26歳、既婚の女です。仲の良かった友人との今後の付き合い方に悩んでいます。
※仮にAとします
A→元々は結婚願望がなく、男性嫌いを公言していたが、私が婚約してから婚活を始め、最近彼氏ができました。
私が入籍前に両家顔合わせの段取りがスムーズに進まず、Aに愚痴を言ってしまいました。
すると長文で
・自分の思い通りになると思うな
・プロポーズなんてただの口約束
・旦那が家事をしてくれると言っていたが、あんたがやらせてるだけだろ
・私は彼氏と上手くいってる。私を見習うべき
という内容が送られてきました。
「自分の思い通りに〜」については、顔合わせはみんなの都合もあるのに、私1人が焦ってイライラしていたため、Aの言う通りだと思います。
しかし、旦那が家事をすることや、Aの彼氏のことについてはそもそも話題に上がっていません。
普段からも、旦那が家事をしてくれるという話や、Aの彼氏や交際に否定的なことも言ったことがありません。
「私を見習え」というのは、誰にでも臆せず意見を言うAですが、今の彼氏と付き合ってからは色々我慢しているとA本人が言っていたので、我慢しろということかと思われます。
このような事を送ってきたにも関わらず、ずっと仲良くしてよねと言ってきます。
今後彼女が落ち着いたとしても、何かのきっかけでまた今回のような事になるのかなと思うと、ここで疎遠になった方が良いのかなとも考えてしまいます。
皆さんはどう思われますか?