30代前半の女です。9年近く勤めた会社を退職してから1年近く経ち、現在無職です。
辞めた理由は急な欠員による業務負担がストレスで体調を崩したからです。
ですが、今思えばその時は「とにかくここから解放されたい」という気持ちで精神的にも不安定な状態で後先考えずに退職してしまいました。
その後、心療内科に通い少しずつ体調が戻ってきたので転職活動をしていましたがなかなか決まらず、履歴書を書いたり面接したりすることにも疲れてきてしまいました。
前職のスタッフからは「戻ってくれたら助かる」と言われており正直、このまま転職先が決まらないなら戻りたいとさえ思ってしまいます。
業務負担を除けば自宅から近く、比較的に働きやすい職場ではありますがもし出戻ることになったらまた体調を崩してしまわないか不安があります。(一応、薬は服用しています)
元々ストレスを溜めやすい性格で自分でもどうしたらいいのか分からなくなってしまい、周りにも相談出来ずに困っています。
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。