私は30代女です。今同棲している彼氏がいます。
私は元々誰かと一緒に住むとか無理な人間だったんですが彼となら一緒に住んでも良いかもと直感で思い(好きとは違います)同棲が始まりました。
20代の時に大好きだった彼に裏切られてからまともな恋愛が出来なくなって、そして今の彼と出会い好きっていう感情よりも一緒にいて落ち着く、言葉交わさなくても不快じゃないという感じでお付き合いし同棲することになりました。(彼にも私の気持ちは正直に伝えてあります)
ですが、同棲初めてから彼の潔癖、神経質なところが目立って見えてきてこちらに強制はしてこないんですけど私が大雑把なところがあって何かやろうとすると「俺がやるからやらなくていいよ」って言われるし私が最後にお風呂入った後とか一応簡単に洗うんですが私が出た後彼がお風呂に行き掃除していたり…
寧ろ私は掃除とか手を出さない方が良いのでは?と思ってきて。
せめて料理はしようと思うんですが彼、私より虫に敏感で生ゴミにもちょっと煩くて作る気なくしてしまい…笑
そういうのが色々積み重なってなんか最近一緒の生活が嫌になってきて、日常の会話もテレビ観てる時にテレビと関係ない話してきてイライラしちゃうし彼はそのテレビに興味ないのか途中で片付けとかご飯食べた後だと洗い物し始めるから音が気になるし、まだ同棲1ヶ月ちょっとですが一人暮らしに戻りたいと思ってしまいました…
それと同時にやっぱり私は誰かと一緒に暮らすのは無理なんだと思い知らされました。
別れるなら早い方が良いと思うんですが、彼が神奈川から千葉県まで同棲の為に引っ越してきたのもあって罪悪感からなかなか言い出せず…
今のアパートは私が契約者だから別れたら彼が出ていく事になります。
なるべく無理かもですが穏便に済ませたいんですが上手い別れ話の切り出し方を教えて下さい! 長文失礼しました。。。