本文へ

夫の出張

レス31
(トピ主 0
🙂
わらび
夫婦
結婚してまだ一年も経ってない子なしの夫婦です。 初めて夫が出張することになりました。 今回は一泊2日、来月は4泊5日の出張がすでに決まっております。 一泊2日ならまだ耐えられるのですが、来月の方は今考えただけでも動悸がしてくる思いです。 というのも、私が幼稚なのは重々承知なのですが、私は浮気や不倫、風俗などにかなり潔癖で、夫には絶対してほしくないんです。 夫は優しくて真面目な人で、付き合って結婚した今も土日もほぼ一緒にいるような仲です。今までそのような不貞行為はしてきてないと思うのですが、今回初めて出張ということで、もしかしたら滅多にない機会で羽を伸ばしてしまいのでは?と悪い方にばかり考えてしまいます。 私がそのような漫画を読みすぎてるせいもあるかもしれませんが、男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味なんだろうなと思っています。夫が他の女性としているのを想像するだけで吐きそうです。 よく、夫が出張してくれる方が楽できるからいいという意見を見ますが、私は一生そんなふうになれないと思います。。 同じような気持ちの方は、どう耐えているのでしょうか?

ランキング

レス

信用してるんじゃない?

🙂
匿名
夫が出張だと楽でいいわ〜と思っている人は、基本的に夫を信用している人だと思います。 そして逆の意見になってしまいますが、信じても信じなくても結果は変わらないという事。 信じている人の夫が風俗に行かないか?行ってる人も居ると思う。 だけど信じているし夫もボロを出さなければ[無かったこと]になるんです。 でもあなたの思っていること(風俗に行って欲しくない)を話した事はありますか? あなたの事を大切に思っていれば、あなたが嫌がる事はしないと思いますよ。

新婚だから

🙂
酒場
十年後同じこと言ってるかな? いま新婚だから仕方ないね。 それに出張したら風俗とか浮気とか、するやつはするししないやつはしない。 しない人だと信頼したらいいやん。 私は主人はしないと思っていますし、スマホ見たり調べる気もありません。 もうこれは信頼関係しかないよ。 それには年数かかります。 結婚して24年。 ラブラブはないけど、戦友として信頼しています。

なんでもいいけど

🙂
むっちりもっちり
旦那の足を引っ張らないようにね 仕事で行ってるんだから 幼いんじゃなくて 相手のことを考えられない自分勝手な人なんだよあなたは 早急に治しなさい

ご主人は興味津々ですよ

🙂
寝た子を起こす
ご主人は出張が嬉しいでしょうね。 真面目な人だけど、家にそんな漫画があればついつい読んじゃって要らない知識付けちゃいますよね。 好奇心に負けちゃうと思います。 火を点けたのはそこに積んである漫画ですよ。

信用してないだけ

🙂
よくわからない
逆もあり得ますよね。 夫のいぬ間の不貞。よく聞く話。 あり得ないというなら、男だってあり得ない。 嫌ならあなたが稼ぎ頭になればいい。そして、夫には出張などない仕事についてもらう。 そもそも風俗に夫が行く漫画を好きな理由はなんですか?漫画は漫画。そう割り切れないなら、読むのをやめた方が良いのではないですか?

その気持ち懐かしい〜

🙂
緑マン
風俗利用はあるでしょうね〜 うちの主人も新婚1年目の時、社員旅行で泊まったホテルの部屋に勝手に先輩がデリヘル嬢を派遣したようです。 (え!私たち新婚なんだけどやめてくれる?!と思いましたが…) で、結局主人は寝てしまって風俗嬢と対面することはなかったと言いますが、私はほとんど信じてません。笑 初めのうちは嫉妬みたいな感情もありましたが、結婚して何年も経ってしまえばどうでも良くなります。 付き合っていた頃から今に至るまで浮気や不倫の様子は一切ない主人ですが、風俗はもう仕方ないなぁと思います。 主さんも強く生きてください!! あと…その話を聞いてからしばらくはお土産の箱見るたびにイラっとしてたので、もしそうなりそうならお土産は要らないと伝えておいた方が良いかと思います

信じてないんですか?

🙂
ツバメ
風俗を利用しない人は、一生しませんよ。そういう人の方が多いと思います。少なくとも私の周りの人たちは多数派ですね。 風俗が危ないこと、病気もあるし、普通に潔癖であればやはりその手の相手には、触れたくないと思いますよ。 性を売り物にするのも嫌だと思っている。 間違いなくうちの夫などそういうタイプです。 あなたの夫も、そうだと思いますけどね。 あなたがそんな想像をしてるなんて夢にも思ってないと思うし、彼に失礼極まりない。 くだらない漫画なんて読んで信じ込むあなたが信じられません。漫画を信じて夫を信じないのですか。 絶対にそんな事を口に出したりしてはだめですよ。あまりにも不潔で軽薄な想像を妻がしているなんて、軽蔑されます。

読む漫画のジャンルを変えるべき

🙂
夫に失礼よ
夫の留守中に、妻が浮気するという設定の漫画もありますよね? 「出張中、君は浮気をするに決まってる。そういう漫画いっぱいあるもん。来月の出張の時なんか絶対ヤバい。今まで毎日一緒で不貞する隙はなかったけど、4泊5日も留守にするんだから、寂しさに耐えきれなくてフラフラっと別の男の誘惑に。。。女性ってそういうものでしょ?あー、考えただけで動悸がする」 と真顔で言われたら、どう思いますか。 もっと信頼しなきゃ、お互い辛いばっかりですよ。 不思議なのですが、潔癖を自覚しているのに不倫を扱う漫画を読むのはなぜですか?怖いもの見たさ? そんなにも影響を受けやすいなら、明るく楽しい家族の話を読んだ方が、幸せだと思いますよ。

人によります。

🙂
出張男
私(男性、40代、既婚)ですが、月に4回ほど出張があります。 ほぼ日帰りで1回ぐらい1泊ベースの出張です。 これだけ航空路線、新幹線が発達すると日帰りが普通だと思います。 そもそも会社が経費節減のため宿泊出張は控えさせます。 1泊の場合は、宴席がある場合がほとんどで、翌朝1番で戻り、 午後からそのまま勤務になります。 ご主人の場合、4泊の出張というのは、珍しいと思いました。 研修ですか? 多拠点を回られるのですか? あるいは設備の技術指導とか? 出張先で遊ぶのは人によります。私の場合は先方との宴席で1泊するので、 2次会は別行動になるのが普通で、確かに昔、連れていった独身の部下などは遊んで帰るのもいました。 新婚の部下もいましたが、さすがにそういう遊びはせず 私と2次会付き合って、真面目にそのまま宿泊先に戻りました。 最近は性病も流行っているので、そういう遊びをする部下はいませんね。 トピ主さんのご主人が新婚で、真面目な方なら心配ないと思いますよ。 そもそも遊ぶとなると資金がいります。独身者はお金がありますが、 既婚者は厳しいですよね。私なんか共働きですが、妻に家計はすべて任せて いるため、小遣い制で余裕がなく、遊ぶなんて不可能です。 でも出張が多いから、あなたと同じように、私の妻も不倫アレルギーの性格で、 時々、ゲリラ的にLINEを打ってきたり、直電の不意打ちがあります。 すみやかに返答、あるいは電話に出て自然体で会話しないといけないので、 入浴中でもスマホを傍におく習慣になっています。緊張感丸出しです。 へたに気を遣って妻に土産など買って帰ると、絶対に怪しいと言われますから、 子供オンリーです。 出張が多い夫を持つ妻としては、ほんとうに仕事してんのか?と 思う人もいるでしょうね。気持ちはわかります。でも実態はこんなもんです。 ご主人を信じてあげてください。

レスします

🙂
はる
男性は出張に行けば風俗に行くもの。出張の醍醐味。私はそんな風に思ったことないけれど、そうなんですかね。 トピ主さんは、夫が出張してくれる方が楽できるからいいと言う妻は夫の風俗を容認していると思っているようですが、それは違いますよ。 夫は出張先でそんなことはしないと信用しているからです。 風俗に行くような男性は、出張でなくてもそういうところを利用するのでは? 幼稚というより、低俗な漫画の読み過ぎではありませんか。

いまのうちだけ

🙂
夫の性格しだい
>男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味なんだろうなと思っています それなのに我が夫がするのは許せないというのは矛盾してませんか? そんなに心配なら、出張についていけばよいのです。 ご主人の宿泊先に一緒にとまり、日中は観光などして時間をつぶして、夜予定があけば一緒に過ごす。 新婚の妻が甘えた声で「4日も離れるのが寂しい」といえば、いそいそとツインの部屋を予約するのでは? それよりその異常な浮気の心配を実行にうつせば、あっという間にご主人は浮気するでしょう。なにしろ愛する妻に信用してもらえないのだから。何事もほどほどにです。

心配なら、出張に行く前に

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、妄想が凄いです。 >男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味なんだろうなと思っています。 決めつけです。 私何か週一で泊まり出張しますが、長距離移動して仕事して、疲れて早く寝ます。 どうしても心配なら、ご主人が出張に行く前に、そういう欲求が出ないように、ご主人の欲求を満たしてあぐたらどうですか? 欲求不満だと、そういう所にフラッと行ってしまうかもしれませんから。

カウンセリングは?

🙂
ララベル
>男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味なんだろうなと思っています 今までの恋愛で、男性から酷い扱いしか受けてなかったとか、浮気ばかりされていたとか、何かトラウマがあるのでしょうか? 私は今まで付き合っていた人とも、現在の夫とも全面的に信頼関係ができていたので、出張だろうが学会だろうが、浮気や風俗を疑ったことも、トピ主さんみたいに動悸や吐き気がするほど不安になったこともないです(ちなみに結婚23年目です)。 私自身も出産前は年に数回出張に行くこともありましたし、営業担当の男性(おじさん)と技術担当だった私のセットで二人で飛行機の距離に出張に行ったことも何度かありますが、夫に疑われたこともありませんよ。 動悸や吐き気を我慢しながら配偶者の出張に毎回耐えている人って、そう多くないと思うので、カウンセリングなどに通ってみてはどうでしょう? あとトピ主さんもお仕事はされてますか?ご自身も出張に行く経験があれば、あるいはそれなりに忙しく仕事をしていれば、会社ってそんな浮気や風俗ばっかりできる場所じゃないってこともわかると思うんですが。

漫画の影響?ちょっと笑った。嫉妬深いだけですよね?

🙂
SALSA
歴代彼氏全てから浮気された経験から「男性は〜」と、言ってるんですよね? 漫画がどうのと言ったところで、実際に浮気された経験もナシにそこまで決めつけた発言はできないと思うので、誰と付き合っても浮気され続けたのかなぁって思いました。飽きられやすいのかな? >私がそのような漫画を読みすぎてるせいもあるかもしれませんが、 妄想癖があるってことですか? 嫉妬深いだけだと思いますけどね。 >男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味なんだろうなと思っています。 要するにトピ主さんの夫は、その辺にゴロゴロいる節操のない女好きと同レベルの人なんですね。 特別感がない人と結婚したわけですか…。 結婚を焦ってたのかな? 可哀想だとは思いますが、あなたの夫と私の夫を同列に扱うのはやめてくださいね。 >夫が他の女性としているのを想像するだけで吐きそうです。 たぶんトピ主さんは欲求不満なんだと思います。 私の夫も結婚当初は出張が多くて週末しか家に帰れませんでしたが、私は浮気の心配なんかしたことありませんでした。それより、事故に遭わず無事に帰ってくるかが心配で溜まりませんでした。 漫画の影響だとか言ってますが、結局トピ主さんは自分が結婚して一年未満で浮気される程度の妻だと自覚してるってことでしょう?虚しくないですか? もし本当に作り話と現実の区別がつかず困っているなら、専門医に診てもらった方が宜しいんじゃないでしょうか。 実際起きてもないことで鬱々していたら、トピ主さんから発せられる微妙な空気に夫が気付き、気持ちが冷めていくかもしれません。気を付けないと妄想じゃ済まなくなって、そのうち現実になっちゃいますよ。

漫画読みすぎです

😮
かよっち
解決策は夫さんを信じる事です。 あまりに疑われていると、逆にどうせ信頼されていないのだからという気持ちになるのでは? トピ主さんが心配するのは夫さんの行き帰りの怪我や病気です。 初めての出張、気をつけてね、頑張ってねと笑顔で送り出してあげましょう。 そして帰ってきたら、笑顔でおかえりと言って、一人の留守番はちょっと怖かったなとか、淋しかったなとか、甘えたらいいんじゃないでしょうか。

信じるしかない

🙂
かい
相手をコントロールできないんだから信じるしかないと思います。 信じられないならあなたもそこまで一緒に着いていく。 旦那さんはなんて言うかわからないけど。

偏見と猜疑心がすごいですね

💔
普通じゃないよ
男性です。 「男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味」そうでない男性もいます。勝手に決めないでください。 仕事の出張が長いと動機がするって愛着障害ではないですか。 心療内科か精神科に行かれることも考えられた方がいいですよ。 一緒にいたら浮気しない、離れていると浮気をするに決まっている。あなたが書いているのはそういうことです。 まだ新婚なのに全く主人を信用してないんですね。 酷な事を言いますが、一緒にいても浮気なんてしようと思えば出来るんですよ。 物理的な距離だけで相手の信頼性を左右しない方が良いと思います。

ワォッ!

🙂
りな
>私がそのような漫画を読みすぎてるせいもあるかもしれませんが、 そういうジャンルの漫画がお好きなのですか? どれだけの量を読んでいるのか分かりませんが、読み過ぎている自覚があり、それで現実と非現実の区別が付かなくなるに至っているのなら、もうその様な漫画を読むのはやめてはどうでしょう? >夫が他の女性としているのを想像するだけで吐きそうです。 “している”って体の関係を持つという事ですよね? 夫が出張先で女性と肉体関係を……という状況が普通に想像(妄想?)出来てしまうという訳なのですね? 体の関係まで持つに至るには女性側も相手を選ぶと思うのですが、ご主人は漫画から飛び出て来た様な超絶イケメンか札束をバンッと手渡せるお金持ちなのですか? 今は『接待費』という名目で会社がいくらでも経費扱いでお金を出してくれる時代ではありませんので、それなりにお金がある人じゃないと女の子相手に良い思いは出来ないと思います。 というか、やっぱりもうその様な漫画を読むのはやめた方が良いと思う。 漫画がお好きなら純愛物とかファミリー物に切り替えては?

出張の醍醐味…

🙂
ハッピー
レスするつもりはなかったのですがパワーワードの「出張の醍醐味」につられて出てきてしまいました。こんなこと考えたこともなかったので。 夫婦って結局は信頼してるかしてないか、裏切るか裏切らないか、なんでしょうね。とても興味深いです

着いて行く

🙂
ずっと専業主婦
お子さんがいないなら、着いていけば? 自分でホテル代出して、夫が仕事中は観光したりのんびりしたり。 私は子供が大学生になってから、夫の海外出張について行ってます。 昼間は一人観光を楽しみます。 前後泊で一緒に観光したり、会食のない夜は一緒に食事もします。 残念なのは、夜、時差で日本とのビデオ会議が入るので、どこかで食べ物を買ってきて、部屋で食事って事は多いし、海外は時差で日本の仕事をするので相当忙しそうなので邪魔しない様に、私は早々に寝てました。 夫は子育て中、海外出張でほとんど家にいませんでした。 誰と行ってるのか、何をしているのか分かりませんでしたが、 一緒に行く様になって、忙しい様子を見て、悪い事をする暇なんてなかったんだろうなと 思いました。逆に出張で羽目を外すって意味がわからないです。 仕事で行ってるんだからね。

貴方が異常ですので

🙂
ビリオンズ
適切な診察を受け、治療することをすすめます。 世の中の夫たちが、すべからく、出張時に風俗を利用する。 それを心待ちにしている。 など、無礼千万です。 そういう人は居ますが、全員と思い込むあなたが異常です。

気持ちわかります

🙂
おなじです
なかなか理解してもらえないと思いますが 私はトピ主さんの気持ち痛いほどわかります。 きっと私と同じ思考の持ち主かな笑 違うのは、トピ主さんが新婚で 私は結婚20年目・高校生の子供もいる40代ってことです。 新婚→出張が不安!心配! 出産後→子供でいっぱいいっぱいで不安は薄まる 子供の手が離れたら→また出張が不安!心配! こんな感じで今に至ります。 うちも真面目な夫で、風俗は病気などが怖いと思ってるし、そもそもそんなお金がもったいないと思うタイプだし、個人的に出張中に羽目を外す事はありえません。お酒も嫌いだし。 ただ不安なのは 出張先の方の歓迎の仕方です。 古い考えの方も多く、女の子のいるお店こそが最大の歓迎!と思ってる方も実際います。 さすがに風俗はありませんが キャバクラ・スナックはありますね。 そうなると 仕事だし断るわけにもいかず そんなお店に行くことが出張中は多いのです。 私は嫉妬心のかたまり・さらに不安症なので、 それすらも嫌で嫌でたまりません。 キャバ嬢とのおしゃべりでさえ 想像したら吐き気がしちゃいますよ トピ主さんより重症ですね笑 本題ですが、 私の夫はそんな私の不安すべてわかっています。 ふざけて『ホント重いなー』と言われますが、わかってくれているので 出張中はホテルに戻ったら電話をくれます。 そして中々の時間話します。 それで私も安心して眠れます。 他の方が私のレスを読んだら 夫を信用していないひどい妻だと思うかもしれませんね… 理解ある夫に感謝しなければいけないと思っています。 もしトピ主さんの気持ちを理解してくれる旦那様なら ・風俗行ったらもうあなたとはしないからね!病気怖いし、私のこと考えたらできないよね! ・ホテルに戻ったら電話してね! なんて重たいセリフを伝えてみてもいいかもしれません。

私もです。

🙂
ひよこ組
結婚4年目で、育休中です。 私もトピ主さんに近い感情があります。 私は主人のことが、ほんとうに大好きです。 結婚したら、少しは冷めるのかな。と思っていたのですが、 結婚前に気づかなかった良い面も見えてきて、 ますます好きになっています。 主人は、イケメンではないのですが、バスケを学生時代からしていて、 背が高く体格もよくて、凛々しい感じで、笑顔が優しくて、 声もよくて、おまけに高学歴で、女性の好感度は高い人です。 社内結婚なのですが、なぜ私なんかを選んでくれたんだろう と思うぐらいです。 出張が結構あって、いつもは国内日帰りですが、 技術的な専門職なので、海外含めて時々1週間ほど顧客のサイトに 張り付くことがあります。 どういう仕事なのかはわかっているのですが、長い出張のときは、 寂しくて毎晩電話をしてしまいます。 トピ主さんのような、風俗や浮気を疑うような心配をしているわけではありませんが、 声を聞かないと、落ち着かない感じになります。 仕事で疲れているのに、重たい女に思われているんだろうな。 と思いながら電話をするんですが、いつも面倒くさがらず、笑いながら 応えてくれているのが、ほんとうに嬉しくて嬉しくてたまりません。 出張から戻る日の夕食は、思いっきり腕を振るって料理するのが 楽しみになっています。 トピ主さんも、ご主人に、 お仕事で疲れているところ申し訳ないんだけど、 声だけ聞かせて欲しいから、出張中は毎晩電話するから許してね。 と甘えてみてはどうでしょうか?

あのさ

😡
たいまい
仕事舐めてる?心配するところってそこなの?体に気を付けてお仕事頑張ってねが正解なんじゃないの?遊びに行くわけじゃねぇんだから。

カウンセリングにでも行けば?

🙂
さら
動悸がするなら、 我慢しても乗り越えられないでしょ。 そういう漫画が好きでやめられないのに、 そういうことには潔癖って笑っちゃうけど。 4泊5日ならついていけば? 8月でしょ? 夏休みがわりに延泊して観光なんかも楽しめば良いじゃん。 でも根本的な解決にはならないから カウンセリングには行った方がいいと思います。

過去に何かあったのですか??

🙂
lemon tea
普通、、こんな風に思わないですよ! その彼が、、ちょっと遊び人なのかしら?? それとも、、過去に何か、、やってしまったことがあるの? 別の彼がそうだったとか?? 私の夫の性格を考えたら、絶対にあり得ないと言えます。 風俗、、キャバクラ、、不倫、、、ないでしょうね! 違った意味で、私の夫は心配性で潔癖。。 でも、、トピ主は、、、 トピ主の夫の性格を考えたら、、あるかも??心配!! って思うのですよね?? 多分、、トピ主が他の男性との行為なんて気持ち悪いって 思うなら、、夫もそう思っている人が夫だと思いますけど、、 心配しすぎて、、変な女にならないように気を付けましょう。 男がみんな、そうだなんて思わないことです。

賛否あると思いますが、、、

🙂
まめぞうママ
私の夫も長期だと1ヶ月出張があったりします。ですが、お互いに位置情報共有してるのでたぶん大丈夫です。 位置情報共有することになったのは、移動が多い夫なので、私の妊娠中、仮に地震で連絡できない場合私の居場所を知ってほしいと思い、私の位置情報を夫に共有したいと申し出たことからです。その流れで夫も私に位置情報共有してくれました。 不安で夫の居場所を逐一確認するようなことはなく、食事の準備のためにあとどれくらいで帰宅するか確認するために時々使っていて便利です。 お互いに抵抗がないのでしたら位置情報共有もありかもですね。

偏見と猜疑心の塊。

🙂
二石四鳥
フィクションと現実の区別もつかないのですか? それこそ「亭主の留守に浮気を楽しむ主婦」なんて話は(フィクションも現実も)巷に溢れていますが、そんな女と十把一絡げにされたらどう思いますか? せいぜい「世の中にはそういう人間もいるんだな」くらいに思うものでしょう。 漫画だって、普通の夫婦の普通の営み描いたところで面白くもないでしょう。 不倫とかそういう題材を取り扱った方が面白くなります。 そういう漫画の存在は、表現の自由もありますから否定はしませんが、現実生活に影響するなら害悪です。 購読は辞めて、必要ならカウンセリング受けましょう。 むしろ、そういう漫画を愛読するトピ主こそ不倫願望があるのでは?と穿った見方もできますよ? 念の為。 出張に付いて行くなんてレスを真に受けてはいけませんよ。

浮気や不倫、風俗は我慢できないのが普通です

🙂
みつ
だからもしそんなことがあったら絶対に嫌だ、許せない、離婚する、 それは当然であり、私もそうです。 ほとんどの女性がそうだと思います。 ですが、ちょっとあなたは違うな、と思うのは、夫への信頼がないところです。 出張になれば、風俗に行ってしまいそうな夫なのですか? まじめだ、ということなので、信頼してあげてもいいんじゃないでしょうか。 >男性は既婚だろうが風俗を利用することが出張の醍醐味 だなんて、あなた毒されてる。 >そのような漫画を読みすぎてる って、ずいぶん不健全ですよ。暇なの? 私なら、夫を信頼して送り出しますけどね。信頼に欠ける行為をしたわけでもないようですし。 ただし、もし風俗に行きたい人なら、どうやっても行くでしょう。 24H見張れるわけがないです。 もし行ったら? 離婚するだけです。 仕方ないでしょ。 人を縛れませんから、自由にさせて、もしあなたの嫌なこと、風俗があったら離婚するだけじゃないですか。 どうしても信用できないなら、離婚届を書いてもらったらどうですか。 「もし出張中に浮気風俗があった、これを出します。」と。 でも私ならそんなこと言われたら冷めますけどね。信頼はないのか、と思います。

カウンセリング

🙂
ぴょんた
トピに書いてあること、100%トピ主に問題があって100%トピ主の課題だってことはさすがに自覚あるでしょ? トピ主は自分に自信がなくて自分が信用できなくて、だから他人も信用できないのです。 カウンセリングを受けるなどプロにかかって、早急に認知の歪みを改善した方がいいと思います。 このまま何もしないと、トピ主の不安は悪くなることはあっても良くなることはまず期待できません。 今は夫の出張だけが不安なのかもしれませんが、普段より30分帰りが遅かった、土日に一人で出かけた、そんな積み重ねでトピ主の疑心暗鬼は増すばかりでしょう。 究極的には、夫に仕事を辞めさせて24時間365日ずっと一緒にいないとトピ主のメンタルが持たなくなるかも。 その前に夫は逃げ出すと思いますが。 自分の機嫌は自分で取れるようになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧