本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30過ぎで別れ、その後新たに出会い幸せになった話が聞きたい

30過ぎで別れ、その後新たに出会い幸せになった話が聞きたい

レス126
(トピ主 1
041
三十路
恋愛
私は今33歳です。
31歳で5年交際した彼と別れ、その後全く出会いもなく・・。
という状況です。
もともと一人でいることは好きなので、そんなに淋しくもないのですが、
このまま一生独りなのかな・・と急に不安になってきました。
やはり年齢のせいでしょうか。
今まではどこへ行っても簡単に仲間ができていたものですが、
今ではなんとなく人との間に壁ができてしまいます。
その壁は自分で作っているものかもしれないのですが。

ここ1~2年、全く興味のない人から付きまとわれることが多くなりました。
最初は相手がおかしいと思っていましたが、立て続けにそういうことが起こり、自分に原因があるのだと思いました。
でも、何がいけなかったのかよくわからず、すっかり自分に自信がなくなってしまいました。
そんなこともあり、人と壁を作ってやたらと近づかれないようにしていました。
そうやって1年くらい過ごしていたせいなのか、人との接し方を忘れてしまったんですかね?(苦笑)
男性と話すことが怖くなってきています。
いろんな人からもっと自分に自信を持て、と言われますが、悪いイメージしか湧いてきません。

そこで、30過ぎてからパートナーと別れてしまい、でも、その後
新たに出会いがあり、今すっごく幸せです!
という方のエピソードが聞きたいです。
そういう話を聞いたら、すごく励まされるような気がします。
どういう状況で知り合ったかなども聞いてみたいです。
少しでもプラス思考が身につきますように・・。
ご協力お願いします!

ランキング

レス

31歳でやはり大失恋した後に・・・

🙂
のらねこ
31歳。あまりに衝撃的な大失恋(本人的には)で、しばらく彼の乗る可能性のある電車や駅周辺、区域にいけなくなり、夜から朝方まで涙が止まらなくて、今までの幼少期から今までがフラッシュバックで浮かんできて、自分は死ぬのかと思いました(笑) でも、恋愛したい気がすっかりなくなり、男性にも興味がなくなり、情熱がストンと落ちた感じで派遣として黙々と働き始めた頃。 会社の年配の方と偶然に再会しました。まだ一人なの?といわれて、転職したてで給料は少ないけれど息子はどう?と、紹介されました。 期待なくお会いしました・・・私が今まで好きになるタイプと反対のタイプの人で・・・大人しい男性で最初はびっくりしました。でも付き合い始めたら、いつでも私を優しく見守ってくれて、信頼できて・・・あれ?いい人かもと半年で結婚となりました。 その後、可愛い息子を36歳で授かり予想もしない海外暮らし。神様に感謝です、家族も仲良く旅行も行くし、私は今が一番自分の人生で充実していると思います。まだまだ第2子もほしいし、まだまだ勉強もしなくちゃいけない。前の彼より・・・今の夫が最高です。 33歳、まだいけます!

あら、呼んだ?

🙂
幸せな嫁
トピックのタイトル、まさに私のことのようです(笑)。 30歳で縁なくて別れ、その後1年は恋愛氷河期。 焦ってお受けしたお見合いの、全く興味を持てないお相手から何度もお誘いがあり、好きになろうと努力してみても当然好きになどなれず・・・。ほうほうの体でお断りしたところで私の電池が切れてしまいました。 「もう恋愛も結婚も無理~~~!!!」(心の叫び) 悟りを得て(笑)潤いのない生活を送っていた頃、先輩の結婚式の二次会の幹事を任されることになりました。その時一緒に新郎側の幹事をしてくれた方が、今の夫です。 どうやら、新婦である先輩と新郎は、そのつもりで私達に依頼をしたようです。私達の結婚まできちんと見届けてくれた二人には頭が上がりません(笑)。 今振り返ってみても、とてもいい出会い方だったと思います。 二次会の準備を通じて、お互いの人となりが良く分かり、自然と交際に至りました。 夫は年下ですが、誠実で穏やかで、私には勿体ない位の人です。結婚が決まったときは、正直ガッツポーズが出そうになりました(笑)。 という訳で私は今とても幸せです。あなたも諦めないで!出会いは必ずあるから。

三十路で結婚三十路で離婚

041
四十路
結婚生活は六年でしたが、離婚したくないあまりに駆け込んだ法律事務所の彼と四十路で再婚しました。 元夫とその家族のあまりに非常識な仕打ちの数々に彼は呆れ果て、もう諦めて早く離婚しなさい、と私を諭しました。 離婚届も私が泣いてばかりいるので彼が役所へ。で、その帰り道にプロポーズされました。驚きで絶句、逃げるように帰りましたが、縁があったのでしょうね。あれよあれよと言う間に進展しました。私の恥部も全部さらけ出してたので恥ずかしかったのですが、今は逆にラクです。

トピ主です

041
三十路
ID忘れました。トピ主表示されてないかもしれませんが。 最近パソコンの調子がおかしくて、立ち上げてみるとパスワードなどがなぜか空の状態に・・。 のらねこ様、幸せな嫁さま、レスありがとうございます。 昼間にちょこっとのぞいたらレス0だったので、 幸せになった人はいないのではないか、と軽くショックを受けていました。 レスがあってよかった(笑) レスを読んだ印象は、 2人とも人としてしっかりしてるってことです。 結婚式の2次会の幹事、会社の方からの息子さんの紹介、 人望がないとそういうお話ってこないですよね。 私は対人恐怖症にでもなったのか、上司ですらうまく話せません。 まぁその上司も変わった方なのですが・・。 私は中途で今の会社に入りました。 上司は入社3年目くらいまでの若い子が可愛いようで、 露骨に態度が違うので、30過ぎの私は恐ろしくって挨拶するのも緊張してしまいます(苦笑) 出会い以前に、まずはいつも明るく、ビクビクしないようにすることからですかね・・。

35過ぎて

🐱
にゃあ
素敵な人に出会えましたよ。 最初の恋愛は大学生になってからで、その人と結婚の話までしていたのに 些細なことで、25歳で別れててしまいました。(30過ぎでなくてごめんなさい) その後、35歳まで彼氏なしでおり結婚もあきらめてました。 強がりに聞こえるかもしれませんが、このままでも困らないな~と思ってました。 ところが、全く顔もスタイルもタイプでない、しかも社内の人と付き合うことになりました。(私は社内の人はNGでした、別れたとき面倒だと思って。) よくある話で・・・酔っ払いの私を彼が介抱してくれたのがきっかけでした。そのとき醜態をさらしまくりました・・・(汚い話なので省略します) 彼はその醜態の件は気にならなったようで、私はその大らかなところに惹かれ、つきあうことになりました。それから4年経ちますが、二人とも今の状況であまり困っていないため、結婚には至ってません。ですが、他の人にはとられたくないので、プロポーズしてOKの返事はもらいました。気休めですけどね(苦笑)とっても幸せです。

結婚はしてないけど、いいですか?

041
香菜
18歳で初めて付き合った彼。 13年の交際の末、振られました。(結婚は彼側の事情で待ってほしいと言われていました) 正直言って絶望しましたね。 小町の婚活トピを見れば、30過ぎの女は恋愛市場では無価値というレスにショックを受け…。 で、開き直りました。これからは趣味に生きようと。 結婚資金にと思ってためていたお金を使って、やりたかったことに片っ端から手をつけました。 そうしたら友人の輪が広がり…。 趣味仲間が友達(女性)を紹介してくれ、その友達がさらに紹介してくれた男性と、いまお付き合いしています。 今まで一人の男性しか知らなかっただけに、色んなことが新鮮です。新たな可能性を与えてくれたという意味で、去って行った元彼にも感謝しています。 少し前のトピですが、このトピ、いいですよ。元気が出ます。 今なら叫びたい「元彼よ、ふってくれてありがとう~!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0304/172286.htm?o=0&p=1 私の今の心境はまさにこのトピタイトルです。

友達の話ですけど

🙂
わかる!
やはり30過ぎで長年つきあった彼と別れました。35歳の時には「彼氏ができない」ってさみしそうでしたが、36歳でいきなり「結婚します!」のメール。 焦ってとうとう誰でもよくなったか?と心配して彼氏に合ってみたらすごくいい人で。友人の間で、 よくこんな人が残ってたねぇと話題になるぐらいでした。 派遣先で知り合ったそうですよ。39歳の今年は赤ちゃんも生まれます。 ちなみに私は25歳で別れてから30歳まで出会いもなく、、、でしたが、旅先で主人と出会いました。 決まった会社と家の往復じゃなくて、出会いの場を広げるとチャンスはありますよ!類は友を呼ぶもので、自信がない時って変な人につきまとわれやすいと思います(自分も変な人の部類に入っちゃってたかも)。 自信持って!

アラフォーですが

💋
みるりる
27で大失恋し、ひきずったまま33まで彼氏も出来ず。もうそろそろ一生独身の腹をくくろうと周囲を固めだしました。一人で生きるには趣味が大事と英会話やフィットネスに入会。健康が第一と整体や健康食品の講習会に行ったり。仕事もしっかり足場を固めました。 するとそこで出会うんです。健康食品のサークルで、製薬会社のびっくりするようなイケメンと知り合い、しばらく付き合いましたがいまいちしっくり来ず。やっぱり独身だわ!と思っていたところ、英会話で出会ったのが夫です。34で出会って36で結婚、38で第一子誕生、現在第二子妊娠中です。自分でもびっくりです。 私の場合は婚活ではなく、独身活動で出会いがありました。いまどき30代独身なんてはいて捨てるほどいますから、動けば出会いはあると思います。興味のない人でも好いてくれるのですから、いいじゃないですか。 もうちょっと元気を出して、ご自身が笑顔になれるような活動をしてみましょう。きっとよいことありますよ。

色々ありましたが

アバクロ
30歳、同い年の親離れできない甘ったれ(元)亭主と離婚。 31歳、私の部署に新しく配属になった彼と交際開始、結婚話も出ていたのですが交際期間2年、私が33歳の時に振られました。 彼の事が本当に大好きだったので、毎日泣いてボロボロでした。というか、その期間の記憶があまりありません。悲し過ぎて私の脳が現実を受け入れる事を拒否してたのかよくわかりませんが・・・・ 結局体を壊し仕事は辞めました。 そして新しい職場で今の夫と出会いました。彼の職場は私の会社の取引先で、当時私35才。 前回の失恋の痛手が深く、誰かと交際を始めるのが私は恐怖で 最初は無理矢理グループ交際みたいな感じでした。彼が2人でデートをしたがっても私は無理にでも友達を呼ぶ、みたいな(笑) それから少しずつ彼の事を知っていき、2年の交際期間を経て37歳で結婚しました。 夫は私よりだいぶ年下ですが私より大人です。ひたすら優しくて ただ今結婚3年目ですが喧嘩もなく毎日すごく幸せです。 トピ主さん、全然大丈夫ですよ。必ずいい出会いがありますよ。 だから諦めないで下さい、でも焦らないで下さい。

はーい、ここにいまーす

🙂
自分改造計画
30歳の時、3年付き合った年下の彼氏にふられました。 良かれと思ってしたことに激怒されたり、がんばって尽くしたのにかる~~~く流されたり、あまりに噛み合わない恋愛に疲れきっていました。 その後、古本屋でジョン・グレイ博士の本に出会い、目から鱗がボロ落ち。 男性との付き合いを根本から見直すことにしました。 33歳の時に、またしても年下の男性と知り合いました。 外見は全然好みでなかったけれど、性格が素晴らしかった。お年寄りや子供に優しくて、穏やかで。 あまりモテそうにない彼に、自分からアプローチして付き合いました。 今までは、付き合ってと言われて付き合うパターンばかりで、 最初は好かれて付き合ったはずなのに、 いつのまにか私が尽くして軽くあしらわれるようになるばかりで、どうして?と思うことが多かった。 なので、今までのパターンを意識的に変えて、自分を明け渡さないようにしました。 転勤の辞令がきたときも彼氏をおいてさくっと行きました。 そしたら、追う恋愛が多かった自分が追われるようになり、 転勤1年後にプロポーズされ、35歳で結婚。 結婚した今でも愛されて尽くされて幸せ~♪です。

31歳まで。。。。。。

041
31歳まで、一回り上の既婚の方と不倫をしていました。 友達が心配し、今の夫を紹介してくれて、別れました。 元々恋愛経験は少なく、深く長くお付き合いしたのは、既婚の方が初めてで、 それまでは、コンパに行っても、紹介されても、ピンとこなくて、私って 恋愛できるのかなと不安でした。 既婚の方には、なんだか上手にひきこまれてしまい、 私も至れり尽くせりされることが楽しくなり、どんどんはまっていきました。 ありがちな「妻と別れる」なんて言葉も飛び出しましたが、あるきっかけで その人がいろんな女の人に言い寄っているのを知り、別れたいと思っていたところへ 今の夫を紹介されたのです。 今まで、独身の男性を「素敵だな~」と思ったことがなかったのですが ひとめぼれしたんです。 話も上手で、人見知りな私でも、とっても会話が楽しめた。 なので、いつどんな出会いが突然あるかわからないんじゃないかと思います。 もう一生結婚なんてできないし子供なんて生むのだろうか?と思っていたのですが・・・ 余談なのですが、既婚の方は、昨日突然死されてしまいました・・・ 複雑な気持ちです。

呼びましたか

041
なかの
とても似た状況でした! でも私は、即、婚活しましたよ。 だって、1日たりとも無駄にできませんもの。 当時、最愛と思った人に振られて、もう誰のことも好きになんてならないと思い、それなら愛がなくても、そこそこの生活レベルを保証してくれそうという条件だけで探しました。 一生独りよりはマシだと思って。 でも無理に結婚しようとしても、無理なんです。 同じトイレをつかったり、その人の食べ残しを片付けたり、できないし。 諦めずに、たくさんの人と会っているうちに、素敵な人に出会いました。 外見、収入、学歴、職業、全て素晴らしく、しかも愛し愛され、幸せ絶頂です。 トピ主さんも、頑張ってください。

トピ主です

041
三十路
ありがとうございます! レスが増えててとってもうれしいです。 やはり大変なこともあったけど、今は幸せだよ~というお話は こちらまで幸せな気持ちになります。 トピを立ててみてよかったです。 >類は友を呼ぶもので、自信がない時って変な人につきまとわれやすいと思います。 なるほど~。確かにそうですね。 今日はちょっと元気に1日を過ごせました。 自分の気持ちが明るかったからなのか、例の苦手な上司とちょっとだけですが、 楽しく会話してしまいました! やっぱり気の持ちようってことなんでしょうね。 皆様の幸せいっぱいなレスを読んでもっと元気になれそうです! 私は実は意外と多趣味だったりします。 ですが、その趣味仲間にストーカーまがいのことをされてしまい、 それ以来今まで仲間だと思っていた人ですら信用できなくなり、 その趣味の場にすら近寄らなくなってしまいました。 友達の紹介などもきっかけなんですね。 まずは、人間関係を正常な状態に近づけねば!と思いました。 引き続き、幸せ自慢よろしくお願いします!

私も私も!

041
レモンパイ
31歳で6年結婚生活を送った夫と離婚しました。 (泥沼・・・涙) あまりに辛く、もうずっと一人ぼっちで生きていくんだ、と毎日泣いていました。 仕事も辞め、携帯電話も捨て、誰とも連絡を取らない日々が3ヶ月続きました。 ひきこもりの31歳。。。 その後仕事を再開し、同僚に誘われた飲み会で、今の彼に出会いました。 第一印象は、「超かっこいい!!」 スポーツマンで、大手広告代理店勤務、35歳で奇跡的に独身! 趣味と仕事が忙しく、また前の彼女がアナウンサーだったのですが、 浮気され、その人と結婚してしまって、未だ独身だったのです。 彼も私を第一印象で「いい!」と思ってくれていたので、 そこからはとんとん拍子に! 毎日「あ~かっこいい♪」と思いながら、とても優しい彼と一緒に住んでいます。 そして♪ 9月に結婚します! 別れたのは、今の彼と出会うためだったんだ、と今なら過去に感謝できるくらい、今の彼が大好きです。

30歳目前で振られて・・・

😀
まる
10年付き合ってた人に30歳目前のある日、会うなり大事な話があると言われて、普通だったら『結婚?』って思うかもしれないのに何故か私には『嫌な話かも』って直感があり、案の定「好きな人が出来た・・・」って振られました。 それからは仕事をしていても急に涙が出てきたり、運転中も涙で前が見えなくなるなど自分でも『壊れたなぁ・・・』って思ってました。 30過ぎてからも誰かが紹介してくれるだろう・・なんて軽く考えてたんですが、ちっとも出会いが無く。 35歳間近でやっと焦って婚活しました。 初めて行ったお見合いパーティでカップルになれたのに舞い上がって、あまり条件の良い方じゃなかったんですけど、何回かデートしてこのまま結婚しても♪・・ってちょっと思ってたのに振られてしまいました。 その後も積極的にお見合いパーティに参加し、1ヶ月後にカップルになった人と順調に交際し、1年後の今年結婚しました。 最初にカップルになったけどすぐに振ってくれた彼に、早い決断をしてくれてありがとうって思いましたよ。

トピ主です

041
三十路
レスありがとうございます! そうですか! 35歳でも素敵な人は残っていますか! 勇気づけられる話です、ありがとうございます。 皆さんのレスを読んで考えました。 私は婚活には向いてないようです。 出会いがあればなぁとは思いますが、性格的にガツガツしてる人が苦手です。 私は特に理想は無く、「生理的に受け付ける人」「一緒にいて居心地のいい人」 この2つが譲れない条件です。 出会いを求めてますっ!っていうのがおもいっきり伝わってくるような人→生理的に受け付けない になってしまうので、出会い目的の人が集まるようなところは無理のようです。 積極的に色々な場所に行かなかった理由もそれかもしれません。 なぜかそういう「がっついてる」感じの人に標的にされたり、 ○十年彼女いませんって感じの人に、勝手に恋人だと思いこまれたりするので、 怖くて行けなくなったことに気づきました。 どういう風に振舞っていれば、そういう人が寄ってこないようになるんでしょうか? トピ主のくせにトピずれですが、 よければこちらもアドバイスおねがいします。 引き続き幸せ自慢も期待してます!

31歳で別れて不安、私のことですか?

041
仕事と夫と子持ち
私は友達歴11年、お付き合い1年の元彼と31歳で別れました。というか振られました(苦笑)。付き合って一年目、突然の電話で「やっぱこんな女とは思わなかったんで別れると決めた。別れるのに会う意味はないので、じゃあこれで」と告げられました。その後10ヶ月経って新たに出会った現在の旦那と34歳で結婚し、現在結婚4年目で2人の子がいます。 別れてすぐは、トピ主さんと同様、「もともと一人でいるのが好きではあるが、このまま一生独りは不安」という気持ちを抱えてましたよ。その時、私は「ここで結婚する努力をしなかったらきっと死ぬ時後悔する!」と思い、手当たり次第に紹介をお願いしました。そうして紹介してもらったのが今の旦那です。 結婚したらしたで35歳目前、高齢で子供ができにくくなる年齢じゃないかとまた不安材料が増えました。でも結局4年の間に2人の子が生まれて旦那は協力的、仕事も続けています。元彼は自分の仕事を妥協するのが絶対許せず、平日土日祝日全て職場に顔出す位だったからきっと2人も産めなかったなぁ。別れてくれてありがとう(笑)

理想の人を思い浮かべる

🙂
まな
すごく私のことを好きだと言ってくれていた 彼に些細なことで30歳の時に突然別れを告げられ、 3日間布団から出られませんでした。 常に男性からは求められるもの、なかなか自分が 満たされる恋愛をしたことがなく、私の癖みたいな ものを根本的に治したい!と決意してセラピーを受ける ことにしました。 その頃、同じ会社で成績が一番でイケメンで筋肉質、 優しくて大らかな彼、いつもなら自分には手が届かない 人だと思ってたでしょうけど、なんとなく「セラピーで 立ち直ったら、彼みたいな雰囲気の人とつきあってみたい なあ」とぼんやり考えていました。 セラピーを受け始めて数ヵ月後、彼の方から私にアプローチ があり、つきあって2年後めでたく結婚しました。 今とっても幸せです。 理想の人と一緒になるには、「こんな人は避けたい!」と イヤなタイプの人のことを考えるより、「こんな人がいい!」 と常に頭に思い浮かべてるといいそうですよ。トピ主さんが 幸せを掴めるよう祈っております!

私もです~

🙂
miu
4年付き合って婚約していた大好きな彼と31歳の時に別れました(振られた) 仕事も寿退社していたし、住んでいたマンションも解約… 実家に戻り毎日泣いて暮らす日々…本当に死ぬかと思いました。 元カレに未練タラタラでしたが頑張って婚活。けど良い出会いなんて全くないし結婚どころか恋愛すら諦めてましたが… 出会いは突然やってきました! しかも婚活とは関係ない所で。 出会ってすぐお互いに惹かれ、お付き合いがスタートし一年記念日の今年結婚しました。34歳で出会って35歳で結婚したことになります。 主人は3つ年下です。 どん底だった時を思い出すと今でも辛かったなと思いますが今は幸せです。 ちゃんと出会いがあるし運命の人は必ずいると私は本当に思います♪ 頑張って下さいね!

充実してますよ

041
ルル
私は32歳で離婚し、34歳の時に婚活で出会った彼と来年結婚予定です。 私は離婚してから、「このまま一人かも…」と、言うよりは、 「次、結婚する時は、趣味や性格がバッチリな人がいいな!」 また「焦って結婚すべきでは無かったかも。 世の中お金じゃないよね(初婚は裕福な人と結婚したので)」と、思っていて、真面目に仕事をして、楽しく生きていればそのうち結婚できるかな?とかその位楽観的に思っていましたが、そんな私を心配し、婚活を勧めてくれた友達のおかげで、縁あって彼と結婚することになりました。 今はすごく幸せですよ! 毎日ポジティブに楽しく生きていたら、きっと素敵なパートナーにめぐり合えると思います! トピ主さんに素敵な出会いがあります様、祈っています!

トピ主です

041
三十路
レスありがとうございます。 >理想の人と一緒になるには、「こんな人は避けたい!」と >イヤなタイプの人のことを考えるより、「こんな人がいい!」 >と常に頭に思い浮かべてるといいそうですよ。 なるほどー! 確かに、いつもいつも「こういう人だけはヤダ・・」と マイナスのイメージが頭を支配しているように思えます。 特に嫌な人に付きまとわれると、 「次はどうやって避けよう、どうすればこれ以上付きまとわれずに済むのか」 そんなことばかり考えていたような気がします。 そしてストレスまみれでした。 みなさんのレスを読んでいて、ポジティブな気持ちでいることが本当に大事なのだなって思います。 今度以前勤めていた職場でちょっとしたお祝いのパーティーがあるようで、 案内が来たので行くことにしました。 今の私にはかなり前進です! ちょっと前なら絶対に断っていました。 みんな知り合いなので出会いとか関係ないし、久々に会える人もいるので 楽しんできます! まだまだ幸せ自慢、よろしくお願いします!!

恋愛の開始も30代からでした

041
ハル
私は31で付き合った彼と32で別れ、その半年後に付き合った彼と33で別れ…と、なかなか結婚には行き着きませんでした。いずれも「この人は違う、もうこれ以上は努力しても無意味」と自分ではっきり見極めての別れでしたので引きずることはありませんでしたが、「これから先、恋愛・結婚できる相手は現れるのかな」という不安は決して小さいものではなかったです。 私はその後、相手の何が合わないと感じたか、どういうふるまいをする人となら居心地が良いのか…と徹底的に考えた上で出会いを求め、結果、趣味のサークルで夫に出会い、結婚しました。私にとって最高の人です。 トピ主さんにも、出会いは必ずあります! その人が現れたときに「この人!」と分かるように、ご自身の好みをぜひ掘り下げてみてくださいね。「居心地がいい人とはどういう人か? どんなふるまいをする人で、どういうことを考えている人か」というように。 応援しています。 トピ主さんに良縁と幸せが訪れますように。

まぁ・・・

💔
とんも
人からもらったものを売ったりしたり 「お金しか信用しない」って言っちゃあ、 そりゃ彼も逃げますよ・・・。 未練がまだあるんでしょうが、 彼の誕生日に電話なんてしちゃだめでしょう? 前を向いてがんばってください!

トピ主です

041
三十路
あの・・・。 不思議なレスがあるのですが・・。 とんも様。 どなたへのレスでしょうか? レスをする相手を間違えてますよ。 まぁそれはいいとして。 >居心地がいい人とはどういう人か なるほどー。 そう言われてみると、はっきりと自分の好みがわかってないかもしれません。 確かに今まで直感型でした。 直感でこの人!と思って付き合った人の中でも とっても居心地のいい人とすごく居心地の悪い人がいました。 どこが違うのか、よーく分析してみます。 アドバイスありがとうございます!

がんばって

🐱
アイスモナカ
私は、30歳のときに、だいぶつきあってた人(しかも、だめんず)にふられました。でも、相手がだめんずだったせいか、2カ月くらいで「ふられてよかった~」と思えました。 それから、2年くらいは趣味や仕事、同時に今でいうところの婚活にも精を出しました。 30代では自然な出会いを待っていると、老いが迫るだけだと、友達が私をいろいろ引っ張り回してくれたのも功を奏し、お見合いパーティにて、今の夫と出会い、とんとん拍子で結婚しました。お見合いパーティの出会いは不自然と思われるかもしれないけど、お見合いパーティって案外、うまくいかないので、やっぱり縁があったんだと思います。 トピ主さんにも、良い出会いがありますように!

お呼びでしょうか?

🎶
カシューナッツ
私のことですか?と思ってしまうトピだったので、つい出てきてしまいました。 現在33歳で近々結婚予定の者です。彼とはお付き合い2か月で結婚を決意しました。自分でも信じられないくらい超スピード婚ですが、迷いは一切ありませんでした。 私は31歳で結婚を考えた彼に振られました。その後、婚活ブームに乗っかり、相談所でお見合いをしたり、ネット婚活をしたり、お見合いパーティや合コンに顔を出したりしましたが、ダメ。お見合いで話が弾み、その後数回お会いした方もいましたが、結局「何か違う・・・」とお断りしました。 今の彼とは、婚活をお休みしている時に仲良くなりました。一生独身でも仕方ない!と腹をくくり、趣味に没頭し、お世話になった方々に恩返ししようと燃えている時でした。あれよあれよという間に話が進みましたが、彼も私も「この人と結婚するんだ」と自然に思えたんです。これまでお付き合いした男性の中で最年長(10歳上)、背も高くないし、髪も危機感が漂います。でも、私にとっては最高の人です。 他人を許容する準備が整った時、神様は素敵な出会いをくれるんだと思います。頑張って!

33歳…まだまだ全然若いですよ 笑)

041
ダイエットケーキ
愛してはいましたが組み合わせが悪く 不幸な12年間の結婚生活に身を切る思いでピリオドを打ち 37歳で離婚、 38歳で5つ下の今の夫と出逢い、39歳で再婚。 今年46歳…多分、周囲から羨ましがられる仲よし夫婦だと思います。 再婚してから、毎日幸せです。 自分が思い描く人と思い描く生活を送っていますので 毎日笑って過ごしています。 何でも話せる親友のような、 この世で一番信頼できる相手です。 組み合わせが良かったのか、 どんどん財産(お金だけではありません) が増えて行きます。 まずは、自分にも人にも嘘を吐かずありのままでいて下さい。 そして、今を一生懸命生きる事。 後は、絶対幸せになる!という前向きな心が大事。 それと、勇気 笑) ファイティン!

7年付き合った彼に振られましたが

041
すもも
もうすぐ36歳になります。32歳の秋に、7年付き合った彼に振られました。 学生で収入のなかった彼が希望の職に就くまで待っていたつもりでしたが、 待たれることがいつのまにか重荷になっていたようで、同じ立場の女性を好きになった、ということでした。 ふられた直後は初めて「食べ物が喉を通らない」という経験をしました。 数ヶ月で何とか立ち直ったものの、前の彼は友達期間を経た長い付き合いで家族同然だったので、 「彼氏の作り方」を忘れてしまっていました。(笑) このまま一生一人かもしれないと覚悟を決めながらとりあえず周囲には 「彼氏ほしい!」と言いふらしていました。 33歳のとき、同じ仕事の今の夫とネットをきっかけに知り合い、1年の交際を経て結婚しました。 デートの仕方も、完全に忘れてました。とりあえず初デートは上から下まで新品。(笑) 夫とは同業者で話も合うし、優しくて楽しい人でとても幸せです。 子どもも最初はほしいと思っていましたが、2人の生活がお互いに心地よくて、 今はいなくてもいいかな、と二人で話しています。

大丈夫!

😀
ここにもー
今年33歳で結婚しました。 31歳で、結婚に煮え切らない彼に自分から別れを告げました。 そこから即、行動です。今日の私が一番若いんですもの。 男性を紹介してもらい、飲み会に参加しました。 1年半以上はぱっとせず、苦手なタイプの人のアプローチに凹み、「もう恋愛できないかも」って落ち込んだりもしたけれど、いたんですよ。 ある日の飲み会に、ニコニコした優しい人が♪ 知り合って1年で結婚しました。幸せですよー。 それまでのタイプとは全然違う人で、30代で出会ったからこそ結婚できたと思っています。 苦手タイプの人からのアプローチや、「がっついてる」人がいても、1人と出会えれば良いんだと思ってみて下さい。 飲み会に限らず人の中に入ってゆくと、人との会話のタイミングも磨かれるし、 今、人との壁があるのならそれも薄くなると思います。 私は色んな人と出会ったことで、自分の好みもはっきり見えてきました。 トキメキの刺激も良いですよ。綺麗になります。自信もつきます。 嫌な人につきまとわれそうな時はこちらからさっと引いて、可能性があると思わせないことが良いかもしれません。

トピ主です

041
三十路
レスありがとうございます! ちょっとづつですが、幸せ話が増えてきてとてもうれしいです。 >お世話になった方々に恩返ししようと燃えている時でした。 >他人を許容する準備が整った時、神様は素敵な出会いをくれるんだと思います。 とっても耳が痛いです・・。 カシューナッツさん、素敵な方ですね。 私と正反対です。 恩返しか・・。 恩返しどころか、感謝する気持ちを無くしていることに気づきました。 そしてダイエットケーキさんのこのレス。 >まずは、自分にも人にも嘘を吐かずありのままでいて下さい。 自分がとっても卑屈になってることに気づきました。 うまく説明できませんが、傷つくのが怖くて、やたらと人との間に壁を作ったり、 自分が淋しいとか悲しいとか、そういう気持ちを持っていることをを認めたくなくて、 辛いことがあっても「全然へいき」と自分に言い聞かせていたように思えます。 家族にも友達にも本音は言いませんでした。 憐れみの目で見られたら、もはや立ち直れないって思ってたんだと思います。 そう簡単には変われないと思いますが、もう少し素直になろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧