本文へ

失恋、前のむきかた

レス3
(トピ主 0
🎶
はる
恋愛
四ヶ月ほど前から仲良くしてくれていた男の子
遊んでるうちに好きになってくれて、毎日会いにきてくれたり、寝落ち電話、私の家族と会ったり、彼の友達と遊んだり
いろいろなところに連れて行ってくれて、とても素敵な時間でした。

そのうち私も好きになって、お互い幸せ、大好きという仲だったのですが

今月に入り連絡が少なくなり、
好きと言われなくなったので

私から好きだから付き合いたいと伝えたところ
先月告白いつするか考えてたけど
今は付き合いたいのかわからない
でも好きだし離れたくはないと

告白もせずに好きと答えてしまったり
一緒にいられる時間が長かったため慣れてしまったのだと思うのですが

本当に好きになってしまったため情けない事に食事も喉を直らないような状態で

わからないと言う返事のまま
彼の家のペットが亡くなったり
と大変だったので
考えてみてと伝え2週間ほど経ちます

かわいいって言われたり、
週に一、二回は少ない時間で会えているのですが

特にこれからどうするとかの話はしてきません。付き合ってないので当たり前なんですかね。

お互い付き合うつもりだったので、彼もネックレスをプレゼントしてくれたり、バカなことに何ヶ月か先に一緒にライブに行く予定も立ててしまって。

付き合ってないのでしかたないと
客観的に見ようと
友達との時間を増やしたり、趣味で気を紛らわせてがんばっているのですが

私は好きなため
毎日彼からくるラインを無視したりできず、

一度勇気を出した、告白も好きだけどわからないで終わらされてしまい。。。

また好きになってもらいたいですが、
次に目を向けた方が、楽だなとおもいます。

文章がまとまっておらず、
お前は結局どうしたいんだよと思うかもしれませんが

何か応援やアドバイスをいただけたら嬉しいです、

辛い気持ちを吐き出すだけになってすみません

ランキング

レス

万が一だけど・・・

🙂
まるあんぱん
まさか貴女、肝心な時に、彼を拒否してないですよね? 文面読んでて、僕は、それを一番心配しました。男子目線ですが。 男性の場合、肝心な時に拒絶されると、急速に冷めますよ。男性の特性です。 華麗な夜景を観ながら、いいムードになり、さあキスってときに、 「ち、ち、ちょっと、止めてよ!!私達、まだ付き合ってないでしょ!」つまり、完全拒否。 こういった出し惜しみって、今の女性に凄く多いと聞くのでね。ピントがずれてるってヤツ。 何というか、昔は男女間にも「予定調和」というのがあって、キスするタイミングになれば、 大抵のカップルはキスしてました。交際期間とか、男性側も予定が立て易かったのですよ。 でも、今は、世の中変わっちゃったよね。 今は、セクハラだ、○○ハラだとか色々あって、行動規範、交際規律がうるさすぎるので、 この、昔からの公式が当てはまらないんですよ。婚姻数激減がその証拠ですよ。 繰り返しになるけど、まさか貴女、それはないですよね?

女性として

🙂
ぶろっくま
見れない、魅力を感じないのでは? 友達感覚で付き合うのや、出会いたてマジックにかかってる間は気にならないけれど、だんだんあれ?なんか違うなってなってきたのかな。 だから、友達としては仲良くできるけど、女性として付き合うことを考えた時に物足りない、性的に魅力を感じないとか、そう言う感じで彼も戸惑ってるのかなと思いました。全く違ったらごめんなさいね、でも遊び方がそんな感じでみんな仲良し系だから怪しいなって思いました。 最初から女性として好意があったら、彼の方からとっくに好意を示されてると思うのですよね。なんか違う違和感をずっと感じてて、告白されてやっぱ違うってなったのかな。 勇気を出した告白を濁す人間なんて、女でも男でも付き合うべきではないですよ!私ならそんな人ゴメンだから意地でも他にいきます。でないといつもそこにいると思って舐められ都合よく扱われますよ。お気をつけて。

だって

🙂
匿名
付き合ってないのに[付き合ってるみたいな]雰囲気で遊んできたんでしょ? 正直それなら、曖昧なまま連絡したり会ったりしているほうが楽なんじゃない? 他の子とも遊べるし、なんならフェードアウトしても「だって付き合ってないじゃん」で済んでしまうから。 なんとなくだけど、彼は4ヶ月で満足したと言うか気待ちが落ち着いてしまったんじゃない? 先月告白しようかと…の時に何かあったのかな。告白をさせないような雰囲気をあなたが出したとか。 3,4ヶ月って冷めるか上がっていくかの気持ちの分岐点だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧