本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 頭ではわかっていますが、気持ちがついていきません。

頭ではわかっていますが、気持ちがついていきません。

レス3
(トピ主 0
😢
ゆり
夫婦
私と夫は共に結婚前からゲーム好き夫婦です。 かねてから夫と一緒に遊べるものが欲しいなと思い、同じMMOを始めました。 初めは2人で物語を進めたり、ギルド的なものに入って楽しんでいました。 しかしそのうち夫は飽きたようで、私が当時流行っていたコンテンツ等誘っても付き合ってくれなくなり、やめてはいませんがインもかなり減りました。 寂しいと思いつつ、それも仕方ないと1人で続けていましたが、そのうち私自身も別のゲーム等に時間を取るようになりました。 それから割とすぐです。 夫はゲーム内で知り合った方と上記コンテンツに行って、ハマってしまったようで。私とプレイしていた頃以上に遊ぶようになりました。 プレイ相手は私ではなく、全てゲーム内で知り合った方々とです。 そしてゲーム外での私との時間も以前よりもとってくれなくなりました。(Discord等でのやりとりがあるらしかった) 不倫の要素は微塵もないです。 当たり前ですが、誰と一緒にゲームを楽しもうがその人の勝手です。 私に夫の邪魔をする権利はないです。 私は私で私の時間を楽しめばいいだけ。 と、頭ではわかっているのですが。 私と遊んでた頃はあんなに楽しくないと言っていたのにな、とか(私とのプレイが面白くなかったということですね) そもそも、もっと一緒の時間が欲しくて始めたのにな、とか…。 色々と感情が追いつかず、非常に悲しい思いを勝手にしています。 しかも同じリビングに居る(夫はテレビでプレイ)ので、視界に入れたくなくても入ってきてしまい、もやもやを追いやることもできず。 この話を夫にする(1度実施済)と邪魔だ面倒だと逆に不機嫌になってしまうので話せず(夫の言い分も最もだとは思いますが)。 外に出たくても、幼児がいるので単独行動もハードルは高く。 何というか、どうやって私は気持ちの折り合いをつけたらいいでしょうか。

ランキング

レス

あるある

🙂
トットト匿太郎
リアルな生活の相性が良くて、ゲーム内での相性は悪いってこと。 私がそうなので。 ゲーム内で相性のいい人(できれば男)を探すに限ります。 リアルじゃ本当にいい人と出会えたと思っています。 でもゲームを一緒にしたいとは思わない。 リアルであれほど気遣いができて、自己犠牲をも厭わない人が、ゲームじゃ別人なんです。 ゲーム内でいい人を見つけました。 本当に楽しい。 でも多分、その方はリアルの世界では引き籠りの若い人なんだと思う。 あ。夫も知ってますよ。 軽い推し活?とか言って笑ってます。

トピ主も復帰してみたら?

🙂
そら
>私と遊んでた頃はあんなに楽しくないと言っていたのに MMOって時々大規模なアップデートがあってガラッとスタイルや雰囲気が変わりますよね。トピ主夫がゲームから離れた後にアップデートされた内容がトピ主夫の好みだったのでは? トピ主もそのゲームに復帰してはどうですか?案外また熱が戻ってくるかもしれませんよ。 あと、他の方も言ってますが「現実世界で相性がいい」と「一緒にゲームして楽しい」は別物です。 大人数でバトルするゲームの場合、スタンスが違ったり熱意やプレイヤースキルに差があると一緒に遊んでも楽しくないです。 そこは割り切って、夫は夫、トピ主はトピ主のスタイルで同じゲームを楽しめばいいのでは?無理に同じグループに属さなくても、共通の話題があるだけで結構楽しいと思いますよ。

ゲーム好きの夫婦でした。

🙂
匿名
ゲームを通して夫婦仲を取り持つのはやめて2人でゲームを辞めて別のことで一緒に楽しむようにしたらいいんじゃないかな? そう提案してみてはどうでしょう? それで嫌がるなら結婚生活自体がもう破綻していると思うから諦めたら? 優先順位が 妻<自分のゲームの人間関係のみ ってなってるともう無理じゃないかなあ 私も経験あるんですよ 因みに私はMMOで夫(元)と知り合って結婚した側の人間ですがうまくいきませんでした。 真剣交際~結婚3年目くらいまではお互いそのゲームをしていませんでした。 それ以降、夫は家庭ゲームにハマって私にも勧めてきたので一緒にやりましたけど 後に一緒には遊んでくれなくなりました。 でも現実の友達とは一緒に遊んでるようで寂しかったので私の方から何度か誘ってみたけど君とはもうやらないって決めてるからと謎発言ばかりでしたよ? 私を孤立させたがってるのかと思って私はLINEのグループに入ってそこの人達と通話しながらゲームを楽しんでましたね あと夫が新婚時代から離婚までの間に友達を連れてきては朝までギャーギャー騒いだりといったことがよくあったのと 注意しても聞かないというストレスから逃れたく私が子供が寝静まった後に別のMMOをやり始めたこともあります。 そのゲームに零式というコンテンツがあるんですがストレス発散にとてもよくすっかりはまってしまい その間お互い別部屋にいる為コミュニケーションは一切なく喧嘩はしなくなったんだけど それだと何の解決にもなっていない!って思い返し ゲーム以外で夫婦のスキンシップが取りたいということで 話し合いの場を何度も設けて誘いましたが話し合いをしたくないようで のらりくらりと逃げ続けられて話が進みませんでした。 後にもう一緒に結婚生活を継続するのは無理だと判断して離婚しました 結婚9年目のことです。子供の親権はこちらがとりましたけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧