高校2年生の女子です。
私の友達にはキレやすい子がいます。
オタク友達でいつも一緒にライブに行くのですがその子はお金持ちでよく私がお金に余裕が無い時にも誘ってきます。お金が無いからと言うと死ね!ふざけんな!と罵倒してきてブツブツ他の人に私の悪口を言っています。
この間は私の祖父が体調を崩してしまい命の危険があったのでライブ4時間前くらいでしたが本当にごめんと言ってドタキャンしてしまいました。
そしたらLINEで死ねの連発、罵声の言葉を送ってきて本当に傷つきました。ライブといっても地下アイドルなので毎週のようにあるので1回行けなかったくらいで暫く行けない、とかは無いしチケットも当日券でいつも入るので事前に払ってあるとかはないです。
その割には自分も気分でドタキャンしてきて私がえー、というと仕方ないじゃん!まじ短気だねお前、と逆ギレしてきます。
縁切れとか、一緒にライブ行くな、と言われるのでそれも分かりますが普通に話してる分には楽しいので縁は切れないな、という感じです。
どうしたらいいでしょう。