本文へ

職場に居づらいです

レス4
(トピ主 0
🙂
たらこ
仕事
小売業の事務職で4月に中途で入社したのですが、私の仕事がありません 事務職は初めてなのですが、最初から会社についてなどなんの説明もなく、自分で疑問に思って質問したことだけ近くにいる事務の先輩が答えてくれてました 入った時から私の業務に関しての説明が何もなく、1人だけいる事務の先輩の手伝いをやってきました 事務の先輩とのコミュニケーションも最初からうまくいっておらず、話しかけづらいと毎日思い続け、なんか3ヶ月踏ん張りましたが、メンタルの限界がきました 職場の雰囲気も私に合っておらず、先輩たちを見ても、私はこうなりたくない、と思ってしまいます 店長に業務の改善をお願いしたのですが、話が噛み合わず余計に事務の先輩に話しかけづらくなりました 自分でやれることはやりたいのですが、マニュアルなど決まりがないので正解がわからず、合ってると言われるわけでもなく、間違ってると指摘されるわけでもなく、褒められるわけでもなく、、 萎縮してしまい、席から立つのも怖くなり、椅子に座りながら動くのも怖くなってしまいました 信頼して話せる人は1人もいません 今すぐに辞めたいと7月に入ってから毎日思い続け、とうとう体に影響も出てきました ですが次の職場が決まってないので辞めれません 自分に悪い部分があるのも承知ですが、かなり辛いです 乗り越える方法などありますか 元気づけてもらえたら嬉しいです…

ランキング

レス

乗り越えなくていい

🙂
緑のあじさい
現状は辛いですよね 職場には合う合わないがありますので、なんだか無視されているような状況で精神的に辛いのであれば、そういう場所からはさっさと逃げていいと思います 親とか学校や世間から「ちょっとぐらい辛いことがあっても我慢して頑張るべき」みたいに言われることが多かったと思いますが、それは半分嘘です 辛い時でも頑張って乗り越えた先に達成感や充実感が待っている場合もありますが、その場所が本来の自分の居場所ではなかった場合には何故か居心地が悪いとか何故か嫌な事ばかり起きるみたいなマイナスな出来事が起こったりします 今のトピ主さんの現状が学びのために頑張って乗り越えるべき試練なのか、「あなたの本当の人生はここじゃないよ」のサインなのかは他者にはわかりませんが、無理だなと思ったら辞めることも正解かもしれません

レスします

🙂
仕事ないと辛いですよね。 取り敢えず転職活動して辞めますね。 私なら。

怖がらず経験を増やす

🙂
サチオ
20代ならまだまだ先があるし、 転職すれば良いと思いますよ。 ただどの職場もそうだと思いますが、 ひとはそんなに他人のこと気にしていないし、わざわざ褒めたりしない。 あなたのいう良い雰囲気に合わせることもしないし、 コミュニケーションを取ろうともしないですよ。 過度な期待をせず、過度に頑張り過ぎず、それでいて、ポジティブに 仕事を進める。 難しいかもしれませんが、他人の中で働くと言うのは そう言う事です。

中途採用ですよね?

🙂
う~ん
中途採用って基本的には「即戦力」なんです。 そこ理解されてますか? だから大企業とかでなければ新卒採用みたいに手取り足取りなんて教えませんよ。 マニュアルって整備されていないところだって沢山あります。 そこで周りがちゃんと教えてくれない、 業務の説明がない、 店長に業務の改善って自分の要求だけ突き付けても上手くいきません。 「職場に居づらいです」って書いているくらいだから 事務職としてはどうなんでしょうね。 未経験のトピ主さんにはミスマッチだったという事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧