本文へ

バイトが疲れたので応援してください!

レス4
(トピ主 0
041
hikari
仕事
初めまして。私はファミレスで週5日夕方の17時~20時までアルバイトをしています。始めたのは昨日からなので未だ日は浅いですが、明らかに私はお荷物だと思っています。今日、料理の運搬先を間違えて、『言ったことだけ動いて』と店長にきつく言われてしまいました。こんなことで凹むのは筋違いですかね?正直働くことがこんなに大変だなんて知らなかったのでびっくりしています。皆さんの暖かい応援をお待ちしてます。

ランキング

レス

頑張れ〜!

🎶
大丈夫だよ。
10代との事で大学生もしくは高校生ですか? どんな仕事でもお金を稼ぐって大変ですね。 時に上司に叱られ注意され、客商売だとお客様からも叱られるなんて事もありそうですが。 最近は家でも親に叱られた事無い子供も居て社会に出て注意されただけで凹んでしまう若者も多いと聞きます。中には逆ギレしちゃう子も居るとか。 でもトピ主さんは凹んでは居るけれど自分を冷静に見れそうですね。 いずれにしろ凹んでしまうかもだけれど、それを反省し同じ失敗しなければ大丈夫ですよ。 叱られた内容から言われてない事した感じで、良かれと思ってやったのか良く分かりませんが、まだ何も分からないなら上司や先輩の言う事を守ってやって行きましょう。 仰るとおり新人はその仕事何も知らないのですからお荷物だとは思います。 でも仕事の段取りとか分からずは当然で教育されて学んでいける人なら何時までもお荷物ではないですよ。 仕事にも合う合わないもあるし、例えば教育されたことも少しも学んでくれなかったり時間が随分経つのにその仕事がほぼ出来ないのとは違いますからね。 そうなるとお荷物と言うか困った人扱いとなってしまいそうですが。 何より昨日始めたばかりなら知らない事で注意されても「当然」なことだと思いますよ。 怒られたり叱られたりするだけその人に期待をしていると言いますよ。 言っても駄目だとなると何も言われなくなっちゃう。 仕事の大変さも気付き、素晴らしいと思います。 大丈夫です。上司や先輩の言った事良く聞いて頑張りましょう。 毎日の仕事で数カ月後にはかなり慣れそうで、トピ主さんが居ないと大変と頼りにされていくと思います。

頑張ってね

🙂
すいようび
短い文章でもしっかりしていることが伝わります。失敗を恐れず、一つ一つその経験を自分の糧にしていってください。

応援してます!

🙂
とおりすが〜り
働いてお金を稼ぐって大変ですよね。 誰でもやったことのない仕事を始めた時、残念ながら最初はお荷物です。周りの人もそれはわかっています。少しずつできる仕事は増えていきますので、ここで投げ出さないでもう少し頑張りましょう。3ヶ月は続けないと戦力にはならないです。 飲食業は慢性的人手不足の業界なので、皆忙しさからいつもテンパっている感じです。3ヶ月は自分を試すつもりで頑張ってみてください。

がんばれ!

🙂
らん
私は教える立場にいますが、最初はミスするのが当たり前だし 分からないことだらけなのは当然の事です! その経験で覚えていくし成長していきます。 だからミスを怖がらず、楽しんで働いてくださいね。 (初めてのお給料で、ご両親にプレゼントをすると喜ばれますよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧