本文へ

ドタキャンについて

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
高校2年生の女子です。 私の友達にはキレやすい子がいます。 オタク友達でいつも一緒にライブに行くのですがその子はお金持ちでよく私がお金に余裕が無い時にも誘ってきます。お金が無いからと言うと死ね!ふざけんな!と罵倒してきてブツブツ他の人に私の悪口を言っています。 この間は私の祖父が体調を崩してしまい命の危険があったのでライブ4時間前くらいでしたが本当にごめんと言ってドタキャンしてしまいました。 そしたらLINEで死ねの連発、罵声の言葉を送ってきて本当に傷つきました。ライブといっても地下アイドルなので毎週のようにあるので1回行けなかったくらいで暫く行けない、とかは無いしチケットも当日券でいつも入るので事前に払ってあるとかはないです。 その割には自分も気分でドタキャンしてきて私がえー、というと仕方ないじゃん!まじ短気だねお前、と逆ギレしてきます。 縁切れとか、一緒にライブ行くな、と言われるのでそれも分かりますが普通に話してる分には楽しいので縁は切れないな、という感じです。 どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

めんどくさいやつですね

🙂
梅雨はあけちゃった
あのさ、じいちゃんの具合がいつ悪くなるかわかんねぇから、と言ってライブにいっしょに行くのはやめましょ。ライブの件だけ断る。行けそうなときも言わない。 縁は切らなくていいでしょうけど、私は切った方がいいと思います。

許すから仕方ない

🙂
専業主婦よ
罵倒されても付き合い続けるから、いくらでも罵倒してもいいと言っているようなものです。それ以上にエスカレートする可能性もあるのに、悠長ですね。 どうしたらいいでしょう、、って、どうしようもないですね。人を変えることは難しいですから、本来は、自分を変えることですが、トピ主さんにはその気がないみたいなので。 言葉使い悪いよとかいっても、どうせ激昂されて何も言えないのでは? 我慢して、聞き流し続けることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧