本文へ

夜の野外ショーをもう一度見たい

レス3
(トピ主 0
😭
まきの
ヘルス
初めまして。

私は突然の光や大きな音が苦手です。
小さい頃は普通に見れていたと思うのですが、去年の夏頃、
テーマパークで行われていた水上ショーをまともにみることができませんでした。
夜に開催されていたため、真っ暗な中急にパッと明るくなり、花火が何度も打ち上げられ、
といった目と耳への衝撃に耐えられずほとんど目を瞑り耳を塞いでいる状態になっていました。

昔はそんなことなかったので、対策をたてて行くことができず
一緒に行った人にも隣でビクビクしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

サングラスや耳栓をしていれば楽しんでショーを見ることができたのでしょうか。
ショーを見ることは大好きなので、もう一度楽しんで見てみたいです。

私のように大きな音や突然の光が苦手な方いましたら、
どのように対策されているのか知りたいです。

ランキング

レス

お昼のショーはだめですか?

🙂
ふう
ショーじゃなくて花火が辛かったんでしょうか? 花火がきついなら、夜はハードル高い気がします。 ノイズキャンセリングのイヤホンをつけてお昼のショーを楽しまれては?

突然の、ではないけど

🙂
トクメイ
中年以降、大きな音が辛くなりました。 映画館なんて、拷問(涙) すぐ頭痛! だから、もう行かないわ。 自宅でも、耳の遠い夫がテレビつけたら大音量。 一戸建てなので、近所迷惑もなく、だから、なおさら、お構いなし。 夫(ともに高齢者)がテレビつけたら、即避難と決めた。 静かな寝室で読書したり、手紙書いたりして過ごします。 昔は、私もコンサートとか出かけたのになあ。 ぬしさん、ずれた答えでスミマセン。

耳栓

🙂
れん
私も爆音が苦手です。 ライブ用耳栓が売っています。 割れるような音が苦手な人はすごく多いので、フェスなどで着けている人が多いですよ。 その嫌な部分を排除していてコンサートやフェス、クラブなどで大音量の音楽を楽しむ事が出来ます。 全然違いますよ。これがないと私も無理です。 音が丸みが出てソフトになり耳の負担になりません。 Amazonでも売っています。 レビューも参考になると思います。 光はサングラス。 お洒落なサングラスも多いので持っていくと良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧