本文へ

夫がほぼ毎日同僚の女性とLINEします。

レス8
(トピ主 0
😢
もちたまご
夫婦
私(25)夫(26)の付き合って4年目で結婚した夫婦です。
夫がほぼ毎日同僚の女性とLINEしています。内容は、業務的なこともあるのですが、ほとんどは日常のたわいもないことです。
夫に嫌な気持ちになるからやめてくれと言ったところ、勝手に携帯を見るなと逆ギレされました。(今まで何度かこのような喧嘩をしており、お互い安心できるようにとパスワードを教え合っていました。)
私は、結婚したら同僚といえども、異性と頻繁に連絡をとるのは駄目だと思っています。
対して彼は、異性でも同僚だからオッケーだという考え方です。

勝手に携帯を見た私も悪いですが、気持ちを伝えても全く悪びれない夫に、どう対応すればよいでしょうか…
皆さんの意見聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の夫もそうですよ

041
気にならない
と言っても私は人のスマホを盗み見たりはしませんが。 転勤族の夫は今の同僚だけでなく元の職場、前の職場の同僚ともやり取りしてますよ。 時々こんな話題が出たよーと見せてくれたりします。 元職場や地域の近況報告や、台風や大雨の時には大丈夫かとの連絡など。 同僚は同僚以外のなんでもないんですよね。

うちもありました

🙂
妊娠中に主人が事務の女の人と毎日連絡を取っていることが分かりました。 見た訳ではなく、ロック画面に表示されていた物が見えたのですが、内容的にも時間的にも仕事は関係がなかったので、本当に必要がある物なのか?と主人に聞くと、勝手に携帯を見た!!と逆ギレされたのでこちらも妊娠中だし、お腹の子の負担になるようなことはしたくないと思い放っておきました、、 数ヶ月後、主人はその事務の女の人と不倫関係になりました苦笑 逆ギレされたから放っておくじゃなくて、ちゃんとそのときに解決させておけばよかったと思いました 逆ギレは本当に嫌ですが、嫌な思いをしているとしっかり伝えて話し合うべきだと思います! 頑張ってください!

同僚なら…

041
クリームチーズ
私は女性側ですが…。 会社では、女性より男性の方が仲が良い人が多いので、LINEや普段のやり取りも男性の方が多いです。 私が既婚、子持ちというのもみんな知っているし、会社はコンプライアンスがうるさいので、何か変な雰囲気になることも一切ないです。 テレワークになって、気分転換で雑談のやり取りや電話も多いですが、やはり同僚は同僚でしかないです。 そういう事もあるので、心配性ならなおさら携帯は見ない方がいいと思いますけどね。

LINEくらいは良いのでは

🙂
あかい
LINEを異性としてはいけない法律はありません。 むしろプライバシー侵害をしているトピ主です。 パスワードを入力して勝手にLINEを見る行為は法律に抵触しています。 やめてあげて下さい。

逆切れするのが怪しい

041
マカロン
ラインしている同僚は1人ですか? グループラインならまだいいですが、1対1なら私ならあり得ません。 というか、うちの夫はそんな事しませんし、周りでもそんなことしている人いませんけど。 なんだかなぁ…仕事だからって異性とほぼ毎日ってなんでしょう? 世間話なら会社ですりゃいいし、そもそも同僚でライン使って世間話なんて必要ないでしょうに。 私も結婚前は頻繁にメールしていた男友達もいたけど、夫と付き合い始めてからは減らしたし、結婚後はやめました。 相手も結婚したら業務連絡でもない限りは連絡してこなかったし。 何だかけじめがない2人ですね。 パスワードを教え合っているのに、見たと怒るのも変。 でも、この感覚は価値観の違いなので、理解して貰うのは難しいかも。 異性でも同僚ならOKって、不倫って職場関係が多いのに何言ってるんだか…って私なら言っちゃいますけどね。 相手の女性も、既婚者と連絡とりあう尻軽女って思われていい事ないのにね。 もしかしてその同僚女性、夫に気があるんじゃないですか? 私なら徹底的に話し合うかな。 もちろん、離婚覚悟で、です。 今後何年、何十年もこんな事で苛々したくないし。 少なくともこんな状態では子供は作れません。

他愛もない話ねぇ

💋
ららら
そもそも好意がないと 異性と頻繁にやり取りしませんよね 同僚でも興味もない異性としないはず 奪おうとか不倫しようとか深く思ってなくても ただ好ましい、やり取りが楽しい、からするわけで。 それって好きの始まりだと思う 本当に業務連絡だけならともかく 逆ギレされたら逆ギレ返し 嫌なもんは嫌だ、相手の女に私から釘刺す! くらい言ってもいい 相手の女もおかしい

自分が正義だと悪化しますよ

🙂
けるん
同僚でも雑談が駄目と思う根拠は何ですか?たわいもない話から不倫になるとか、夫が信頼できなくて不安になるのでしょうか?自分の考えを押し付けるのは良くないです。 今までも喧嘩して、お互い安心できるようにとパスワードを教え合ったのですよね? 妻が見ていると知っているのに、不倫のお誘いするわけでもないし、世間話で騒ぎ出す妻だと、息苦しいです。夫もこれまで妥協して努力してきたのに、また妻が当然の顔をして自分の常識を押し付けてくるのは、大変でしょう。何度も同じことでケンカすると、夫の我慢も限界という可能性もあります。 夫に嫌な気持ちになるからやめてくれと主張していますが、携帯を見られたら夫も嫌な気持ちになります。同僚との会話に干渉されるのも嫌な気持ちでしょう。自分は夫の嫌なことをするのに、自分が嫌な気持ちになるのは嫌だという理屈はどこからくるのでしょうか? 元から価値観が合わない同士。お互いに譲歩するか、どちらかが我慢するのか、離婚するかです。トピ様の価値観に一方的に合わせろというのは無理だと思います。努力できないなら、離婚もあると思います。

家を出る

🙂
長々し夜の
やましいか、やましくないかではないです。 奥様が嫌だということを、やめないことが問題なのです。 その女性と、どうしてもLINEをしなくてはならない理由など、ありませんよ。 楽しいから、LINEしているんです。 家庭があるのに、他の女性とのLINEが楽しいことが、おかしいのです。 けじめも何もないじゃないですか。 ご主人にとって、あなたの気持ちより、同僚のLINEが優先されている。 私なら、家を出ます。彼にとって二番手に成り下がる妻なら、いなくていいでしょう。 勿論離婚を視野に入れて、家を出ます。 舐められて、ヘラヘラしてなんていられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧