本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハイスペじゃないと理想の異性と付き合えない?

ハイスペじゃないと理想の異性と付き合えない?

レス37
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
20代男性ですがデート経験がありません。異性に興味はありますが、臆病なのでアタックしたことすらないです。以前、恋愛について取り上げてる動画を見てそこでは「女性はハイスペックな男性と付き合う。」と動画投稿者が話していました。父親も「女性は自分より学歴高い人を好きになる。」と言ってました。 僕は年収300万程度の一般会社員です。客観的に見るとものすごい高収入ではないと思います。顔は仲の良い人には良い顔と褒めてもらえますが、上述したとおりデート経験すらありません。お笑い芸人みたいなトーク力もなく、むしろコミュ障です。僕には何が必要なのでしょうか?

ランキング

レス

プライド高そう

🐶
岡崎
>年収300万程度の一般会社員です。客観的に見るとものすごい高収入ではないと思います。顔は仲の良い人には良い顔と褒めてもらえます 〝ものすごい高収入ではない〟という言葉を使うなら、年収500万か600万あたりが妥当じゃないですか? 300万は低収入と評価されるのが一般的だと思います。 良い顔というのはイケメンということ?それなら美形とかイケメンって言葉を使うと思うのですが。 良い顔って何?顔の造形に言及するのを避けているようにも聞こえます。 >女性はハイスペックな男性と付き合う フリーターだろうが無職だろうが恋人が居る男性は存在します。 そのくらいのこと本当はわかっているのはないですか? 自分に恋人が出来ないのは女性がハイスペに群がっているからと思い込みたいのかな?と見受けられました。 別に容姿が良くなかろうと低収入だろうと恋人は作れるよ。 他人を惹きつける魅力があれば。 あなたにはそれが無いのでは?

レスします

🙂
可能性
自分で実地でぶつかって経験して学ぶもんじゃない? 働いたことないがあれこれ考えるより、実際職場で働いてみて、同僚や上司とうまくやっていく術を見つけるように。 良いなと思った女性と話をし仲良くなり食事に行きデートを重ねる。 人には適正ややり方があるから本人に合ったものみつけたら、と思いますが。 トピ主さんが臆病なら、ぐいぐい引っ張ってくれる明るい女性が良いのでは?年上とか。 他人が言う外見の評価は余りあてにならないかな。統計とって多かったら当てはまってるかも。 私は女性ですが自分で思った以上にイケメン、経歴の良い人と縁がありました。上手く行ったと思います。自信満々ではなく、どうかなと思ってうっすいアピールしたら縁があった。 それは私が積極的で自分で機会も作るし、男女問わず話しかけるからだと思います。相手も自分にこの人は気があるのかなと認識しないと向き合いません。友情も恋愛も。 特別特定の人だけに話しかけず割とあらゆる人に話をふるので、その中で仲良くなります。話す機会が多いと、可能性が広がるのだと思います。興味のある物事にはちゃんと取り組むので、それが人間関係もそうなだけです。 本人次第じゃないですか?

そう?

041
くま2
そのハイスペックが何を指してハイスペックなのかによると思うけどね。 実際にはハイスペックの男性の恋愛の特徴は女性がハイスペックの男性を選んでお付き合いをしているのではなく、そのハイスペックな彼らが女性を選んでいるだけ。 だからハイスペックの男性とお付き合いや結婚をしている女性とは、ハイスペックの男性に選ばれた女性だということ。 女性が望んだからではないよ。 元々望んでいて、ハイスペック男性に選ばれたということはあると思うけど。 ハイスペックの男性なので女性へのアプローチの成功率が高いということ。 アプローチされることに対しては価値は感じていない。 意味ないので。 世の中ハイスペック男性とのお付き合いを希望していても、ほとんどの女性が選ばれていないというのが現実。 「ハイスペックな男性とお付き合いや結婚をしたい」ということはそのハイスペックの男性とのお付き合いや結婚が叶っていないということ。 叶わないので願望として残っているだけ。 それに実際にハイスペックと言われている男性の多くは自分がハイスペックになる前に出会った女性とお付き合いをして結婚をしているのでは? トピ主さんとハイスペック男性の一番の違いは意中の女性に対して行動をしていたのか否かだよ。 女性からのアプローチがあったり若いころから恋愛を経験していれば、寄ってくる女性の中で選ぶようなことはせずに、自分で気に入った女性にアプローチして恋愛をして結婚をしている。 自分のモテ要素をチヤホヤされることに費やすのではなく、自分が「この女性だ」と感じた得難い女性に対してのアプローチ成功率を高めるためのものだって分かっているんじゃないかな? なので、行動力の差だよ。

傷つかないで恋愛をしたいと思うのを

🙂
りーず
やめる事でしょうね。 真理は 傷つかずに恋愛が出来ると思うな。 です。 まずは100回フラれてこい。 話はそれからだ。

好きな人にしてあげられること

🙂
なんなんなあに
件の動画の人の恋愛論はさておき、 愛情表現が大事、と考える人は小町にも大勢見受けられます。 では、愛情表現とは何か? スキスキ、大好き、愛してる、可愛いね、と言葉に出して伝えることでしょうか? 手を握ったり、頭を撫でたりすることでしょうか? 私は違うと思います。 例えば恋人になった時、 相手が疲れた、と言えば、肩や足を揉んであげる お腹が空いた、と言えば、美味しい栄養たっぷりの料理を手際よく作る 一息つきたい、と言えばコーヒーやハーブティーを淹れる その他にも、DIYやちょっとした家電の修理など、 そういうことが出来る人は、 本当の意味で、相手を思いやっているのだと感じます。 つまり言いたいのは、高収入とか社会的ステイタスで闘おうとしないことです。 家事スキルのようなことばかり例に挙げましたが、 他の事でもいいんですよ。 僕は○○がしてあげられる、という自信がつけば、 女性にアプローチもしやすいってものです。 また、料理などは話題にもできますよね。 まだ習得していない場合でも、 得意な人になら、コツを教えてもらう、 なんていうのも話のきっかけになります。 なにか、人の為になるようなスキルを考えましょう。

びっくりした

🙂
てぃあら
ものすごい高収入以前に歴然と低収入ですよ。 身長はせめて175cmありますか? 体型は細型ですか? 顔は逆ナンされる程ですか? 親しい友人に言われるのはお世辞ということが多いです。 コミュ障とありますが会話の受け答えは出来ると仮定して会話を広げる努力は出来ますか? 趣味は何でしょう? 転職する気はありますか? なかったらまずステップアップのために資格取得を目指しましょう。 最低限これくらい欲しいです。

で?あなたの「理想の異性」とは?

😍
匿名
で?あなたの「理想の異性」とは? 小柄で可愛くて、純朴そうで清楚そうで従順そうで、尽くしてくれそうで、家庭的で、 ・周囲にうらやましがられるルックスで ・自分を不安にさせず ・自分に尽くしてくれる そんな女の子ですか? そんな女の子は、もしくは「そんなことにしか評価を得られない」女の子は、 ハイスぺ男子とくっつくしか、この先をサバイブする術がないじゃないですか。 相手サイドの切実な事情を想像すれば、「そおいうこと」です。

誰でも付き合える

🙂
やんやん
周り見て下さい。 歯のない汚いおっさんでも孫連れて歩いてますよ。 誰を選ぶか、誰に選ばれるか、そして勇気が出せるかだけの違いだと思います。 あなたはまだまだ可能性のある若者。 学生時代は学歴だ顔だと判断されるかもしれませんが、社会に出たらズバリ稼ぐ男が持てます。 あなたも今の年収では相手にされません。 高収入になれば女性は寄ってきますよ。 コミュ障で話すのが苦手でも関係ありません。 年収上げましょう。

練習

🙂
専業主婦よ
私達の時代は、女の子との付き合い方って、高校大学で色々学んで実践して、会話力等をつけていって、何人かと付き合ってから、20代後半から30代前半で結婚というパターンでした。 トピ主さんはすでに社会人、まだ練習すらしていない状態。デートなんて学生時代数えきれないほどしましたよ。 早く経験積まないと。

自信はないけどプライド高い?

🙂
リコ
>僕は年収300万程度の一般会社員です。客観的に見るとものすごい高収入ではないと思います。 お住まいの地域にも寄りますが、さすがに年収300万は低収入の域です。 >顔は仲の良い人には良い顔と褒めてもらえますが、 それって何人の人に言われます?付き合いの長い知り合いからの評価だとしたらあてになりませんよ。 低収入でとりわけ容姿が優れている訳でもなくコミュ障で奥手。 客観的に見て、魅力的な男性だと思いますか? 低収入だけど話しやすくて家庭的な男性、とか容姿は微妙だけど良い職に就いていて高収入、などマイナス面を補うプラスな面があればハイスペックでなくても異性とお付き合い出来ると思いますよ。 ありのままの自分じゃ中々受け入れてもらえていないことを自覚して、変わる努力をしたらどうですか?

あー

🙂
マル
臆病でアタックしたことないからですよ。 アタックしないと何も始まりません。 自分で行動を起こすしかないです。 年収は20代でも 20代前半と20代後半では 300万円の印象も違います。 女性が全員ハイスペが好きなわけではありません。 男女問わず、年収が低くても 家事全般できる方が好感度は高いです。

勇気だね

🙂
おじさん
男女平等やら令和やら言ったところで、恋愛は男から声をかけなければ始まりませんよ。 主さんに必要なのは、勇気だけです。 会社の同僚でも学生時代の友人でも、誰でもいいから食事に誘ってみましょう。 20代前半なら、ちょっと失敗したってかわいいものですよ。 がんばってください。

必要なのはコミュ力

🙂
たかみ
トーク力はいらないけれど、他者とのコミュニケーションは必須です。 だって、相手は人だもの。 何もしないでボクを好きになってなんて都合のいいことはありません。 なにもうまくしゃべれと言っているわけじゃないです。 あなたの為人をあらわせるようになればいいのです。 困っていたら手を貸すとか、嬉しいとか楽しいとかプラスの感情は顔に出すとか コミュニケーションの取り方って様々です。 何も表に出さないのでは何も始まりません。 ハイスぺじゃないと彼女ができないなってことはありません。 世の中何故このダメ男に?といった相手でも伴侶がいたりします。 学歴にしたってそうです。 ただ言えることは、ほどほどに同程度の人とのほうがお付き合いはしやすいし長続きできるんじゃないでしょうかね。 学歴や金銭感覚などかけ離れた相手とは価値観が違いすぎてすれ違いそうですもの。 トピ主さんに必要なのは出会いを求めて外に出る勇気と、相手を知ろう、自分を知ってもらおうとする努力だと思います。

男女ともにですが・・

🙂
一条
話し易そう!という印象は重要ですよ。 表情が明るくて他愛のない会話が普通に出来る感じがないと!と思いますよ。 主さんも女性が暗くて、話し掛けるなオーラ!みたいな人には話しかけないでしょう? ハイスペかどうかよりも、先ずは最低限、普通の明るさ、会話力を持つ事ですね。 話はそれから!という気がします。

理想ってどんな女性ですか

🙂
すっぱい葡萄
20歳か29歳か分かりませんが、年収300万は客観的に見るまでもなく平凡です。 都心に住んでいるか地方に住んでいるかにもよりますね。 お笑い芸人みたいなトーク力は必要ありません。 そういう男性が好きな女性もいるでしょうが、トピ主さんは女性にそれを求めますか? 女性はハイスペックな男性と付き合う? 男性だって選べる立場にいるなら、教養も収入もある美人の方が良いでしょう。 ケンブリッジを卒業した高学歴高収入とか、誰もが振り返るパリコレモデルも霞む美人とか、職業が女子アナとかCAとか、そんな理想を求めていますか? ハイスペックではない男女も、恋愛や結婚をして幸せに暮らしています。 スペックが〜臆病なので〜コミュ障で〜と言い訳して、棚からぼた餅をただ座って待っていたら、おそらく誰も現れないでしょう。 童話のシンデレラだって、魔法使いの手助けがありますが一人でお城に出かけています。 トピ主さんはデートしたり交際したりするために、どんな努力をされましたか。 思い描く幸せのために頑張ってください。

勇気!

🙂
蘭子
>僕には何が必要なのでしょうか? 勇気。 傷つく勇気、恥ずかしさを跳ね除ける勇気、モゴモゴしても気持ちを伝える勇気、断られてもへこたれず、新たな出会いを探す勇気、かな。 頑張れ!

タダで可愛い女の子と付き合いたいは無理だよ

🙂
まよ
貴方が言ってる事が、お金をかけたくないって意味なら無理だし、お金はないけどせめて喜んでもらえるように行動で示そうって努力もしたくないだったら完全に付き合えません。 20代社会人なら将来のこと見越してパートナーを選ぶはずです。 だから今収入が良くないのなら昇給できるように頑張る、資格で手当がもらえるなら資格を取ったり、営業のマージンがあるなら今よりも営業成績を上げる、上がりようがなさそうなら転職して給料が上がりそうな所に転職する 一般的に、女性の方が体力はないし月一で生理という重たい病ではないのに辛いものと共存しなきゃいけない 妊娠すれば必ず減収するし、人によっては身体壊して働けなくなる可能性がある 病気ではないけど誰かに守ってもらわなきゃいけない瞬間がくる そうなると、どうしても頼りになる男性が人気傾向になります。 貴方が今何も持ってないと自覚するなら女性の不安を払拭できる行動力と優しさが必要です。 それには必ずコミュニケーション能力も必要になります。 可愛くて優しい女性は物凄く人気ですよ。貴方が今できる範囲でコツコツ努力するしかないです。 でも女性っていうのは不思議なもので、上昇しようと努力している男性に惹かれたりもします。 仕事頑張ってください、その姿勢が不思議とオーラみたいなものになって誰かに好意を持たれるかもしれません。 とにかく今何か足りないならコツコツ努力しましょう。

同レベルの異性なら付き合える

🙂
NEKO
お付き合いしているカップルって、だいたい同レベル同志なんですよね。 仮にトピ主さんの顔・性格・年収・学歴などの総合評価が60点だとしたら、同じく60点レベルの女性と付き合う事は可能です。 でも自分が60点なのに80点以上の女性と付き合いたいと思うのは無理があるし、40点くらいの女性からいいよられても断ったりしますよね。 いい女性と付き合いたかったら、自分のレベルをあげるしかないです。

自信じゃないかな

🙂
あ。
多くの女性は確かにハイスペが好きですが、ハイスペ男性は自信があるからじゃない? おどおどしてる、自信なさげ、儚げな男性を好む女性もいますが、そういう人は女性の方が自信もってて相手を守ってあげたい欲があるんじゃないかな? あなたは臆病、自信がない。年収は一般的、顔はいい方だけと話ベタ。女性からみたらそういう男性は「顔がいいだけ、目の保養」にはなりえても、デートしたり結婚したりの候補に入れる人はそうそういない。なぜなら「この人とつきあっても楽しくなさそう、結婚しても頼りにならなそう」だから。ハイスペがもてるのは、付き合って楽しいし自分の欲を満たしてくれる、結婚しても頼りになりそう。まぁ、一般的にはそうだと思います。 とはいえ、世の中ハイスペだけに彼女がいたり結婚できるわけじゃないですよね。待ち行く人たちをみて、あの美女がなぜあの男と?とかあのハイスペそうな男がなぜあの程度の女性と?と思うこともあるでしょう。目にみえないスペックや、数字(学歴年収)では図れない懐の広さや頭のキレ、優しさなど「精神・心の面」が数字のスペックがどうでもよくなるくらいできた人間もいるわけです。そういう人ももてます。 あなたはまず、自分のどこが好きか(人と比べ優れてるという意味ではなく)自分をよく見つめてみましょう

原因はそれ以外にも

🙂
かな
低スペックなのに臆病なんて詰んでますよ。(きつくてごめんなさい) 自分から口説く勇気がないならスペック上げて外見磨けば女性からお誘いされます。 何が必要かですけど女性を異性と意識し過ぎることなく気軽に話せる友達を先ずは目指して下さい。女性は高望みする人多いけど結局は自分と釣り合いの取れる男性と結婚します。

そもそも話が合わないですよ

🙂
のりお
学歴が高い男性がモテるのは確かにそうですが、相手として選ばれる女性はそれなりに高学歴なことが多いですよ。 だってそうじゃないと話が合わないからです。 他のレスで「同レベルの女性となら付き合える」という内容がありますが、これは別にマイナスの意味じゃなくて、良くも悪くも同レベル同士じゃないと付き合えないんですよ。 極端な例ですが、たとえばおとぎの国で生まれた優良大国のお姫様が現代日本で年収300万で会話もろくにできない男性を好きになるか?という話。 お姫様なら食べるものや着るもの、何から何まで全部トピ主さんとは違うでしょう。 何か国語も堪能で魔法も使えちゃうお姫様とトピ主さんとでは話がまったく合わないですよね。 現代の地球でもせめて石油王くらい連れてこないと釣り合わない。それはわかるでしょ? そこまでの格差じゃないにしても、それなりに美しくて賢い女性というのは相手の男性にも自分と同等以上の知性や向上心などを求めるもんです。 でもそれはトピ主さんだって同じじゃないですか? 見た目はせめて自分くらい良い顔の女性じゃないと嫌だって思いませんか。 だからお互い様なんです。 可愛い女性はそれなりに努力したり、今までに経験した内容も地味に振り切った女性とはちょっと違うわけです。 もしそういう女性と付き合いたいならトピ主さんも容姿、性格(トーク術)、年収、仕事内容等で何か抜きん出る努力をしないと無理。 もし今のままで女性と付き合いたいなら、ご自身と同じように喋り下手で年収が低い女性となら可能性があると思います。 でも喋り下手な女性は向こうからグイグイ来ることはまずないので、付き合いたいと思ったらトピ主さんからアプローチしないと可能性はほぼゼロです。 つまり今のトピ主さんが手っ取り早く身につけるとしたら「女性にアプローチする力」ですかね。

むしろ自信がないです!と言ってしまう

🙂
rie
理想的な女性を見つけたら 「あなたのような素敵な女性には今まで会ったことがない。もしデートできたら僕はもう、思い残すことはないですね!」みたいに、蝶よ花よとほめまくる。 もしデートが成功したら、お姫様のように扱い尽くしまくる。 今の男性はドライな人が多いから、こんなに優しくしてくれる人はいないと思われたら望みはあります。

女性が100人居たとして

😅
第3者
全員ハイスペ狙ってても、実際本命として付き合えるのは、上位10人位じゃない?あと20人位はキープか遊びかセカンド以下か。 フツー過ぎて選ばれない残りの90人なり70人なりから行けそうな所にアプローチしてみたら?特にアピールポイントの無いフツメンなら積極的に行かないとモブになっちゃうよ。何もしなくても女性が寄ってくるレベルじゃない現在みたいだから。 人より優れたものが欲しいなら、自分がその域に行くのが近道。 容姿はあんまり変わらないから、稼ぎを上げれば選べる側になれるかな? 現状のままいくなら、だいたい正確に自分を評価出来たら、成功率が高い同等レベルがわかるよ。自分がいい人どまりとかオトモダチ枠ならその辺りで。 あとはハイスペ同士はぶつかるから、従順な従者を求める女王様気質の女性に尽くしまくるとか、男前な女性の付き人やマネージャー的なかわいい彼氏を目指すとか。 まずは、アプローチ出来る積極性では?どんなお付き合い形態がお好みかわからないのでなんとも言えないけど、待ちの態勢ではラチがあかなさそうなので。いいなと思った女性に自分から声をかける。そこからでは? どんなにハイスペでも好きな人と付き合うためには、攻めてるよ。グズグズしてるとライバルに先を越されるから。 攻めの姿勢で頑張って。

何がって

🙂
ささ
何がって、練習と練習試合の場数でしょう。 例えば、野球が上手くなるにはこうすると良いらしい。 こうすると打てるようになるらしいとネットや経験者に聞いて回ってる人がいて、それで1年後に上手くなると思います? ごたくはいいから、さっさと体動かせやと思いません?

まあスペックは一つの比較しやすい要素

🙂
久我重明
ですわな。 それ以外で何でアピール出来るか考えたことありますか?

恋人ができない人の共通点

🙂
そら
お若いのに恋人ができずに悩んでいる人にはおおむね共通点がありまして。 1:自身を客観視できずプライドと自己評価が高すぎる(=釣り合う相手を探すつもりで高望みしている) 2:コミュ力が低く自分からアプローチできない 3:1と2が合わさって、「アプローチして失敗したらカッコ悪い」と思って行動できない この3つです。年収300万を「すごい高収入じゃない」とか言っちゃうあたり、トピ主さんにも当てはまる気がします。 トピ主に何が足りないか?と言われたら「当たって砕けた経験」でしょう。 いいなと思った人にはアタックしてみる。それでうまくいけばよし、うまくいかなかったら「高望みしていたかな」とか「最初からグイグイ行き過ぎたかな」と反省して次に生かす。 トピ主さんが20代前半なら「当たって砕けろ作戦」で砕けても「若いからな~」で済むのでまだ間に合うと思います。 20代後半だったらきついので、年収を上げる努力をしながら婚活をお勧めします。

ハイスぺを求める女が廃スぺなことが多い

🙂
むっちりもっちり
ハイスぺな男はハイスぺな女を求めるのも真理だよ でもね そんなつまらん女ばっかりじゃないって あなたに合う人もいる 20代で300万ならいい方 自信持って

考え方がズレていると思う

🙂
hal
短いトピ主さんの文面を見て、色々問題を感じます。 「客観的に見るとものすごい高収入ではないと思います。」 →客観的に見れていません。皆さんがおっしゃっているように年収300万は子育てするのにかなり苦労する年収です。 「お笑い芸人みたいなトーク力もなく」 →あの、、、お笑い芸人の仕事を何だと思っているんでしょうか。 あの方たちは、トークを磨き、笑いとは何なのかを考え、巧妙にボケとツッコミのバランスを組み立てる「プロ」ですよ。なんの努力もしていない一般人がお笑い芸人のようなトークができるわけないです。 おそらく少し一般的なことからズレているのだと思います。 でも、今の若い子って彼女がいる人は少ないのでは? デートしたことがない男の子、いっぱいいると思います。別に特別だと思いません。 彼女が欲しいと思うならば、ほんの少しの努力と勇気で叶うのではないでしょうか。

34歳男。全力レスします。

😉
エールマン
まずは今の赤裸々な悩みの吐き出し、お疲れ様でした。 文字に自分の弱さを書くのは勇気のある事だと思います。 なので私も同性として全力でレスします。 足りたいのは、自信です。 なんかダメかも は雰囲気にでます。 自信をつけるためにはただ一つ。 ・まず打席に立つ 結論から言うと、トピ主の悩みを解決する方法は現段階ではハッキリしていません。 ハッキリしていないから本人にもどうして良いか、どこを改善すればよいか分からないんです。 そしてそれは家で鏡を見ててもうまく見えてきません。 なのでまずは立食の、参加費5000-7000円くらいのやつにガンガン参加しましょう。 (間違っても街でナンパとかはしないでください) 恥かきまくっていいんです、とにかく話かけまくる。 そうすると見えてきます。 「あれ、なんか話が盛り上がらない」 「会話はするけどうまくいかない」 ↓ ・会話の内容がつまらない? ・見た目、外見的要素で引いていってしまってる? ・会話の中で年収などが引っかかっている? そうなったら次の打ち手に進めます。 令和の恋愛なんて数うちやすいので、 ガンガン打席に立ちましょう。 まず打席に立つことに投資しましょう。 そうして見えたら、 ・外見 ・内面 ・年収 などなど、それぞれの短所に優先順位をつけて投資しましょう。 私の場合は、 食生活改善→筋トレ→美容→年収アップのための勉強  という順番で各年やりきって、今はこの最初の3つが、自分なりに習慣化してきて、その自信が年収アップに繋がっています。(そうなると顔つきが変わるから印象がよくなります) ----- おそらくトピ主は自分に自信がもてず、 心の中では 等身大の自分を愛してほしい と渇望しているのではと推測します。 その心は素敵ですが、 同時に等身大の自分をより大きくする事も同じくらい大事です。 応援してます。

そう

041
くま2
現実的には女性がハイスペックとお付き合いをしたいと考えても選ばれないなら実現はしない。 希望は希望で有るんだとは思うけど。 実際には女性が魅力があるなら複数の男性から声がかかり、その女性は自分の元に集まった男性たちの比較をするということ。 自分の好みの男性がいないなら恋愛はしないと思うけど。 なので、トピ主さんが今後活動をして興味を持った女性にアプローチをして、その女性に選ばれる必要があるということ。 女性の元に複数の男性が集まっているなら、そのライバルに打ち勝って選ばれることでお付き合い候補になるよ。 恋愛なら出会いの多くは1対1だけど、もし婚活のようなものなら複数対複数だよ。 つまり、女性が自分のスペックを見てトピ主さんを選ぶのではなく女性の元に集まった男性たちを比較してより良い人を選ぶということ。 その中にハイスペックがいればハイスペックを選ぶ可能性が高いだけ。 ハイスペックが条件的に有利なので選ばれやすいのは事実。 だけど、それは逆にハイスペックもその女性を選んで彼氏候補に立候補をしているということ。 ハイスペック男性がその女性を選んだということから参加が始まっている。 そういうハイスペック男性が立候補しない女性がほとんどなので、女性が実際にハイスペックを希望していても縁はないんだよね。 そこはトピ主さんにも入り込む余地はあるんじゃないかな? ハイスペックと競合しない女性であれば。 あとは、ハイスペック男性と競合しない女性であっても複数の男性が集まるなら、その男性たちと競合するので如何にしてトピ主さんがライバルを抑えるかということ。 自分の外見やスペック、またはコミュニケーションで選ばれることもあるのかもしれない。 いずれにせよ行動をしてから考えていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧