本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 普段使用していないクレジットカードでの支払い

普段使用していないクレジットカードでの支払い

レス9
(トピ主 1
🙂
みさき
夫婦
夫が昔の友達(女性)と会い、その食事代を通常使用ではないクレジットカードで支払いをしていました。 何故分かったかというと、レシートを見たからです。 通常使用のカード明細は私が管理していますが、今回使用したカード明細は夫が管理しています。 その友達は、大昔(30年以上前)、夫の事が好きだった方です。 そして、夫と私の結婚が決まった際に、なぜがお祝いと称して、共通の友達(男性)と一緒に夫の自宅に来て手料理を振る舞った人です。 私としては、その当時からモヤモヤはありました。 その後は相手の方も結婚して、年賀状のやり取りをしていたようです。 今回は何故会うことになったのかは分かりません。 夫からは会う事だけは言ってきましたが、数人で会う?みたいな…場所も定かでは無いと曖昧な感じでした。 実際は2人で会い、場所も家族で記念の時に行くお店でした。 私としては、その友達と2人で会った事やお店についても(夫の好きな店だったので)、100歩譲って良しとしても、支払いに引っかかります。 どう考えても、私に知られたくないからですよね? それって、やましい気持ちがあったからではないでしょうか? 例え本人に聞いたとしても、多分私に心配させたくないから〜とか何とか言うと思います。 別に浮気や不倫をしてる訳じゃないので。 けど以前も何度か似たような事があったので、夫はしれっと嘘が付けるんだな…と改めて感じています。 私や家族の事を大事にしてくれてますが、夫の言動が全て嘘に感じ信じられなくなりそうです。 皆さんだったらどうされますか? 何か聞いたりしますか?

ランキング

レス

あなたはどうしたい?

🙂
hana
問題はご主人がどういう人かという事よりも、あなたがどうしたいのかだと思われます。 確かに嘘をつかれるというのは気分の良い物ではありません。 ましてや相手がご主人に想いを寄せていた女性なら妻としては心中穏やかでは居られません。 しかし、やり方を間違えると夫婦の間に深刻な溝を作る可能性もあります。 クギを刺すのも良いですが、あなたの思い通りの結果になる保証はどこにもありません。 個人的には責めるよりもご主人が二度としないと反省するように持っていく方がより効果的だと思いますが。

面倒だからですよ

🙂
ラブラフ
やましい気持ちが無くても昔話をしたかっただけ。 でもその方と会うと主様がいろいろ言うってわかってたんでしょうね。 クレジットカード支払いだけでそんなに想像してうるさいんですもん。 そりゃ真実だって言いたくなくなるでしょう。 嫉妬って結局真実はどこかに行ってしまうのですよ。 疑って疑って疑って何も信じれない人に事実は話せません。 浮気してるのかな?ってそんなにモテるの?

うちは毎回正直に言いますが・・・

041
とくめい
うちの夫は男女問わず友達が複数います。 女友達と二人で飲みに行くこともありますが、普通に「◯◯が仕事でこっちに帰ってきてるから飲みに行ってくるわ~」と報告してくれます。 中には夫の初恋相手(幼なじみ)がいますが止めることなく送り出します。 隠し事される方が嫌だから。 トピの場合、普段のトピ主さんが「どうぞどうぞ~」という態度なのかどうなのかですね。 やましいから隠すのか、 やましくはないが妻が不機嫌になるのが嫌だからなのか。 普段から快く送り出しているのに、隠しているなら 今回は疑ってみてもいいかもしれませんね。

そのままを言う

🙂
玲奈
>別に浮気や不倫をしてる訳じゃないので。 浮気は疑っていないのすね? ならば、そう伝えた上で以下のことをそのままお伝えしては? >けど以前も何度か似たような事があったので、夫はしれっと嘘が付けるんだな…と改めて感じています。 >私や家族の事を大事にしてくれてますが、夫の言動が全て嘘に感じ信じられなくなりそうです。 つかなくて良い嘘をつかれたり変に隠されたりする事で信頼関係が崩れて行きそうで、それが嫌だ…と。 そしてこれからは、やましくもないのにコソコソしない事を約束してもらっては?

クレカの明細

🙂
ゆかたん
どうして本人以外の人が管理しているのですか。 怖いです。 最初から、本人が管理していれば何の問題もなかったのではないでしょうか。

主です

🙂
みさき トピ主
皆様コメントありがとうございます。 まず、私がどうしたいのか… 本当の事が知りたいです。 嘘はとにかく嫌なんです。 反省してもらうと言うよりも、嘘を付かないで欲しいだけです。 面倒だからとのご意見、私もそう思います。 でも、夫が出掛けたりするのを嫌がったり咎めたりした事は一度もありません。 どちらかと言えば、私が出掛ける時に機嫌が悪くなるのは夫の方です。 浮気してるのか?とかそんな事は今は気にしていません。 そもそも、結婚してから新たに知り合った人とかは無いと思います。 ただ、昔キャバクラ?風俗?みたいな感じの女性とやり取りしていたことがあります。 その時に嘘をつかれました。 その時のトラウマはかなりあります。 元カノ達からの連絡が普通にあります。 だからといって何かあるわけでは無いと思いますが、今回のように嘘をつかれると疑いたくなります。 自分の気持ちをそのまま伝えて、その時はごめんね…ってなると思います。 けど、また同じことの繰り返しかな…とも思うから、このまま知らない振りがいいのかも知れません。 クレカの明細の件ですが、通常使いのものは家族カードなので、お互いに見ることは可能です。 ただ、今回夫が使用したものは夫しか明細を見る事は出来ません。

夫の気持ち

🙂
ゴータム
妻(トピ主)が邪推して不機嫌になるのが面倒だったんでしょうね。 実際、トピ主は夫の行動が気になってトピまで立てているぐらいですから、夫に「自分の行動がトピ主の気持ちに負の影響を与える」であろうことを十分に想定させるだけの何らかの事実(トピ主の性格や態度)が存在していたのでしょう。 夫は「詳細に伝える」か「黙っておく」かを天秤にかけ、「黙っておく」方が、面倒が少ないと判断したのでしょう。 夫がその選択をしたのは、日頃のトピ主との関係性の結果であることは間違いないです。

浮気している気がする

041
たこ兄弟の母
>私が出掛ける時に機嫌が悪くなるのは夫の方です。 自分が浮気しているから、「妻も浮気するのでは」と、疑り深くなっているのでは? 浮気男あるある話ですよね。 私はその女性と浮気している気がします。 だって記念日に行くようなおしゃれなレストランなんでしょ? ただし、お互い家庭を壊す気はサラサラない。 なので年数回の逢瀬を楽しむドライな関係。 って、私の私見でした。

レスします

🙂
青美
うちの夫も女性関係でのことで嘘が多いので、トピ主さんの言いたいことは分かりますが、「本当のことが知りたいだけ」って本心ですか。 本心は、やっぱりその女性と食事したことが嫌なのでしょう。 結婚が決まったころからモヤモヤしている女性だし、100歩譲らないと良しと思えないんですから。 浮気や不倫をしてなくても、女性と2人で、家族と記念日に使うレストランに行って欲しくないというのが本音では? トピ文からはそれが伺えるし、私だってそう思います。 夫は、妻が嫌がるであろう行為をしていると自覚しているから、隠したいと思うのですよ。 これが男友達と2人の食事であれば、隠されたって、こんなに不快には思わないと思いませんか。 レシートを見たのであれば、「二人で行ったの?」と聞いてみたらいいと思います。 嫌なら「二人で行くのは止めて欲しい」と正直に言ったほうがいいのでは。 このまま知らない振りが出来るならいいけれど、私は出来ないので言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧