本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚または夫婦関係を続ける上での条件を教えて欲しいです。

離婚または夫婦関係を続ける上での条件を教えて欲しいです。

レス25
(トピ主 4
😣
こんにちはねこさん
夫婦
これから夫へ離婚の条件を提示しようと思っています。離婚する場合、しない場合の条件を教えて欲しいです。 離婚については、夫から何度か話に上がったことはありますが、子どものためしないと考えていました。しかし最近になり夫への気持ちは全くなくなり、別れて暮らした方が良いのではないかと思い、離婚を考えています。 夫からは「離婚するならしてやる」とは言われています。ただ、子供がいるため、子供のことを第一に考えて行動したいと思い、離婚する場合、しない場合で条件を考えて提示したいと思います。条件で足りない部分、やめた方が良い部分があれば教えて欲しいです。 【家族】 共働き・関東住み・ 夫:26歳自営業 私(妻):25歳正社員 子供:3歳 離婚(する考え)に至った経緯 ・妊娠中にマッチングアプリをしていた ・出産後に女性関係で揉めた(不倫直前で私が止めました) ・仕事が第一優先で家事育児に非協力的→一度、私と兄夫婦に注意され不貞腐れ、それ以降私の実家に顔を出すことは無くなりました ・飲み会や付き合いで夜遅くに帰るor朝に帰ることが多い ・自宅にいる時は会話はない、夫婦関係もない ・モラハラ的な発言 ・家庭に入れているお金が少ない(夫25万円・私20万円) 条件 【離婚する場合】 ・養育費:10万円/月 ・教育に関する費用(入園入学などもまとまった支出):折半 ・面会に関しては希望されれば通す予定 ・泊まりの面会は1ヶ月前以上に提案すること 【離婚しない場合】 ・家を買う(駅徒歩10分圏内などの詳細な条件あり) ・月40万円を自宅に入れる ・土曜日または日曜日のどちらかを休みにする どうか皆さんの知恵をお貸しいただけないでしょうか? よろしくおねがしいます。

ランキング

レス

月10万円!

🙂
かぱ
3歳児に月10万円も必要? 何に使うんですか? これが将来かかる教育資金等も含めていて均等にしているならともかく、それは別計算なんでしょ? 養育費という名目でトピ主の生活費を支払わせようとしているだけですよね?

そんなに都合よくいかないよ

🙂
のん
なんでもかんでもトピ主に都合よく 金を払ってもらおうなんて、甘すぎる 養育費は算定表があるからそれが基準に計算したらいい 離婚しない場合の月に40万を家に入れる? じゃ、 トピ主も同額いれなきゃね。 ・家庭に入れているお金が少ない(夫25万円・私20万円) これで文句言うのもおかしいし なんでも女に有利に運ぶと思うなよ

あらら

🙂
ゆかたん
仲が悪いのはわかりました。 だとすれば、仲悪いのに住宅購入したい意図は何ですか。 >・家庭に入れているお金が少ない(夫25万円・私20万円) どういう意味だろう、家計貢献度が低いのはトピ主のほうですよね。 逆の立場に立ってみれば容易に理解できると思うのですが、トピ主の立てた条件ですと、ご主人にうまみが全くありません。 この条件を呑んでもらえると思う根拠を教えてください。 つまり、ご主人が離婚を急ぎたい根拠です。

いろいろ法律で決まっています

🙂
外野席の左端
>養育費:10万円/月 養育費には裁判所が開示している算定表というのがあってね。 月10万円の養育費と選定されるなら、例としてはトピ主さん年収300万円とすると夫の年収は800万円あって初めて認められる金額です。 >教育に関する費用(入園入学などもまとまった支出):折半 上記の10万円に含まれますので、別に取ることはできません。 >面会に関しては希望されれば通す予定 面会は子供と父親の権利であり、あなたが決めることじゃない。 離婚しない時の条件を見てこう思いました。 「寝言は寝て言った方がいいよ」 成立する訳がないです。 だってむしろご主人の方が離婚したがっているのに、離婚しないなら今よりトンデモなく条件が悪化するなら離婚一択でしょう。 夫の年収800万円あれば養育費は10万円ですが、年収が500万円なら養育費は6万円以下ですし。

養育費はそんなにもらえない

🙂
流しそうめん
まず、こんな条件を突きつけられたら、たいていの男性は婚姻関係の継続は望まないでしょう。養育費10万とか生活費40万とか、あまりにあさましいし、いくら妻を愛していたとしても、この条件を聞いた瞬間に幻滅します。なので離婚前提でレスします。 色々夫が有責者になりうることが書いてありますが、それらの証拠はあるのでしょうか?あるなら弁護士に相談してください。弁護士が証拠になる、と判断すれば、夫が有責者となりトピ主さんは慰謝料をもらえる上に、有利に交渉はできると思います。 一方、証拠がなかったり、証拠が弱く、夫が有責者にならない場合は、協議離婚ということになるため、まず、トピ主さんが提示する条件を飲むことは無いです。他のレスにもありますが、養育費は「子供の養育費」であって、妻の生活費ではありません。10万で夫が合意してくれれば良いですが、たぶんそんな多額の養育費を夫は飲まないでしょう。そうなると、夫と妻の年収によって算出する表が裁判所から出ているので、その算定表の金額しかもらえません。(参考までに、夫年収700万、妻年収325万以上なら、養育費は4〜6万円です。) この条件がトップラインで、ここからトピ主さんの要求を下げて落し所を見つける、なら可能性はありますが、この条件を譲らない、なら多分交渉は上手くいかないでしょうね。世の中はトピ主さんの都合通りには動きませんよ。

あなたは20万なのに

🙂
むっちりもっちり
旦那は25万なら妥当でしょ それで40万ってどこからきた金額なのさ >一度、私と兄夫婦に注意され不貞腐れ、それ以降私の実家に顔を出すことは無くなりました そもそもこれルール違反 兄夫婦なんて親以上に口出ししちゃダメだし 出させちゃダメだよ ふてくされるんじゃなくてあなたに怒ってる それをふてくされるなんて判断は気の毒 養育費の10万はどこから? そんなの算定表があるから 認められない可能性大 少なくともマッチングアプリやら不倫未遂から 3年はたってるでしょ 不貞行為が原因の離婚はできないと思うよ 旦那さんの行動も あなたにも原因ありそうね そんなあなた都合の離婚なんてできないよ

これじゃなんとも

🙂
おじさん
>・家庭に入れているお金が少ない(夫25万円・私20万円) これが多いか少ないかは、元の収入と求める生活水準次第です。 月収27万円で25万円出してくれるなら文句の言いようもないでしょうし、月収250万円で25万円ならけちくさい(そんな必要かというのは置いといて)。 >・養育費:10万円/月 養育費って、夫婦二人で話し合ったって決まるわけがないんで、たいていは算定基準に従うでしょう。 その額ってことでいいのかな? >・面会に関しては希望されれば通す予定 そもそもですが、主さんが親権を取れる確証はあるのでしょうか? >・家を買う(駅徒歩10分圏内などの詳細な条件あり) これ、買ったはいいけど、やっぱり離婚ねってなったらどうするんです? >・月40万円を自宅に入れる これは、生活費と同じ話になりますね。 全体的に、主さんの思い込みで条件を決めている感じがしますね(当初案なんてそんなもんちゃあそんなもんだけど)。 普通に考えて、夫さんが飲むことはないでしょう。 お二人共高収入帯であること、夫さんが経営者ということを踏まえて、夫さんはすでに離婚に強い弁護士さんを探して相談中でしょう。 主さんものんびりしてる場合じゃないと思いますけど。

横暴で強欲・・・!

🙂
自営って大変よ
・家庭に入れているお金が少ない(夫25万円・私20万円) →ご主人とトピ主それぞれの年収か月収が分からない 金額だけ見れば少ないのはトピ主。あと自営業だと場合によっては月収も変動するのでは? ・離婚する場合の養育費月10万 →教育費は別で、なんでこんな高額?!あわよくば生活費も貰おうとしてます? ・離婚しない場合 家を買う→なんで??笑 月40万をいれる→40万の根拠は何?どっからきた数字? ご主人にプラス15万強いるならトピ主はプラスいくら入れるの? 土曜日または日曜日を休みにする→現状は営業日ということですか?トピ主の都合で自営の営業日まで変更しないといけない理由ってなに?? 列挙している条件はいずれも横暴で強欲なもの。気づいてます?全部向こうに求めている条件ってこと。 トピ主はどんな犠牲を払うの?

まぁ・・

🙂
一条
普通にご主人は外で遊んでそうですからね。 深夜、朝帰りの飲み会って大抵が女性がらみだと思うので。 養育費に関してはご主人の年収から判断するのが妥当ですよ。 算定表で決められると思いますよ。 月40万円を生活費に入れるというのは何故ですか? それをご主人が納得するとは思えませんね。だって遊べないので。 一番良いのは、探偵使って浮気、不倫の証拠を取った方が主さんには有利に離婚できますよ。 ご主人と相手女性にも慰謝料請求が出来るし。 それ無しでの話し合いでは無理じゃないかと。

トピ主です。レス拝見しました。ありがとうございます。

🙂
こんにちはねこさん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます!とても参考に見ています。 提示の条件ですので、確定で払えよ!とは言うつもりはなく話し合いで決めます。 養育費が高すぎるのは提示条件なので…話し合い次第でと思っています。なので提示でやめた方が良い、額を減らすべきなどあると助かります! 離婚じゃない場合に家に入れるお金が40万円なのは、家のことを全くやらないためです。家のことを1:1くらいで割り振りして私が少し多めにするのであれば今の金額でも納得してます。 自宅購入→子供が生まれてから2度の引越し済みで引っ越したくないから 主人のうまみ→定時条件なので控えます 条件を呑むと思う根拠→条件全てを呑むとは考えていませんが、できるだけ擦り合わせて決めようと思います。 私が離婚を急いでいる理由→急いでいません。子どもが小学生になる前までには決めなければと思っています。

んんん?

🙂
田中さん
これ条件を聞いたら旦那さんからは 「はあ?お前何言ってんの?」って 感じじゃないですか? >夫からは「離婚するならしてやる」 夫からは別れたいから頼むから別れてくれ、 ではなく離婚するならしてやる と言う事はあなたが別れたいなら別れるで~ ぐらいじゃないですか? ・教育に関する費用(入園入学などもまとまった支出):折半 養育費って子供為のお金で教育費も含まれますよ? 旦那の年収によるけど、子一人で10万なら高額の範疇 で、更に教育費って…何言ってんだ?って感じ トピ主さんの生活費を取るなら慰謝料だろうけど このケースは微妙では? 離婚しないなら、で条件を出すのは もっと意味が分からない >・自宅にいる時は会話はない、 >夫婦関係もない のだから、夫は既にトピ主さんに気持ちが ないのは明らか それなのに家なんて買う訳ない 月40万も渡す訳ないと思うけど… >条件で足りない部分、やめた方が良い >部分があれば教えて欲しいです というかあまりにも自分に都合の良すぎる条件で いくらなんでもこれは無理だろ、って思う 旦那が離婚したいのってこういうトコなのかな?

ご自身は

🙂
Yukko
離婚されたいのですか?離婚したいという希望があるのでしたら、離婚しない場合の条件提示などはしない方が良いと思います。 また、離婚する場合に養育費10万円とされていますが、旦那さんの収入とトピ主さんの収入で算定表から算出されるので、その金額の範囲内での設定になると思います。日本では養育費の支払いがされないケースが多いので、途中でもらえなくなるリスクが高いと思います。そして、教育に関する費用などについては、取り決めてあったとしても、所詮、努力目標的なところになりますので、出せないと言われたら終わりだと思います。 もし、貯金等があるのでしたら、ある程度の金額をまとめて離婚時にいただいておくのが安全かと思います。 いずれにしましても、このトピからはもう離婚しかないというような覚悟もあまり見えないような感じなので、交渉してもナメられそうな気がします。もし、真剣に離婚を考えるのでしたら、弁護士等にお願いした方が良いと思いますよ。

養育費ってトピ主も同額出すんだよ?

🙂
幸せになってね
両親は義務も同等だからね。 まさか養育費で、トピ主自身の生活費も賄おうとか思って無いよね? 3歳1人っ子なら3万って所だな。 それなら入園費用も出して貰えるかも。 5~6万貰ったら、それ以外は多分貰えない。 そりゃ、10万どころか30万でも養育費出す元夫は存在するけど、そう言う男は婚姻時にも50万から100万くらい生活費出してるんだよ。40万払う能力があるのに、25万しか出さないケチが出すわけが無い。 むしろ元奧さんも10万出せるんですね?と聞かれたらどうするの? そもそも不倫未遂なら、夫は有責では無い。 貴女に条件付ける権利なんか無いのでは? 書かれた全てに対し『これらの条件は、夫が了解して初めて成立する』と言う事になるだろう。普通は通らない。 『泊まりの面会は1ヶ月前以上に提案すること』なんて、身勝手な条件付けたら、相手からは『1ヶ月以上前に提案したら、決して断るな』って言われるよ? ・家を買う(駅徒歩10分圏内などの詳細な条件あり) こういう浮気しそうな夫に、家を買わせて借金背負うのは、トピ主と子供にもリスクがあるから、イザと言うとき逃げられる賃貸の方がお勧めなんだけどね。 『夫がローン払わずに女と逃げて、妻子が家から追い出される』案件もあるんだよ? その場合貴女の20万の給与じゃ払えないでしょ? ・月40万円を自宅に入れる 何を根拠に40万という金額か知らないけど。生活費は折半が基準だよ? トピ主の給料20万で、帰宅後のワンオペ家事育児が、差額20万円相当とか思ってるの? 寧ろ夫が家事育児をしない分、夫の金でハウスキーパーかシッターを外注する方が、トピ主は楽になると思う。その類いの夫に、生活費を2倍出させると、夫は威張って何もしないどころか、トピ主を家政婦扱いして、扱き使うだろう。

強欲ですね。

🤔
現実見たら?
ご自身が健康であり、定職に就いていて養育費月10万?! 3歳にそんなに掛かりません。 差額は自分の懐にと思われるんじゃないですか? 実際そんな感じします。 何か色々な面でトピ主からは『とにかくお金!!お金!!お金!!』って感じが文章だけでも透けて見えます。 旦那さんはそんなトピ主から現実逃避したくて外に目を向けたくなっちゃうのかもしれないです。 『家庭』は安らげるものであるべきだと思います。 他の女性に目移りされたくないなら自分の身の振りを顧みてみた方がいいです。 旦那さん窮屈なのかも。 共働きとはいえ、大体同額の(むしろ夫が多い)生活費を渡されているのだから その中で遣り繰りするのが妻ですよ。 旦那さんに月40万請求するならトピ主も30万は生活費出さなきゃですよ。 家事育児を自分がメインでやってるからって理由で傲慢になりすぎてません? 子供を持てば大変なことなんて、産む前から判ってたハズですよ。 まさに子供が子供産んだですね。 男性だって女性だって家事育児が急にできるようになる訳じゃない。 協力して欲しかったらちゃんと話しなよ。 家事は分担したり、やって欲しいなら上手くお願いしたりしないと。 言わなきゃ分からないタイプの男性は多いでしょ。察してもらうのは難しい。 うまくコントロールするのよ。 飲み会だって行くなら『子供が居るんだから○時までには帰ってきて』とか話し合いできないの? そんな男を夫に選んで子供を作ったのだからトピ主があまり強気に出たところでしっぺ返しきますよ。 不貞はしてないみたいですし。 不満があるならまずケンカ口調じゃなくて冷静に話し合いしたらいいでしょ。 まぁ、今回離婚したとしても 悪いけど、トピ主は他のどんな男性と結婚してもうまく行かないと思うな。 結婚向いてないよ。 そんなんで不満になるなら自分と子供の分の家事だけすれば?

あなたが家事をやりすぎ、握りすぎ

🙂
らん
養育費は金額が決まっているので、 算定表を元にしか、少なくとも上限までしか請求出来ません。 また、月10万には入学なども費用も加味されている妥当な金額かと思います。 ※7-8万くらいがよくきく金額です。 確かに家事を全くやらないのかと思いますが、 逆を返せばトピ主がやりすぎななのでは、とも思います。 やらない理由はわかりかねますが、 恐らく以下二つのどちらかはあると思いました。 ・旦那の やる の基準が低い └掃除をするタイミング、綺麗の基準などがトピ主より感度が低い。 ・旦那のやり方が気に入らず、やった家事を過去に怒りながら全てやり直した経験がある 特に後者はやろうとしている芽を自分で閉じている行為で、 そういう家事に対する温度感が高い中での生活は非常にストレスが溜まります。 私はやらないのはやらない、やらなくてよいという外的環境があるとしか思えません。 まずトピ主の世代の両親の世代は、ほぼ男性が家事に参加しない家庭が多かったかと。 何故やらないのか、やれないのか どうしたら協力してくれるのか そこを考えずに、自分の金額だけ押し付けてるこの投稿をみると、 旦那側が不憫でなりません。

どちらの条件も一蹴される

🙂
もうオッサン
理由はそんなご主人じゃないでしょ、です。 擦り合わせられるご主人なら、トピ主さんも離婚しようとは考えなかったはず。 まあ最初は吹っかけて、徐々に本当の希望額に下げていく作戦ならアリだと思う。 提示額が希望額ならどうかしている。 >養育費:10万円/月 相場以上の養育費を払うかどうかは、子供への愛情次第だと思う。 私なら払う。 ただご主人って育児に関わってきました? そんな感じはしない。 だとしたら相場以上の金額は払わないと思う。 >・面会に関しては希望されれば通す予定 ・泊まりの面会は1ヶ月前以上に提案すること そんな"させて頂くような"面会に相場以上の養育費を払いますかね。 好条件を得たいなら、こちらも好条件を提示しないと。 >【離婚しない場合】 ・家を買う(駅徒歩10分圏内などの詳細な条件あり) ・月40万円を自宅に入れる ・土曜日または日曜日のどちらかを休みにする これまでと真逆なご主人になれれば、「離婚しないでやる」って事ですよね。 そりゃご主人が「絶対に離婚したくない!」って考えているならのむかもしれない。 が、「離婚するならしてやる」とご主人は仰っている。 半分モラハラゆえの強がりだったとしても、この条件をのんでまで離婚を回避しようとは思わないでしょう。 ご主人みたいな人なら離婚した方が楽になりますからね。 一方、トピ主さんは収入的には半減してキツくなる。 とにかく条件が強気過ぎると思う。 下手すると、ご主人のモラハラを刺激して、追い込んでくるかもしれませんよ。 先にも書きましたが、今の夫婦関係で好条件を引き出したいなら、こちらも好条件を提示するしかない。 例えば条件をのんでくれるなら、家事育児は全てトピ主さん担当+キャバクラ、風俗、不倫、全開放とか。 もう気持ちはない訳だし、いけるのでは?

いろいろ見させてもらいました

🙂
すでに、不倫、風俗、キャバクラ、おおよそのことは解放した上での金額であり、家のことに一切関わらない状態でおります。 相談なんてとっくにしてますよ。話し合い、譲り合いができる夫婦間が私の中で普通でしたが、覆されましたね。 それで直ってた改善してたなら離婚はしようなんて思わないです。何度もお願いして、話し合いをして、次はやる、皿洗いだけは俺がやると言ったのは、三日坊主で終わり、外で遊び、家でご飯を食べるか寝るか少しばかり子供と関わるかです。 夫からしたら子供と関わりたいときに関われて、家族ごっこ(世間的な信用)ができて、遊べてラッキーじゃないですかね…と思っています。

やっぱ強気に出てる感はありますよね〜

🙂
提示条件は多少高めに振ってます…。 どんな話し合いになるかわかりませんが、しっかり皆さんの意見参考にさせてもらいます!ありがとうございます!!!

話し合いになるのかな

🙂
もぐもぐこ
自営業とはいえ、26歳で家庭に40万円をいれれるくらい 旦那さんは稼いでいるのですか。すごいですね。 でもそれって、家のことをまったくやらず、土日も働いて 飲み会や付き合いをこなしてるから、稼げているのでは。 家のことをやるなら、請求する金額は低くするらしいですが、 会話も無い夫が、家に居て、家事をする…。 ほんとにそんなこと希望するの? 家事に不満があって少し指摘しても、大喧嘩でしょうし。 キレられるのが怖くて、言い方にも細心の注意を払う。 私なら、そんなの勘弁ですね。 関係悪いのに、長時間同じ空間に居られるのだっていや。 不満そうに家事されるのもいや。 家事は自分のペースでするとして、 居ないほうが楽、ですよ。 それでいて、生活費を向こうが多く出してくれるなら万々歳。 だって、家でご飯食べることだって少ないでしょ。 旦那さんだって、弱みがあるわけでも離婚を急いでるわけでも 育児にも非協力的で子供への愛情も疑わしいのに、 トピ主さんの言う条件を飲む理由が何もないですよね。 いくら、これからすり合わせをするにしても、 トピ主さんが勘違いしすぎに思います。 トピ主さんはなんの「切り札」も持ってないと思わないですか? なのに、何でそんな強気の条件提示なのだろう。 言ってみるだけはタダって思ってるかもしれないけれど、 「心象」ってあるので。 強気で言って、ご機嫌損なって、旦那さんの意地を引き出さぬように。

気持ちがないだけで離婚するの?

🙂
匿名
気持ちがないだけなら、離婚の必要がないと思いますけど… だってシングルでやっていくつもりなら、相手がいない状態だから、今より条件が悪くなるだけですよね? 何もかも自分でやり、お金もほぼ自分が出すんですよ? 養育費月10万て、減額で払ってくれるならいいけど、ご主人が再婚して減額どころか、無しになる可能性もありますよ。 そうなった場合、学費折半も知らん顔されると思います。 面会や泊まりも、ご主人に相手ができて子供がうまれたら、こちらには見向きもしなくなるでしょう。 面会しない=払わないってなったらどうするのですか? 女性て視野が狭いから、すぐに離婚離婚言って相手を言いなりにさせようとするけど、完全に忘れ去られてお金がもらえないケースを想定して離婚しないとダメだと思います。 一番の被害者は子供ですから。 それにトピ主さんが離婚したいのであれば、条件を提示する立場にないのでは… お金を入れてくれるだけマシだと思って、放置でよいと思いますけどね。

条件なんて

🙂
やれや
信頼していない人といくら話し合っても、その約束が守られるかどうかなんて分かりません この人とこれからも暮らして行きたいのか、何か問題が起きても一緒に対処していけるのか きちんと考えて、答えを出した方が良いですよ どっちの方が得だからって、決めるようなことじゃありません まだ20代なのに既に気持ちが離れてて、夫婦関係も希薄 お互い離婚してもいいかなって感じなのに、どうして離婚しないバージョンがあるのか謎です こんな両親じゃ子供が可哀想 ダメ出ししたって旦那さんは変わりませんよ ダメ出さない優しい彼女の所に行くだけです 養育費だけはしっかり公正証書にしておくべきです

そんな事言われたら

🙂
ミント
旦那さんがどう考えるか分かりませんが 現状維持が一番得じゃないですか?? 旦那さんにとって。 この条件突きつけられたら 私なら考えるって伝えてのらりくらりかわすと思います。 決断しないで現状維持で生活しますね。 旦那さんが絶対に離婚したいならいいかもしれませんが 現状維持でもいいかって思うタイプなら 逆効果だと思いますよ。

まず、、事実を確認、、、

🙂
lemon tea
>出産後に女性関係で揉めた(不倫直前で私が止めました) 実際に、、不倫の証拠はなく、、不貞なさそう。 >飲み会や付き合いで夜遅くに帰るor朝に帰ることが多い 朝まで飲んでいる場合、、普通は不倫を疑う。 不倫してる可能性も十分ありますよね?? もし、不倫しているなら、証拠を掴みましょう。 >自宅にいる時は会話はない、夫婦関係もない おそらく、、2人とも愛情はないのでは? 一緒にいる意味もないし、、夫も、、トピ主も 一緒にいたいと思ってないのでは??離婚がいいと思います。 なんか、夫婦でいる意味ない、、若いのに、早まった感じですね! 夫はお子さんを可愛がっていますか?? >養育費:10万円/月 養育費は相場もありますから、 夫の稼ぎが自営業で多いなら、あり得るかもね?? トピ主は、、話し合いで別れたいと言っていますが、 相手が、離婚調停を起こすこともありますよ。 不倫していそうなら、証拠を掴み慰謝料を請求しましょう。 探偵に頼んで怪しい日をつけてもらうとか、、 家を買うなんて、相手は思ってないと思いますよ。 正直、、いつ離婚してもおかしくない状況ですよ! どっちが、、離婚の言葉を言うのか?って感じです。

夫のメリットとデメリットの差が大きいですよね

🙂
今が夫からしたら得だから、なんとか現状維持に持っていくと言う意見について、とても腑に落ちました。 今と離婚の差が激しいですよね。あまり深く考えていなかったと反省しましたが、あまり条件で譲りたくないので再考します。 自分がよく考え、皆様の意見もみて、ほぼ間違いなく離婚しない選択はなくなりました。 養育費月10万円提案、月5〜6万円あたりを落ちどころとして、考えつつ提案内容を組もうと思います。 面会については希望制で良いと感じていますが、ここは弁護士さんにも意見聞いてみようと感じます。 公正証書は弁護士や司法書士にお願いし、作ります。

ご主人は離婚したら、もっとラッキーな生活になると思う

🙂
もうオッサン
独身になれば、"夫なら、父親なら"という圧力からも完全に解放される。 トピ主さんがそうであるように、冷めた妻なんて惜しくないでしょう。 プライベートは100%自身の為に使え、恋愛も自由。 何だかんだ言っても子供はいるし、たまに会う程度で丁度いい。 そのくらいなら、ご主人もいい父親出来るでしょう。 それが25万より遥かに安い養育費で実現する。 離婚すれば家庭が3の次、4の次なご主人にとって、おいしい生活になると思う。 離婚しなければ、ご主人に25万を払わせながら、愛のない家庭に縛り付けておく事が可能です。 その方がご主人にとってキツいと思いますよ(もちろんトピ主さんもキツいが) >すでに、不倫、風俗、キャバクラ、おおよそのことは解放した上での金額であり なるほど。 聞けば聞くほど、最低のご主人ですね。 ただトピ主さんは「不倫直前で私が止めました」とある。 止めるのは開放とは言いませんよ。 >提示条件は多少高めに振ってます…。 ご主人は最高に自分勝手な男性ですからね。 実際は、多少高めに振っても控えめなくらいの稼ぎがご主人にはあるのでしょう。 26歳の若さでです。 ご主人なら再婚も子供も好きに望めるでしょう。 離婚すれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧