本文へ

浮気?を許して結婚するか

レス52
(トピ主 0
🙂
みさき
恋愛
29歳女性です。 現在、婚約中の彼とは5年ほど付き合っており、2年前から同棲もしています。両家顔合わせも済ませ、あとは婚姻届を出すだけなのですが、このタイミングで彼の2年前の浮気が発覚しました。彼のご両親とも話し、一度結婚は延期させて頂くことになりましたが、今後結婚したとして私はまた彼を信用できるようになるのでしょうか?幸せな家庭を築けるのか不安です。 内容としては、彼が私と付き合っていることを隠して一定の女性と何度もデートをし、電話も頻繁にしていました。日帰りで箱根に行ったり、車で遠出もしていたそうですが、彼に問い詰めたところ何もやましいことはしていないとのことでした。(ちなみに女性側は明らかに彼に好意がある文面でした。)これが私と同棲する少し前から一年ほど続いており、その後は彼女がいることを公表し、連絡を辞めたそうです。 ただ、つい先日その女性の誕生日があったようで、その際「おめでとうライン」を彼が送っており、そのタイミングで私がラインを見たのでこの件のやりとりを見つけた次第です。 確かに婚約する前から現在の約1年半はやり取りをしておらず、彼も結婚を決めてからはそういうことをしていないと言っていす。私が思いの外ショックを受けているのを見て、彼も信用を取り戻したいと反省していますが、正直今後も彼の全てを疑ってしまうようになるのではないかととても不安に感じています。ただ、一年以上前の話ですし、彼のことがまだ好きで諦めきれない自分もいるのでキッパリ別れを切り出せません。 そもそものところ、手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものかも分からず、、男性なら皆さんそういう経験があるのでしょうか?? また、それを許してご結婚された方はその後幸せになられたのか教えていただきたいです。 話がまとまらず申し訳ありません。皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

うまく騙されてるね

🙂
清泉
いやいや、手も繋がないわけないやんか。 もう真っ黒ですよ。 あなたと同棲しながら平気で別の女性と恋愛できる彼なんですから、今後浮気はするでしょうね。 あなたにバレるかバレないかだけで。 彼と結婚したいならもうスマホは見ないことです。 彼と分かれたら次付き合う人は同棲はやめなさい。

許可を与えることになると思う

🙂
葉子
主さんが彼を許して結婚したら「この女性はそれほど自分と結婚したいんだな」と思わせることになります。だから今後も同じようなことをしても許されるっていうことですよ。 浮気と呼んでいいかどうかではなく、されても平気かどうかじゃないでしょうか。 私ならイヤですね。同棲していたのに気づかなかったんですよね?じゃあ結婚しても気づけないかもしれないし。

ありえない

🙂
さざなみ
>手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものかも分からず、、男性なら皆さんそういう経験があるのでしょうか?? 日帰りで箱根にまで行ってるんですよね。車で遠出もしてるんですよね。 手はつないでますよ。距離を置いて歩くなんてあります?ないないないない。 なんなら「ご休憩」もしてるかも。 箱根って、お風呂入って3~4時間くらい休憩する日帰りプランもありますよ。 いわゆるホテルでもありますよね。日中だけのお泊りプラン。そういうの。 あと、車って密室ですからね。 「やましいことは何もない」ってよく言えたもんだー。 たとえ、電車で行ったとしてもやましいですよね。横並びに座って手をつなぐことできますし。 やりとりだって削除してしまえば、なかったことになりますもんね。 >また、それを許してご結婚された方はその後幸せになられたのか教えていただきたいです。 これをきいたところで、どうしようもなくないです? 例えば、幸せになった人がいたとして、その人は自分も浮気したから許せたのかも? 慰謝料として好きなようにさせてもらってるから許せたのかも? この問題って、ご自身がどう考えるか?ですよね。 仮にここで「浮気して嘘ついた相手と結婚しても、自分が忘れれば幸せよ。」と言う人がいたら あなたはご結婚なさるのですか。 許す条件も感覚も人それぞれだし、普通に考えたらゆるせないことではありますけど 「それくらい許しましょ。」「結婚したいなら目をつぶりましょ。」とか言われたらトピ主さん を後押しすることになりますでしょうか。 自分の胸に手をあてて考えてみましょう。 結婚式挙げてから、気づいたらやっぱりその女と連絡取ってたらどうですか? でも、あなたは気づいていない。OKですか。

二股かけてたって事でしょ?

🙂
焦ってる?
>手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係 まぁこっちには証拠もないですからね ばれないうちはどんだけでもシラを切りますよ 書いてあることを読む限り、客観的にはクロだと思う シロと思う方がおかしいくらいの内容です 29歳という年齢と、5年付き合った年月とで 引き返せないような気になってませんか? これ逃したら次はないとか、5年無駄にしたと思いたくないとか。 彼にあなたを失ったらお終いみたいな切迫感を感じますか? 相手の女性が好意を持ってそうなら、スペアがいる余裕があるんじゃないの? ただ有責はまずいから、なんとか誤魔化して入籍まで持って行きたいとか そんな風じゃないかなぁと思うのですが。 結婚したらあと60年、ずっと苦しむことになるかも。 彼のことは一旦捨てて、縋ってきたら婚活と同時進行で様子見たらどうかな 彼は同じような事をやっといて文句言える立場じゃないし、文句言うならやっぱ捨てる。 同時進行といっても恋人としてじゃないので体の関係は許さない。 もっと誠実で条件良さそうな人と出会えたらさっさと進めて彼氏はポイッ

おめでとうライン

🙂
柚子胡椒
婚約者がいてもうすぐ婚姻届けを出すという状況で、1年半連絡をしていなかった女性に「誕生日おめでとう」のラインですか・・・。 その女性の誕生日を覚えていた。 以前会っていたときに、その女性からの好意を感じていた。 私は女性なので男性の心理は分かりませんが、結婚前にそういう行動をする人を信じられますか? 結婚してからもトピ主さんは彼の行動をいつも心配することになりそう・・・。 結婚に関しては、よく考えてからにした方が良いのでは、と思います。

信用しないで結婚するならアリ

🙂
もうオッサン
彼は女性関係で信用できる男ではありません。 次の浮気、次の次の浮気で離婚になる位なら、辛くても今別れた方が後で後悔しないと思う。 逆に少々の浮気なら耐えられるなら、アリだと思いますよ。 >(ちなみに女性側は明らかに彼に好意がある文面でした。) 女性は悪くない。 卑劣な男に騙されただけ。 人間不信になってなければいいけど。 >そもそものところ、手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものかも分からず 彼女がいながら、別の女性とデートしている時点で浮気心は満々でしょ。 それに...。 何度もデートをし、電話も頻繁にして、日帰り旅行や遠出をしていた。 "一年"もの間。 手すら繋いでいない? 浮気心満々の割に忍耐力ありますね、彼。 彼が言っている事が本当なら...。 >男性なら皆さんそういう経験があるのでしょうか?? また、それを許してご結婚された方はその後幸せになられたのか教えていただきたいです。 何とか彼との結婚をポジティブに捉えようと必須ですね。 答えとしては私は経験ないし、チャラい男ほどやっぱり経験しているよね。 幸せになった人となると、幸せの定義次第だと思います。 何度裏切られても、大好きな男と夫婦でいられる。 そこに至高の幸せを感じる事が出来る人なら幸せじゃないかな?

今後がどうなるかはわかりませんが

🙂
726
彼は、二股をかけることに何も罪悪感も感じない神経の持ち主であるということが判明しています。 同棲前から同棲中も二股を継続していたのですよね? そして、主さんが思いのほかショックを受けているのを見たから、信用を取り戻したいと反省をする。 私はその彼とは結婚できないですね。 自分と交際中に平気で二股を継続できた神経が理解できません。 たった1度だけの出来心の浮気とは違う。(これも許せないですが) 結婚を決めてから改心したのかもですが、長い結婚生活に二度と起こさないという確信が持てないですよね。 異性と2人で何度もデートのようなことをして、体の関係がないとどう証明できるのか。 二股相手に交際中の彼女の存在を隠していたのも後ろめたいからでは? 知らない人には、二股相手と交際中だと思われる行為ですよね。 一生忘れることは出来ないと思います。 それを彼はどう信用回復に努めるのでしょう。。

入籍前に判明して良かったね

🐶
岡崎
>手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものかも分からず 証拠が無い以上ヤッたヤッてないの水掛け論にしかならないのでそういう行為が無かったと仮定してレスしますが、異性と二人きりでデートや旅行に行くこと自体が恋人に嫌な気持ちをさせる行動ですよね。 そんなことは誰にだってわかること。 彼もわかった上でやってたのよ。 バレたらトピ主が悲しむとわかった上で、自分の欲を優先したの。 誕生日に連絡をしたのも、その女性との縁が切れるのが嫌だったからでしょ。 入籍前に判明して良かったですね。 別れましょう。 結婚はゴールじゃなくてスタートですから。 スタート地点でケチがついた男性と、これからの人生を共にしたいと思いますか?

やめればいいのに

🙂
ちーず
結婚を止めたらいいと思うけど、今さら面倒なのでしょうね、双方が。 もう母親みたいな関係なのでしょうね、主様との生活が。 彼女と箱根に行ったり日帰り遠出って、デート初期の行動です。 主様にときめくこともなく、主様を喜ばせようとする気持ちもなくなってしまった彼。 この後も惰性で生活するのが見えていますが、主様も浮気した彼と別れもせず、許すのだから同じですね。 幸せって何でしょうね。

やめたら?

😨
baron
そもそも浮気するような男ですよ? 一旦は反省し、主様もやり直そうと許したのに、なんで【おめでとうライン】するんだろうね? それこそ主様が嫌がるし悲しむの分かってたらそんなことしませんよね。 これから結婚しても疑心暗鬼で過ごすなんて不幸ですよ。 人の気持ちの痛さを思いやれない彼なんじゃないでしょうかね。

レスします

🙂
ろば
私は「浮気を許してご結婚された方」ではないので、 所詮、部外者の意見でしかないのですが。 浮気(〇〇しかしてない)とか、 離婚歴(相手が〇〇だったから=自分は悪くない)とか、 それ系の話で、本人から聞かされることなんて、 そもそもが、ほぼ嘘だ(自分に都合が良いように作っている)と私は思っています。 最低限でも、相手(浮気/不倫/元妻)の言い分を聞かないことには、 本当のことなんてわかるわけないと思うし、 最悪、その相手とすら口裏合わせしているかも・・・。 だから、私の中で「許して付き合う/結婚する」というのは、 「二度としないことを信じて」じゃないでしょ? その大前提が間違っているんだよ!と、他人事ながら常々思っています。 そういう相手を「許して」結婚するというのは、 今後も、浮気/不倫はするかもしれない。 でも、どんな時でも相手はサブ、 最終的に私との関係を継続することを選んでくれるならそれでいい。 その『覚悟』をすることが「許す」だと私は思います。 >正直今後も彼の全てを疑ってしまうようになるのではないか 疑う=不倫されてたら嫌だ、という精神レベルなわけでしょう? 不倫は、しないでくれることに越したことないが、 最悪、すること自体は仕方ない。 相手にのめり込んで、そっちが本気になって、 自分が捨てられるようなことになりさえしなければ良し。 そのくらいの割り切り、覚悟ができないなら、その結婚はやめた方が良いです。 相手もね、今は「信用を取り戻したい」と本気で思っているかもしれない。 でも、信じてもらえないって、相当に過酷です。 悪いことしてないのに、疑われ続けたら、いつか糸が切れます。 「どんだけ誠実にしたって無駄なんじゃん!」で、 喧嘩になったり、反動で不倫に走ったり・・・。 相手を締め付ければ締め付けるほど、相手は自由を求めます。 お互い悪循環では?

手を繋ぐこともなく一年?ふざけてんの?

🙂
四槓子
大好きな婚約者なんでしょうけど、良く考えてみて。 同棲する少し前まで、一年あまり思わせ振りな態度で、もう一人の女性の大切な時間を彼は奪ってるんだよ? 彼女いること知った時のお相手の女性のショックを考えたことある? 数ヶ月じゃなくて一年よ。 不貞とか浮気とか以前に、男として、どうかと思うんだけど? トピ主様だけでなく、相手の女性もお気の毒だし、女性を粗末に扱い過ぎると思った。 その上で、誕生日に今更おめでとうライン送るとか、その女性の気持ち考えてほしいわ。 それに一年も付き合って、ドライブやデードで「手を繋いだりもせず」の関係って、どんだけ清い交際、中高生かって話です。 それを信じろと言う方がムリかと。 そもそも、トピ主様も付き合って手を繋いだのは、数年後なの? そんなに理性的な彼なの? もう言い訳が往生際悪すぎて…すみませんが、私は絶対無理。 こればかりは人それぞれなので、自分で答えを出すしかないよ。 どうしても答えに困るなら、その女性に直接会って、本当の事をお聞きしたら? その方がハッキリすると思う。 結婚生活って「信頼」や「信用」って大事だと思うんだ。 ただね、法的には婚約中もその女性とあっており、体の関係が証明されない限り、婚約破棄だけになるかと。 慰謝料とかはムリですね。

2年前かあ

🙂
おじさん
男です。 かりに、2年前に浮気をしていて、そこからまったくないまま主さんとのお付き合いを続けて婚約をしたのであれば、私ならなんとも思わないです。 2年前って、だいぶ昔ですもん。 いろいろありますよ。 >そもそものところ、手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものかも分からず、、男性なら皆さんそういう経験があるのでしょうか?? 私は異性の友人がいて、遊びにもよく出かけますが、手を繋ぐとかはないですね。 付き合ってるわけじゃないですから。 個人的には、2年前のことなんかより、今がどうかだと思います。 トータル幸せになれそうなら結婚したらいいですし、そうでないならお別れすればいいだけです。 「許す」って何を許すの?

私なら

🙂
ぶろっくま
嫌ですね。だってそんなの何とでも言えますから。 主さんとの関係がマンネリになってきて飽きていたから他の女性とデートしていたのでしょうが、相手の女性の気持ちを利用し弄び、主さんの信頼も裏切るようなことを平気でしていた男性は、女性の敵だと感じます。 体の関係だけが浮気ではないですよ。誠意も全く感じられない。手も握ってないからセーフとかではないと思いますよ。余計タチが悪いと思います。

離婚しました

🙂
私の場合
結論から言うと、一年足らずで離婚しました。 元夫と交際中、 彼は女性の友人も多かったのですが、 いつも私に紹介してくれたり、みんなで一緒に食事したりして、 友人関係を把握できていたので特に心配はしていませんでした。 でもある日、私の知らない女性と二人でお酒を飲んでいるところに、 鉢合わせしてしまい、 その後その人物についていろいろ尋ねたのですが、 ハッキリ答えないので喧嘩になってしまいました。 既に婚約していたので、 そのまま話し合いを継続する条件で結婚したのですが、 いつまでたっても彼は何も言わないのです。 あの時、 いつどこで知り合った、 どういうつながりの人で、 どういうところが気が合うのか、 いつもどんな内容の話をしているのか どんな友達なのか、など、 彼の方から説明してくれていたら 私の受取方も随分と違っていただろうな、と思います。 何も説明が無かったことにショックを受けました。 以来、不信感が湧き起って、何をしていても 「ああ、この人は隠し事をするんだ」 「私に本心は言わないんだ」 と考えると、何も楽しめなくなり、 彼が「(新婚なのに)どうして君はそんなに冷めているの?」 と逆ギレするようになり、結局離婚に至りました。 周囲にも祝福してもらったのに、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 結婚する前に、全て解決するべきだったと反省しています。 全て正直に話すこと。 何を考えていたかも話すこと。 本当に浮気なら、ちゃんとけじめをつけること。 二度としません、なんて言葉だけではダメです。 ペナルティなどもきちんと定めて、 公正証書などを作成すること。 これらを、こちらから言わなくても、自発的にやってくれて初めて信頼できます。

今更どうなるものでもありませんよ。

🙂
まるあんぱん
貴女も分かってるとは思いますが、女性との同棲を成功させられる男性なんて、ほんの上位層の かなりモテる人ですよ。何しろ、独身男性の7割近くが彼女ナシですから。 今更、そんな人を手放してどうしますか?今までの投資、時間、若さが全て無駄になります。 それも1年も前のことに拘ってどうするのですか?それこそ30歳目前での、一からの出直しに なってしまいます。勿体なさ過ぎますよ。そのまま結婚されることを奨めます。 そりゃー、女性から丸っきり相手にされそうもない、風采のサッパリ上がらない中年男性に、 思い切って乗り換えれば、浮気の心配はないし、安心。だけど、ノーリスクノーリターン。 ノーリターンでいいのかい?そんなお相手で、貴女が満足するはずがないですよね。 僕は、かなりモテる魅力的な男性と結婚するからには、ある程度の浮気のリスクを丸呑み、 コミコミの覚悟がなきゃ、結婚はおよしになったほうがいいですよと言いたいです。 完全無欠な男性なんて、最初から、いない。

要するに信じたいんでしょ?

🙂
冬美
・何もやましいことはしていないとのこと ・婚約する前から現在の約1年半はやり取りをしておらず、彼も結婚を決めてからはそういうことをしていない ・一年以上前の話 ・彼のことがまだ好き 挙句の果てには、「手を繋いだりもせず出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものか」と浮気自体を否定しだす始末。 第三者から見たら彼氏さんの言うことは嘘だと思うし、そんなありえない嘘でも信じたいから信じてるんだろうなぁとしか思えませんでした。意見を聞いたところで、「でも、今回のことは浮気とは言えないし、反省してるんだから…」と、結局は結婚したいのでしょ? このままその彼と結婚したいなら、許すというより目をつぶってするしかないんですよ。「その後幸せになれたのか」「なれるのか」ではなく、夫の女癖も承知の上で自分で幸せな家庭を作るしかないんです。 「たぶんまたやるでしょ」と内心は覚悟しながら、「二人で助け合って幸せな家庭を作ろうね。夫婦は信頼が大事だから、もう泣かせないでね」と釘を刺し、肝が据わった妻になるよう頑張ってください。

許して結婚したら?

🙂
むっちりもっちり
彼がラインしてるところをのぞき込んだのかな まぁなんにしても誉められた行動ではないねあなた 浮気される女は男を替えても浮気されるから そういうものだよ >男性なら皆さんそういう経験があるのでしょうか?? ないよ 大多数の男はそんなことはしない でも一部いるんだよそういう男が それでいてそういう男にしか惚れることができない女が存在する それがあなた

いや

🙂
たんたか~ん
肝心なとこが、主に見つかっていないだけで、浮気ですよ? セックスもしてます。 男は意味のないものにお金や労力を使いません。 異性と会うのは、身体が目的!ワンチャンあるかも?の考えのもとにです。 わざわざ、金も時間も使うんですから。 男側にメリットなきゃ会う意味がないです。 『まさか…私の彼に限って…』 なんて考えてるトピ主のような女性は多いですが、 それはただの期待や願望でしょう。 男性のほうはそれぞれに ・世間からみたモテ度 ・理性 ・金、時間の都合 ・パートナー側の制約/縛り ・性対象となる異性との関わり で【浮気するか、しないか】を判断してますから。 最終的に、 主が判断すればいい 今彼もまた浮気するかもだし 新たに変えた彼氏もするかもだよ。 私も(男)、交際中浮気バレましたが 結婚しました。 9年で離婚しましたが。浮気理由ではないです。

彼が…

🙂
一条
>つい先日その女性の誕生日があったようで、その際「おめでとうライン」を彼が送っており、そのタイミングで私がラインを見たのでこの件のやりとりを見つけた次第です。 何故終わった筈の女性に最近になって、おめでとうラインをしたのか?が不思議ですけどね。 また、彼は主さんの存在を隠して1年ほど付き合っていたのでしょう? 身体の関係の有無は分かりませんが、言えるのは非常に卑怯な男性だという事です。 主さんにも嘘をつき続けて、その女性と頻繁に連絡したりデートを繰り返していたし、その女性にもまるでフリーの男性だと装って恋人風にしてたと思うのです。 人間性の問題かなぁと思いますよ。 箱根デートに行く日に主さんには何と言ってたのでしょうね? 婚約前だから良いのでしょうか?交際中は自由恋愛をお互いに推奨しているカップルなのですか? 主さんの婚約前の事なので…という解釈がイマイチ分かりませんが…。

入籍前にわかってよかった

🙂
絹豆腐
たぶん、レスをくれる皆さんが口を揃えて「彼との結婚はおやめなさい」と言うだろうから必要ないかもだけど、敢えて私もあなたを止めたい。 「穏やかな結婚生活を望むなら、彼との結婚はやめなさい」 掲示板を読んでいるとね、金太郎飴みたいに同じ悩みが日々掲載されるの。 「夫に浮気されました」って。 トピの大半に「実は付き合っている時も浮気されたことがある」「実は婚約中にも浮気未遂がありました」とあって「前例があるんかーい!」と突っ込みたくなること毎回。 あなたにレスしてくれるだろう常連さん達も「またこのパターンか」と呆れていらっしゃると思う。 そのくらい、「浮気する奴は何度でも浮気する!」がデフォなんです。理性は性欲にボロ負け、浮気して失うものへの想像力が皆無、相手の気待ちに立って考えるための共感力ゼロ! 一度浮気した人は、浮気することへのハードルが下がるから何度も繰り返すの。浮気しない人はしないからね。 トピ主さん、とても純粋な方みたいだからこんなこと言いたくないんだけどね。 若い男女(←好意あり)が二人で箱根に日帰りだの、二人で車で遠出だのして何にもないわきゃーないっ! 絶対、ラブホで休憩してるって。 彼は平気で嘘がつける人です。 あなたを騙しても平気な人です。 このさき始終疑い続けなくてはならないこんな人との結婚生活なんて地獄だよ? もしあなたが妊娠してその間性行為ができなくなったら、彼は女に連絡して性欲発散するんじゃない? あなたと結婚すると言うのに女との連絡を断っていないのは彼女をキープしたいからでは? あなたが私の娘なら、絶対に彼との結婚は許しません。 かわいい娘がないがしろにされ、泣かされ、不幸になることがわかっているんだもの。 親不孝しちゃだめよ。 今ならまだ引き返せる。 あなたは運が良かったんだよ。 しっかり両目を開いて! 不幸になっちゃダメ!

信じられるか否か

🙂
たぬ姫
トピ文の通りという仮定なら、問題ナシと思う派です。だって、どっかに出掛けただけでしょ? でも、本質はそんな事じゃなくて。 証拠がない事案については相手を信じられるか否か。本当になにもなかったんだとしても、信じられなきゃ意味がない。逆に何があったとしても、心から信じられるのなら問題ナシ。 今のままでは、トピ主さんは猜疑心を持ったまま、心の棘がトピ主さんを疲弊させ続けるよ。彼は今は頑張れても、疑われる事にそのうち疲れてくる。 きっとトピ主さんは、リスクヘッジ思考か強いタイプなんだと思う。トピ主さんタイプは、どこから見ても真面目で誠実に見える、信頼を得る行動をメンドクサイと思わないタイプがオススメ。疑う余地、ないなぁ(ハート)と思える人。 それか、どうでも良い(or仕方ない)と許せるくらい、リスクに目を瞑りたくなるくらい、他(お金、地位、名誉、顔面、スタイル、オーラ、性格等々)の魅力を持ってる人。 これから永い結婚生活、常にパートナーを疑いながら暮らすなんて、なんの✕ゲーム? 信じると決めるなら、腹くくってトコトン信じる。ムリなら婚約破棄でお別れ。新な人を探す。 好きってフィルターを外して、客観的な視座で熟考してみてください。頑張ってくださいね。

1年以上前の話ちゃうやん

🙂
百日紅
最近もライン送ってるやん。 やましいどころか真っ黒やん。 ライン バレなければ色々理由つけて主さん振ってその女の所に行く可能性があったんです。 彼有責で婚約破棄で。慰謝料は少額でもちゃんと取って下さい。 主さんが悪くない事を証明するために。

そのような経験はないけど

🙂
既婚
>そもそものところ、手を繋いだりもせず(彼曰く)出かけるだけの関係を浮気と呼んでいいものか って何を根拠に? 多分彼から、体の関係はない!と言われたんだろうけど、体の関係はあった、と考えるのが妥当だと思う。 そもそも彼女がいる男性が、体の関係もない女性と何度もデートをしたりして時間もお金も掛けたりしないですよ。 電話も頻繁にして、そして日帰りで箱根に行ったり、車で遠出もする、なんてお金も時間も掛けるからにはメリットがないとね。 もし関係がないのにそこまでしていたとしたなら、余程入れ込んでいて本命にするつもりだったとも考えられる。 そして >ただ、つい先日その女性の誕生日があったようで、その際「おめでとうライン」を彼が送っており >そのタイミングで私がラインを見たのでこの件のやりとりを見つけた次第です。 その女性とはしばらくぶりなのに、主と婚約したのにわざわざこんなラインをその女性に送るなんて彼は下心満載ですね。 ギリギリ結婚前だから、今のうちにもしかしたらあわよくば会えるかも?と思っていたとしか思えない。 これで見付かるとか彼氏はマヌケ過ぎるね。 でも >彼のご両親とも話し、一度結婚は延期させて頂くことになりました まだ主は迷ってる段階なのになぜ彼の親にまで話したのかな? もう破棄するつもりなら、彼にそういう辱めを受けさせればいいと思うけど、 やり直したいんでしょ? 主から話したのかな? どちらにしても親も、彼を叱るとかしたのかもしれないけど、何でその事自分達に話したのか?とか思うかもしれない。 息子のしでかした事だとしても、主に促されて話したと思えば、主にも良い感情は持たない可能性もある。 まずは2人で話して、延期することだけ伝えても良かったのにね。 だけどどちらにしても、彼はまだフラフラしてますよね。 結婚してもやらかしそうです。

最近のLINEがねー

🙂
ギザギザ
彼はトピ主さんとその女性とを一年間二股してたと思います。 で最終的にトピ主さんを選んだ。 (バレたら一年間清い交際だったと嘘をついた) ここまでならよくある話しです。 やり方は汚いけど、選ばれたんだから良いじゃん と。 でも決定的に墓穴を掘ったのは婚約中の相手へのLINE。 これは許せんくない? お互いしか目に入らない幸せな婚約中に彼の人間性が現れた出来事だと思います。 このまま結婚したら多分しばらく大人しくしていても、そのうち必ず別の女性にチョッカイを出します。 あわよくばと刺激的なドキドキを求めるタイプだと思うから。 このまま結婚したらトピ主さんは「浮気しても大丈夫な妻」に成り下がる。 トピ主さんの人生だから選ぶのはトピ主さんだけど、これから先何十年も信用できない人と一緒に生きて行くのは辛すぎませんか? ちなみに私は離婚者です。 異性関係ではないけど、結局信用できない人間性に疲れ果てての別れです。 ちょいと古いけど男は35億いるのよ笑。 何も結婚前からそんなケチがついた男性と ってつくづく思うけど。 あ最初の方に「清い関係って嘘」って書いたけど、LINE事件の後だと彼の嘘つき体質をよく表していると思います。

主さん次第

😅
第3者
彼氏が、2年前に乗り換えを画策して失敗したんでしょ。主さんの存在がバレて振られたのか、彼が主を選んだのかは僅差って感じ。 一応、その気になれば、女性を作ることは出来る男性で平然と実行も出来る人。そんな男性でもいいかどうか。 好きなら目を瞑るしかないし、好きになれない男性と妥協して結婚する位なら好きな人と結婚した方が幸せな女性も居るのでね。 ただこの男性は、またやると思うよ。そもそもそんなに結婚に前向きでないし。誰かれかまわず浮気ってタイプではないけど、コストかけずに好みの女性が落とせるほどではないけど、それなりにマメに本気の乗り換えになったら、バッサリ行くタイプ。 延期したら、向こうから切られるんじゃないかな?本来なら女性の方に選択肢がある案件なんだけど、グダグダ言うなら別れるって強気に出られたら主さんのが立場弱そう。向こうの御両親も最終的には息子の味方するしね。 選択の参考になれば。

うーん

041
くま2
あくまで個人的な感想だけど。 >彼が私と付き合っていることを隠して一定の女性と何度もデート 特定の1人の女性との交流であったのなら、その女性との縁が無くなれば原則的に他の女性に対してよそ見をするというのはなくなるとは思うよ。 ただ、トピ主さんとお付き合いをしている最中に、その女性と交流を持つ理由が何なのかは知っておいた方がいいのかもね。 やましいことはないけど、彼も興味があったのでデートを繰り返していたということ。 その女性が彼に好意を持っていたとしても、彼がトピ主さんに集中できているならお断りをすればいいだけなので。 何だろうね。 トピ主さん以外の女性を見てみたいとう思いが当時はあったのかな? 何というか彼自身がトピ主さんの何かに不満があって、他の女性との可能性も探ってみたいという事だったのかな? 実際に関係を持ったのなら確かに浮気だけど、今回のことって浮気などという軽いものではなく、実は乗り換えに発展した可能性があったということなんじゃないかな? その当時、彼がその女性の方が良いと判断をしたなら、その女性に乗り換えていたと思うので。 結果論としてその女性とは切れてトピ主さんに集中をすることになっているけど、その根本原因は分からない。 本当に浮気なら、男性は特定の人ではなく複数の女性との浮気だよ。 特定の人との交流なら浮気というよりも乗り換えの模索。 そして何故彼はその女性とは終わりにしてトピ主さんに集中することにしたんだろう? そこがわからないので何とも言えない。

私なら無理です。

🙂
けいてぃ
30代既婚女性です。 私は浮気だけは許せないです。 芸能人のスキャンダルとかも受け付けない。 夫にも浮気したら即離婚だからねと言ってあるくらいです。 性病もらってこられても許せますか? 本当に出かけただけなのかなあ? なぜ彼女であるトピ主さんではないのか。 彼はまだちやほやされたいってことなのかな?と感じました。 この先トピ主さんが彼氏さんの行動に対して一挙手一投足、不安にならない!と断言できるかだと思います。 飲み会行ってくる→本当かな? 友達に会ってくる→本当かな? 言葉よりも行動が大事。 でもラインしていたんですよね? 言葉ではなく行動を見ましょう。

次は、出産時かな…

🙂
霧島
彼氏さんは、トピ主さんとお付き合いして、同棲前に「えー、同棲なんてしたら、このまま結婚とか、詰んじゃうのか?」とブルーが入って、他の女に手を出したんだよね?この時点で二股、彼女が二人いる状態だったと思うよ。 元カノからも同棲しようと言われて、条件が折り合わなくて(住む駅と勤務地の関係とか)、トピ主さんの存在を明かして別れただけかもしれないよね。 で、入籍前になったら、また「俺の独身人生も終わりか」とブルーが入って、元カノに連絡してみた。 あわよくば、乗り換えられるかも?と思ったんじゃないかな。 同じ事を何度もする男性だから、トピ主さんが妊娠したり、出産したりのタイミングで、またやると思うよ。 私の元彼が、プロポーズ→承諾→彼の母に会った後に、不審な動きが有り、二股?浮気をしてました。 私は、その時点で別れましたけどね。結婚しようと思うくらい好きな気持ちが有る分、別れた後、一年くらいは引き摺ったけど、他の人とお付き合いして結婚しています。 トピ主さんがどうしたら良いのか、投稿文だけでは分からないけど。別れず結婚するなら、信じるのは彼氏さんの誠実さじゃなくて、「トピ主さん自身」だよね。 彼氏さんを疑いながら暮らす事になると分かっているなら、腹をくくって選ぶしかない。 その彼氏さんと結婚してしまった後は、「トピ主さん」次第なのよ。 もう彼氏さんが、良いとか悪いとかじゃない。「この人と結婚する」と決めた「トピ主さんを信じる」しかないわけ。 トピ主さんが「どんな結果になっても、後悔しないし、彼氏を恨まない」と思うなら、結婚したら良い。 私は、その覚悟が付かなかったから、別れたんだけどね。

手繋がなくても相手を異性として見てるなら浮気じゃないの?

🙂
はちみつ
あなたのショックもわかります。 本当に何もなかったのかどうかは彼氏さんしかわかりません。今さら立証もできませんよね。 多分あなたとは落ち着いた関係でその女性にちょっとよそ見をしてしまったというところでしょうね。向こうも彼女がいることを承知の上で付き合ってるわけではないけれど内容としてはそれに近いことをしてたわけで、、その後彼氏さんはやはりあなたを選んだということなんでしょうけど、、 まだ籍入れてないですからね。 もう、終わったことだと全て飲み込み、でも私は一番愛されてる、彼の妻になるとドーンと構えてしまうか。例えばその女性などからしても 彼女というのは脅威の存在だと思いますよ。向こうだって遊ばれてたんだとショックなはず。 断然有利なのはあなたです。 もう一つの選択としてはまだ入籍前だし やはりここまでいろいろ考えてしまうのは辛いからと彼と別れる。モヤモヤからは解放されるでしょうけどあなたも年齢的なものなどから かなりその決断は怖いと思います。 変な話、男はたたけば埃が出るものですよ。 スマホなんかうっかり見てしまったら 後悔するかもしれません。 どの程度までなら許せるのか、、女性はそういう線引きも考えた方がいいかも。 今回のことみたいに彼女に知られてしまうのは本当にバカで思いやりが無さすぎる。 もし、そういうことがあっても彼女には知られないようにするのがマナーだと思います。 信頼出来る人に相談したりとことん考えてみたらとうですか?後悔しない道を選んでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧