本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは恋が落ち着いたということでしょうか?

これは恋が落ち着いたということでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
てん
恋愛
今遠距離をして3ヶ月が経ちました。
最初はやっぱり色々新鮮でLINEもよくお互い返していたのですが、最近は彼女がLINEを返す頻度が遅くなりました。
詳しく言うと、お互い仕事の時でもお昼休憩になればお昼で少しやりとりしてたのですが、今では自分が「お昼かな?」と送らないとかなかったりします。それも既読して返ってこなかったりしますが夜仕事が終われば返ってはきます。
お互い休みを見つけて会うようにしていますが、会った時はくっついてきますし好きと言う気持ちも伝えてもらってて何も変わらないです。
これは恋が冷めてしまってると言うわけではなく、ただ落ち着いてきて自分の時間や無理して返さなくなったというだけでしょうか?
同じく恋愛が落ち着いてきたときにお互い連絡を頻繁にしなくなった方などおられますでしょうか?
皆さんのお話を聞きたいです。

ランキング

レス

聞くべし

🍴
コーヒーゼリー
まだ3カ月なんですね。 LINEの頻度は人によるので、彼女さんに直接その辺聞かないとわからないと思う。 サラッと聞いたらいいのに。 「最近、昼時忙しい?日中はLINEやめたほうがいいかな」とかって。 それで何て言ってくるかで対応決めたら。 私だったら、いくら好きでも昼休みに毎回LINEを約束はできないですね。 昼休みだって仕事モードの日だってありますし。

恋愛の温度差?

🍴
あと
あなたはなんだか不安、でも彼女は安心している、ということがあると思う。 その恋愛において温度差は出てきているかもね。 冷めたとかそういう事ではなくて。

正直・・・

🙂
komugi3333
>お互い仕事の時でもお昼休憩になればお昼で少しやりとりしてたのですが はやりすぎだと思いますので、夜に返事が帰ってくるなら問題ないのではないでしょうか? 落ち着いた、というより、お昼休みに同僚とお話したりとか、いろいろとあってお返事できる時間がなくなってきた、とかではないでしょうか? 「お昼休みも忙しいそうだからLINEしないほうがいい?」とか、一度聞いてみては? あるいは「忙しそうだからお昼にLINEするのやめるね。僕も既読スルーになったらごめんね」くらいに言っておけばよいのではないでしょうか? 基本、「女性からの既読スルーはあたりまえ」、と、ある意味「それがマナー」と思っておいたほうがいいとは思います。 僕はそう思ってるので、既読スルーでぜんぜんかまいませんし、既読スルーだからといって特に何も催促や心配をしたりもしません。 僕も既読スルーしたいし。 お休みを合わせてくれて仲も良いなら、「恋が落ち着いた」ということももちろんあるかもしれませんが、一方で、「より信頼されてきたので既読スルーが増える」ということもあると思います。

おっしゃる通り

😉
ポチ子
おっしゃる通り 気持ちが落ち着いたのだと思います。 よほどマメでない限り恋人たちの「あるある」だと思います。 それにしても、連絡が減って寂しいと思うのは圧倒的に女性が多い中トピ主さんは男性なのですね(?) 女性からしたらうらやましいです。

言ってはいけない

あかり
楽しくやり取りしていたLINEも、義務になると嫌になります。 彼女には頻度のことは言わず、お昼は向こうから来たら返すぐらいでいいのでは? 同僚とランチしたり、読書や仮眠など独りでしたいこともあるでしょう。 夜に返信してくれるのだから気は遣ってくれていると思います。 私は昔、彼が毎朝通勤時間に他愛ないメールを送ってきていたのですが、こちらからはしなかったら拗ねられ、面倒くさくなってしまいました。 用がなくても四六時中やり取りするのが好きな女性もいますが、彼女はそうじゃないのでしょう。デートではちゃんと好意は示してくれているのだから催促はやめておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧