本文へ

好きな人に告白する方法

レス5
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
私は高校1年生の女子なんですが、好きな人ができました。 好きな人とはクラスが一緒で部活も同じです。 彼に自分の気持ちを伝えたいのですが、どう伝えればいいかわかりません。 というかそもそも私たちが仲がいいのかもわかりません… 好きな人とは席が隣で授業中少し話すぐらいです。あとは本を借りたことがあります。 これで告白してオッケーもらえるでしょうか?それとももう少し様子見したほうがいいでしょうか? 相談内容をまとめます(分かりにくくてすみません…) 1.彼と私は仲がいいのか… 2.告白するタイミングを教えて欲しいです! 3.告白の内容やアドバイスなどがあったら教えてください!!

ランキング

レス

体育館の裏とかは、止めた方がいい。

🙂
まるあんぱん
出来たら部活が終わった後、斜めの日差しを浴びて、陰の長くなった校庭の木立の下辺りで。 黄昏時は、精神が不安定になるとかいいますので。文言は、以下。 「私、貴方が好きかもしれない。」この一言で結構です。充分に伝わるよ。 「好きです」と言わないところが、何ともいいのです。 絶対にNGなのは、下駄箱に置き手紙。おっと、今どきそれをやる人は流石にいないかな。

失敗を恐れては成功なし。

😉
ロレム・イプサム
好きな人に告白したいけれども怖い。よくわかります。 でも仮に告白が失敗したとしても何か不都合ありますか。陰でLINEで晒されて笑い者にされる? そんなことをするのは性格が悪い人だけだし、男子はあまりそういうことをしないと思います。 ところで先日、NHKのEテレでアメリカの名門大学を取材した番組がありました。 そこで評価が低い学生は「失敗したことがない人」なのだそうです。つまり、失敗を恐れて難しい挑戦に尻込みする人。もちろん失敗の可能性はゼロではないけれど、挑戦しなければ成功はないですよね。恋愛に限らず、難しいことに挑んだ経験は必ずあなたの人生にプラスになるでしょう。たとえどんな結果でも。 話を告白に戻しますが、「告白」という仰々しい儀式にこだわる必要はありません。 相手との距離感に自信がないのだから、あせらずに距離を詰めることから始めてはどうでしょうか。 本という接点があるのだから、もっと本や漫画をやり取りして感想を話し合う。お互いの物の考え方を知る意味でも会話は大切です。 そして距離が詰まったら告白! という前に、どこかに誘うのはどうですか。たとえば本を原作とした映画など。がんばってくださいね。

部活による。男女別なのか?

🙂
京都のクッキー28
同じ時間に終わって「下校デート」出来るなら別だが、もう夏休みやん。 ホラー映画見に行くのに同行して欲しい!って言うのはアリかもしれない

🙂
たんたか~ん
ストレートに好きだと言えば? 勝ち負けなんか分かっていたら、なんも楽しくないし 慎重に行ったところで、 ・即チン(即振られ)かもしれないし、 ・1ヶ月でお別れにもなるかもだし、 ・ずっと続くかもしれない、 でも、言わなきゃゼロだから。

本のお礼にお菓子を渡す

🙂
久我重明
その作家の作品が面白かったら「もし他にも持ってたら貸してくれない?」「私も買うから、読んでないのを教えてよ、読み終わったら貸すね」、共通の趣味は話題になるでしょ? 映画化でもされたらデートチャンス到来じゃん(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧