本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノが忘れられないという理由で彼氏に振られました。

元カノが忘れられないという理由で彼氏に振られました。

レス11
(トピ主 0
😢
あかり
恋愛
大学生です。彼とは同い年で、同じクラスです。 付き合って1ヶ月程で、友達の期間が半年と付き合うまでお互いを知るのに十分な時間がありました。 前に告白した際に元カノが忘れられないという理由で振られましたが、1ヶ月前に彼が、元カノの事は忘れて、私と付き合いたいと言ってくれ、交際が始まりました。 お互いに夏休み期間で帰省してるのですが、昨日まで夏の旅行計画について話し合っていました。ですが、今朝彼から元カノの事がやはり忘れられないと別れようと言われ、とても自分勝手だなと思いましたが、それを正直に伝えてくれたことにありがとうを言い、別れを受け入れました。 彼が元カノの事を本気で想っている気持ちがよく伝わり、もう一度復縁したいとは思いません、ですが彼と夏休み中会わない間に自分の為に自分磨きをしたいと思っています。どのような事をすれば良いのでしょうか? 普段からランニング、ジム、食事管理は行っています。 また、夏休みが終わってからの接し方についてアドバイスがあれば教えてもらいたいです。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ぶろっくま
まぁ、この夏はいろんな男性とデートや交流をしてみて、女性力を磨くのが良いのでは?誤解しないでくださいね、体の関係とか遊びまくると言う意味ではありませんよ。主さんは、もっといろんな男性を知り、男性が好む女性を知り、内面を磨く必要があると感じました。 一度は元カノを諦めて主さんにきたと言うことは、この男性は女性と付き合いたいとは思っていたはずなので、そこで主さんの魅力で虜になっていれば、やっぱ元カノのが良いってならなかったと思うのです。悔しいですがそう言うことです。 友達感覚がずっと抜けなかった、女性として物足りなかったのですから、見た目だけでなく男性との付き合いを増やしどう振る舞うかを学ばないと同じ失敗を繰り返しそうです。

うーん

041
くま2
特に自分磨きというものは必要ないと思うよ。 元彼がトピ主さんとのお別れを考えたのはトピ主さんの問題ではなく元カノへの未練。 普段から運動や食事管理を行っているなら、そのままで十分。 >夏休みが終わってからの接し方についてアドバイスがあれば教えてもらいたいです。 特に特別なことをする必要はないよ。 元彼とは普通にお付き合い前の状況で接していればいいだけ。 元々友人だよね? 変に避ける必要もないし、恋愛があるかのような素振りも必要ない。 ただ、この彼からの復縁には応じない様に。 振り回されるだけなので。

応援しています

🙂
ニコ
あなた、かっこいいよ! とっても素敵です。 彼はバカだなぁ…。 過去の女に固執してこんないい子を振るなんて。 あなたが追いすがらなかったことで、彼の中のあなたの株は爆上がりだったと思いますけどね。 でもおっしゃる通り復縁は無しで。 彼はズルい人です。嫌な想像ですが、あなたと付き合っている間に元カノと寄りを戻せる算段がついたのではないですか? あーヤダヤダ、そんな男! 心の傷は「時間薬・日にち薬」でしか癒やせません。暫くはご実家でのんびりして、あとは自分が楽しいと思うことを思う存分好きなだけやりましょう。 あなたが毎日を楽しく過ごして笑顔でいられたら、もっともっとキラキラされるでしょう。今はまだ考えられないだろうけど、きっと素敵な彼が出来ますよ。 あなたは自己管理も十分できているから、敢えて言うなら「頑張りすぎないように」。オーバーワークになるとメンタルに来るからね。 私は男女間の友情は成立しない派なので、彼と以前のような「友達」に戻ることは無理だと思います。 一線を引き、単なるクラスメイトとして挨拶くらいはする。 でも彼が行く飲み会や遊びは極力避ける。 本当によく頑張った! 文面からも、あなたが明るく聡明なお嬢さんであることが伝わります。 応援しています。 良い夏休みをお過ごしください!

うーん

041
るる
彼と会わない間にキレイになって後悔させてやる!みたいなことでしょうか。 夏季休暇中に手っ取り早く結果を出せるようなお手軽な『自分磨き』なんてないと思うんですよね。 せいぜい、お肌のケアとかメイク方法の研究くらいじゃない? でも男性(しかも元彼)はそんな細かいところ気が付かないですもんね。 大学何回生か分かりませんが、勉強を頑張って経験値を上げて優良企業に就職する!とかが長期的にみれば自分磨きだと思います。

やれる事をやる。でも一番は、

🙂
30号!
次に会った時に、笑顔で何事もなかったようにするのが一番です。 綺麗になったな〜、もいいでしょうが、 もうあなたはただの同級生。 幸せになってね。 てな笑顔で再会しましょう。 無理かもしれないけれど、無理してでも笑って下さい。 彼は何度も同じ道を歩みます。 それはトピ主さんが相手だからではないです。 元カノさんを過去の人に出来ない彼のせいです。 そういう人と一緒にいるのは辛いですよ。 トピ主さんを本当に大切にしてくれる男性は他にいます。 ジャンプアップの夏休みを!

それ

🙂
匿名
その彼の言う理由が本当とは限りませんよ。 あなたと付き合ってみたけど、なんかしっくり来ないな。 旅行の話をしてしまったけどお金をかけてまで一緒に行くのどうかな…。 お別れするなら早い方が良いけどなんて言おう…。 元カノを理由にするのが1番自分的に平和に別れられる気がする。 こんなのもあると思いました。 だからといって縋れば良かっとたとかではありません。 あなたがすっぱりとお別れしたのは、とても良かったと思います。 新学期は恋愛的な視線や態度は出さずに「もう何とも思ってません」という感じで普通にしていたら良いと思うけど。 もう体型管理などはしているのなら、資格取得の勉強をしたり内面に役立つ事をしたらどうですか? 内面が充実すればもっと良い男性とお付き合いできますよ。

圧倒的な魅力格差って、ありますよ。

🙂
まるあんぱん
元カノが超美人でスタイルも良く、かわいこちゃん女性なら、大いにあり得ます。 圧倒的な魅力格差がなきゃ、貴女を早期にそんなにあからさまな屈辱的な扱いは出来ませんよ。 僕には、彼は元々無理っぽい超イケメン男性だったとしか思えません。 何かの拍子に付き合ったけど、バランス的にちょっと無理だったと、彼は思っているのでは? 夏休みの自分磨きは、一先ず温泉にでも入ってリラックスして、センチメンタルジャーニー を堪能し、一旦、精神的にリセットしよう。 また、夏休み明けの接し方は、努めて冷淡で良いです。ただひたすら塩対応で。 再度、彼によりを戻そうなんて、変な気になられても困るので。 貴女にも、オンナの意地ってあるでしょ?

レスします

🙂
らん
夏休みが終わってからの接し方は何もなかった他人のように接すれば良いだけです。 実際の所、彼は元カノさんにより戻そうって言われたのかもしれないし 元カノさんを分かれる理由に使っただけかもしれないし どちらにせよ、あなたは恋愛対象として見れなかったのですから。

就活に向けて頑張る

🙂
あかさたな
外見磨くのも良いですが、そう簡単に激変は出来ませんから。他のレスにもあったように、高収入高待遇の就職先を決めて、彼よりハイスペックな彼氏を見つけることです。 今は女性も収入大事。彼女の年収が高ければ結婚したらパワーカップルになれますからね!

何?バカにしてる

🙂
クールに
元カノはあくまでも元 いつまでもなんなの?一生言ってろ 多分今のままで魅力的な子だと思うけど 私だったらより一層外見も内面も鍛えるかな もうジムとか行ってるみたいだから 着付け、外国語、お料理などなどなんか得意な物を増やす 要するに『逃した魚は大きかった」です ふったことを後悔させてあげてぇ そして、つぎ会っても挨拶だけ 愛想良くしない

あくまで想像ですが…

🙂
mae
旅行の話をしていたのに急に翌日別れたいと態度を翻したのは、その前日に何かあったんだと思います。 たとえば… 元カノは復縁を拒み続けたものの、いざ彼が他の人(主さん)のものになってしまったら惜しくなり、別れ話の前日あたりに彼にコンタクトをとってきたとか。 夏休み明け、2人が復縁していたら、その線が濃厚のような気もします。 いずれにしても、しょうもない男です。別れて正解。 夏休み明け顔を合わせても、普段通りにしていましょう。それが一番いいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧