小売業の事務職で4月に中途で入社したのですが、私の仕事がありません
事務職は初めてなのですが、最初から会社についてなどなんの説明もなく、自分で疑問に思って質問したことだけ近くにいる事務の先輩が答えてくれてました
入った時から私の業務に関しての説明が何もなく、1人だけいる事務の先輩の手伝いをやってきました
事務の先輩とのコミュニケーションも最初からうまくいっておらず、話しかけづらいと毎日思い続け、なんか3ヶ月踏ん張りましたが、メンタルの限界がきました
職場の雰囲気も私に合っておらず、先輩たちを見ても、私はこうなりたくない、と思ってしまいます
店長に業務の改善をお願いしたのですが、話が噛み合わず余計に事務の先輩に話しかけづらくなりました
自分でやれることはやりたいのですが、マニュアルなど決まりがないので正解がわからず、合ってると言われるわけでもなく、間違ってると指摘されるわけでもなく、褒められるわけでもなく、、
萎縮してしまい、席から立つのも怖くなり、椅子に座りながら動くのも怖くなってしまいました
信頼して話せる人は1人もいません
今すぐに辞めたいと7月に入ってから毎日思い続け、とうとう体に影響も出てきました
ですが次の職場が決まってないので辞めれません
自分に悪い部分があるのも承知ですが、かなり辛いです
乗り越える方法などありますか
元気づけてもらえたら嬉しいです…