夫が昔の友達(女性)と会い、その食事代を通常使用ではないクレジットカードで支払いをしていました。
何故分かったかというと、レシートを見たからです。
通常使用のカード明細は私が管理していますが、今回使用したカード明細は夫が管理しています。
その友達は、大昔(30年以上前)、夫の事が好きだった方です。
そして、夫と私の結婚が決まった際に、なぜがお祝いと称して、共通の友達(男性)と一緒に夫の自宅に来て手料理を振る舞った人です。
私としては、その当時からモヤモヤはありました。
その後は相手の方も結婚して、年賀状のやり取りをしていたようです。
今回は何故会うことになったのかは分かりません。
夫からは会う事だけは言ってきましたが、数人で会う?みたいな…場所も定かでは無いと曖昧な感じでした。
実際は2人で会い、場所も家族で記念の時に行くお店でした。
私としては、その友達と2人で会った事やお店についても(夫の好きな店だったので)、100歩譲って良しとしても、支払いに引っかかります。
どう考えても、私に知られたくないからですよね?
それって、やましい気持ちがあったからではないでしょうか?
例え本人に聞いたとしても、多分私に心配させたくないから〜とか何とか言うと思います。
別に浮気や不倫をしてる訳じゃないので。
けど以前も何度か似たような事があったので、夫はしれっと嘘が付けるんだな…と改めて感じています。
私や家族の事を大事にしてくれてますが、夫の言動が全て嘘に感じ信じられなくなりそうです。
皆さんだったらどうされますか?
何か聞いたりしますか?