそう。。。

041
心の温かさ
性格は明るく、クラスではムードメーカーだった。 部活ではキャプテンで、人と話すことも大好き、その上 仕事もできる。。。 自分自身について、こういう認識があるなら、自己肯定感が低い人ではない。 人からお声がかからないわけでもない。 ただ、ホテル直行やキス、ストーキングされたりして、 出逢った男性から、自分の希望するような対応をしてもらえない。 外見的に全く イタダケナイ 女性であるなら、お声もかからないと思うので、 自己肯定感が低くなく、外見もなかなか良い女性に対して、 男性が何故?? この女性と一緒に、僕に後 残った人生の時間の 全てを費やしたい! と思ってもらえないのか。。。考えてみました。 この女性と一緒に過ごしたら、僕は ずっと笑顔でいられそうだ。 この人が、この素晴らしい笑顔をずっと保っていけるように、僕は努力したい。 この人の側にいると、なんて居心地がいいんだろう。。。 周りの人へも優しくて、いつも自然体で心配りができている。。安心感を感じるなあ。。 一緒にいて、本当に心地よいなあ。。 男性が、こんな気分になれる何か!が、 トピ主さんに欠けているのかもしれません。。。

仕事と結婚相談所

🙂
第3者
聞いた感じ主さんの魅力は、容姿と性的魅力と言うよりは、仕事と稼ぎ、コミュ力、人間力って思う。 もう仕事に振り切って、不埒な男性の居ない相談所で婚カツしましょ。恋愛経験無いんじゃ、アプリは危なすぎるよ。 あと、普通に恋愛経験あって、容姿が良くても、30オーバーは急激にモテなくなるし、20代で付き合えた層には対象外にされるし、恋愛市場は厳しくなるよ。なんだかんだ言って、容姿は良いに越したことはないから、改善出来るなら出来るだけ頑張って。髪型と服装、メイクだけで男性受け全然違うから。 私もフィールドが違うなと思った。仕事デキが評価されるお堅い所で、共働き希望の男性と真面目に恋愛して結婚を目指す方が現実的と思う。年齢的にも33の壁の前に短期決戦で戦略的に。そういうのなら得意でしょ? 長引くようなら、撤退。仕事に邁進のがスッキリすると思う。 頭でっかちはやめて、だけど出来るだけ安全策取って効率上げて頑張って。

昔の私が書いているのかと思いました

🙂
あな
例え身体目当てでも生理的に無理じゃないとか話がはずむとかあれば行ってもいいと思います(主さんさえ良ければ!)。 私自身のことを振り返って思うのは、自分に自信がないあまり経験が少なくて頭でっかちになっていたなと思います。 飛び込んでみて相手も一人の人間であり相手も何かしらのコンプレックスを持っていることがわかりました。 何事も経験なので嫌われてもいいと思い込むことも大切かなと思います。 もちろん傷つくこともあると思いますが。 主さんは普段から人付き合いをされているので自分に合う合わないの判断はできる人だと思うので合うと思ったら頑張って飛び込んでみてはいかがでしょうか。 私もいまだに怖いです。 でも大丈夫と思える勇気と経験を経てきたからこそ自分の気持ちと相手の気持ち両方を考える良い付き合いが出来ていると思います。 まだまだ若いですし大丈夫です。 勇気を持ってください。 > 興味のない男性からアプローチされても、告白されないように、隙を与えないような態度をとってしまいます。 これは良いと思います。 良いなと思う男性に頑張ってください。

32歳ならもうモテは求めず、たった1人(夫)の獲得を目指す

恋多き女と非モテの壁
32歳ならもうモテは求めず、たった1人(夫)の獲得を目指す。 上記の通りです。 かなり拗らせてしまったトピ主さんが、今から恋愛偏差値を上げようと努力しても、 かなりコスパ、タイパが悪い。 32歳で「結婚願望があり子供も産みたいです」と言うんだから、もう、彼氏が欲しいとか言ってる場合じゃないよ。 トピ主さんが獲得を目指すべきは、彼氏じゃなくて配偶者! 結婚相談所に登録して、トピ主さんと同様に、「いい人だけど不器用」 「真面目だけど対異性コミュ力の低い」男性たちとお見合いしましょう。 今から、いくつもの恋愛を経験したいって訳でもないでしょ? (それは非モテにとって、あまりにも贅沢な願いです) たった1人、トピ主さんにとって、良い人(男性)がいればそれでいい。 夫にしたいと思える人を、たった1人でいいから、見つけられるように、頑張ろう。 32歳は婚活市場で20代ほど引くてあまたじゃないけど、まだ若いほう。 相手の年齢は40歳くらいまでと間口を幅広くして、たくさんの男性と会うこと。 32歳なら、アラフォー男性からの引き合いはそこそこあるはず。 話をよく聞いてくれるカウンセラーのいる相談所へ、go!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧