本文へ

夫が同僚女性と花火大会

レス14
(トピ主 1
💢
たこらいす
夫婦
夫とは7年の交際を経て結婚しました。 それまでは特に女性の影はまったくありませんでしたし、優しい人でしたので結婚を決めました。  しかしその後に夫は同僚女性と頻繁にLINEや電話するようになっています。 夫は私が同じことをするのは嫌だそうでそれならやめてほしいとお願いしました。 最近になり喧嘩して口を聞いていない間に複数の同僚女性と夫(男)1人で花火大会に行く約束を決めていました。 その話を私は夫でなく同僚女性の1人から聞いて初めて知りました。(その方も夫と同じ会社です) 夫に聞いたらただの同僚だ、女とも見てない、と言われました。 普段からその気がないならベタベタ触るのをやめてと言っているのにやめないですし、ご飯も作らずにゲームをすることもあります。 私の器が小さいのでしょうか。 結婚してから夫のあまりの変わり様についていけません。 今年は結婚式も控えてます。 これは妻として誰もが通る道なのか教えてください。

ランキング

レス

んなわけない

🙂
むっちりもっちり
ケンカして口きいてない期間がどれくらいなんだろう そんなことしていいことないよ ケンカも必要だけど ガキみたいなケンカは必要ない 冷静に話し合いをしなきゃ その気がないならベタベタ触るなってどういう意味? スキンシップはするなってこと? それだとよその女性にいっちゃうよ

女性の比率の多い会社に主人が務めています

🙂
ぎんねこ
若い時から会社に電話を入れると、若い女性が電話に出ますし、こちらが妻だと名乗れば、何よとなりますので、ぎんねこ家の家のものですが、と電話で言います。 結構早い時期に妊娠出産していますが、そのたびに女性社員の影がありますし、出産のとき手術の同意を取る電話を看護師がした時、嬉々として女の社員が出たと嫌味たらしく云われました。 考えてみたら当たり前なんですが、妊婦としては堪えました。 何も、独占しなくてもいいのではないですか。そう思ったら楽になりました。 御主人は会社の中でアイドルなんでしょう。アイドルはみんなのもの。独占しなくても家に帰宅した時だけ妻であればいいと思います。

レスします

041
ミントあめ
>これは妻として誰もが通る道なのか教えてください そんな道、通ったことないわ(笑) 主様は夫の同僚女性達と面識があるということでしょうか。 だったらもう、花火大会に一緒に行ってしまえばいいのに。 「ベタベタ触るのをやめて」というのは主様に触るのをやめろということ? 文脈からだとそう読み取れるので、主様がそういう態度で癒されないから他の女性と遊びに行くのだと思うけど。 「ご飯も作らずゲーム」というのは? 夫が炊事担当なのか、交代で食事を作るルールなのか。 主様が食事準備をするのを待つ間に、夫がちょっとゲームするくらいはかまわないのでは? 女性が複数なのが気に入らないのか、 ある特定の女性について不愉快なのか。 全体的に、主様が何のことを指して怒っているのかピントが合っていないので、 夫だけが悪いという訳でもなさそう。

たぶん

🙂
たんたか~ん
旦那、楽しくないんじゃない? 結婚生活が。 当然連鎖して主も楽しくなくなる。 一度、話したら? 腹割って。お互いに。 不満とか希望とか聞かなきゃ、まったく解決できる術がないもんね。 直す直さないは別としてさ。 俺は異性といちゃつきOKだか、 主は駄目だ! って、亭主関白気質か自己中だもんね。 もっとかまって欲しいとか旦那要望はない? 主が、離婚してOKです! なら、ほっといて良いけど、 そうじゃないなら1つ1つ何かあるごとに解決してかなきゃ駄目だよ〜。

🙂
たんたか~ん
ベタベタ触るのって、 汚い手でベタベタ触るの止めて かと思ったら ベタベタ触るなら最後まで完結しろって意味ね笑 まあ、普通はそのままヤるよね

そんな道を通ったことないです。

🙂
線香花火
優しい人は、誰にでも優しいということですよね。 トピ主さんとご主人は同じ会社なのですか。 だから、同僚の女性の方と連絡されているのかな。 複数の女性と行くって、もしかしてカモフラージュですかね。 複数の女性と行くけど、実はその中に本命がいるということでしょうか。 なぜ、男性1人・・・不思議ですね。 花火大会って大体その後は飲み会とかになると思うのですが、その時も女性複数人と男性1名 なんでしょうか。 ハーレム状態ということでしょうか笑。普通行かないですよ。 それにLINEもひんぱんにやってるって。 もし何かでこじれてセクハラなんかで訴えられたりしたら 完全に黒判定されると思うんですよね。「李下に冠を正さず」ですよね。 誰もが通る道かどうかについては、タイトルの通りで、わたしの周りではきいたことがないので 誰も通らない道かもしれないです。

そんな妻の道は知りません

🙂
シルバー
結婚後に複数の女性にちょっかい出すなんて普通じゃない。 七年付き合ったからもう古女房感覚なんでしょうね。 まだ結婚式挙げてないならお別れしたら? 今後も女性問題に悩まされますよ。

寂しいんじゃないかな

😢
それは悲しい
>その気がないならベタベタ触るのをやめてと言っている トピ主さんが何気ないスキンシップを拒否しているという意味でしょうか? これは新婚さんにはキツイ言葉だと思いますよ。 別に最後までいかなくても、やたらとベタベタしたっていいじゃないですか。 そんなことするのは新婚さんの時期だからですよね。 子供ができるとベタベタしなくなって、それで浮気に走る夫はよくいますが。 交際期間が長かったとはいえ今は新婚の時期ですよね。 子供もいないのに入籍して間がない時期に、ベタベタしないでと言われてしまったら、かなりショックだと思いますよ。 だから外へ気持ちが行くのでしょう。 誰もが通る道ではなく、トピ主さん側に優しさが足りないような気がします。

同じ事してみたら?

🙂
へー
男友達、数人誘って花火大会行ってくる。 って言ってみたら?嘘でも。 ただの友人、男としてみてない..... なら、いいんしょ? 彼は、同じ事されて不快になって、初めて人の気持ちがわかるタイプなんでしょうから。

ちょいと

🙂
e
>妻として誰もが通る道 って、ご冗談。女性に節操がない男性はだらしない。ただそれだけ。 明治時代じゃないし、あなたの器がどうこうではないですよ。可能であれば教えてくれた同僚女性に夫の女性社員との距離感を聞いてみてはどうですか?あなたがみていた7年間と同僚が知っている姿に違いがあるのかもしれません。 お式の前に色々考えた方がいいのかもしれない。

マリッジブルーと生活の変化と

🙂
わーまま
うちの夫も女の影がほとんどなかったのに なんでだか、結婚を決めてから、色々おかしくなってました マリッジブルーともいいますが 要は生活の変化のストレスによる異常行動 ちなみに ゲームばっかりなのは、今も昔も変わってないです 家事をやるというレベルが男女差があるんですよね それはそれ、これはこれで考えたほうがいいと思います 結婚したばかりだったり、そのあたりって何かが違うんでしょうか? 非モテだった夫も、若干のモテ期が来たのか 行動の変化による、影響かはわかりませんが しばらく女の影がちらほらしてました そちらの場合は かまってくれない妻と喧嘩の腹いせ半分ってところだと思います 相当な「かまちょちゃん」なので、構ってあげたらどうですか? 夫は本来の、非モテ属性(こっちが本質)がでて タイプでもない女に好意を寄せられても面白くない事に気が付いた 複数の女性に気を使うだけで疲れた(なんとも残念な理由) で正気に戻っていました 結婚できたという安心感と、将来の不安 なんでか、結婚後は自由のない地獄とか夫はいってますが そもそも、出歩く趣味もなければ、お金を使いたいわけでもないのに その手の勝手な思い込みで、おかしくなるのはよくあるんですが そんな感じです むしろ、今までよりいい生活なのに 私の場合、その例の女の勧めで、なんでだかやたらと不便な場所に住むことになって (向こうは居住地が近いから土地感があるから勧めただけ) 結局1年もたたず引っ越しましたし そのまま疎遠にもなったというか、そもそも何も始まってないし 暗黒のマリッジブルー新婚時代として、黒歴史になっています

ライン相手は花火大会に行くの?

🙂
主婦探偵
小さくないと思います。 花火に行くメンバーの中で夫さんの位置付けがどうなってるのかですね。 女性の多い職場で、夫さんは既婚者だけど、気を遣わない同僚なのか。 既婚者だけどノリの良いお調子者。とかね。 なのか、実は中に気になる人がいて、行きたいと自分から仲間に入れてもらってるのか? 既にその中に怪しい関係の人が居て、花火大会の後2人になるのか? 機会を狙ってるのか? いくらでも考えられます。 新婚なのに2人で行かないで、同僚と行く事に問題の根があると思うんです。 お付き合いが長いので、新婚意識が無くなってしまってるのではないですか? 結婚して直ぐ奥さんを心配させる夫ってどうなんでしょうね。 ここでよく見かけるのですが、恋愛関係にない職場の異性と 夫がラインやゲームでやり取りする話。 私の周りで聞いたことがないので世代ギャップかと思って 20代の子供に聞いてみました。 相手が既婚者だったら仕事以外で連絡なんてする訳がないって。 疑われたら、自分が大変な目に遭うからだそうです。 ラインでやり取りされてる方が花火大会参加メンバーだったら要注意なのかも。 教えてくれた同僚がその辺を考えて忠告的に教えてくれたとは考えられませんか? 仕事以外で個人的なやり取りがある人達って、職場でも直ぐにわかるんだそうですよ。 ライン中の夫の様子をよく観察してください。初恋顔になってない? なんだったら、教えてくれた同僚に聞いてみたら?

結婚したら急にモテ出す人はいる

🙂
今日も暑いね
>優しい人でしたので結婚を決めました 今まで容姿や財産に寄ってくる女性いなかったんじゃない? そんな男性が結婚後にモテ始める理由は妻。 妻が容姿端麗、由緒ある家のお嬢様、有名人などで 違う世界の人と思ってたら平凡な、なんでこの人?と思う相手と結婚。 要は「あの人が選ぶのだから、すごい魅力があるに違いない」ってやつ。 この男性のどこが良いのか知りたいし、どんな新婚生活なのか探りたい、 もし自分を好きにならせられたらあの妻に勝てるじゃんっていう 興味本位と野次馬根性と自己承認欲求で近付いてくる で、モテ経験のない配偶者は勘違いするんだよねぇ みんな夫を通り越して向こう側にいる妻を見てるのに、 単純にモテてると思って舞い上がる あと、結婚したら優しくなくなったなら、優しさは演技だったのでしょう 入籍するまで猫被ってたんですよ とりあえず結婚式は延期にしたらどうですか? 妻が嫌がることをする、トピ主が同じことをしたら嫌だと言いながら。 ご飯を作らずにゲームをする 元々こういう人だったんだと思うよ 自分がやりたい事優先 付き合ってる時にこれわかってたら結婚した? 絶対途中で別れてたなら、今引き返してもいいんじゃない? 結婚式する前で良かったし、子どももいないからラッキーよ

トピ主です。補足です。

🙂
たこらいす トピ主
夫と私は別の会社でして、夫、同僚女性A、私も交えて食事したりしたこともあります。 ただ、花火大会の時にはA以外にも登場人物(女)が何人もいることをAが教えてくれました。 夫の会社は女性が多いそうです。 ベタベタ触らないで、のくだりは私が夫に対して言っています。 触られると、私は結構その気になってしまうのに対し夫はなんとなく触っていると言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧