本文へ

友人夫婦宅に僕だけお泊りは不可?

レス73
(トピ主 8
😮
ハンター
ひと
友人夫婦宅にお泊り含め遊びに出かけた日のことです。道中妻のみ泊まれない用事ができたので、その旨を奥さんにメールしました。そして夕食中妻が僕に“奥さんが今日は泊まらずにまた改めて2人で泊まりに来てと言われた”と耳打ちしました。そして、事情を知らない旦那さん、お子さんに“泊まらないの?”と不思議そうに見送られました。やはり夫婦セットじゃないとと考える人もいるんだとその時は思うことにしました。 ですが、今回その奥さんから妻に旦那さん以外で泊まりに来ていいかと連絡がありました。僕は以前の件の性別逆パターンなのに、どうしてその連絡ができるのかがまだ理解できていません。 どうしても気になって当時の事を旦那さんに相談しましたが、奥さんは当時の事を覚えていないそうです。 ただ当時、次の日旦那さんが出勤日だったので、僕が旦那さんの出勤と同じタイミングで帰ると明言していなかった事が気持ち悪かったのかなとは想像しています。 ですが、もしそうなら宿泊を拒否した本人が当時の事を忘れるでしょうか? 僕の至らない点があるのかもしれません。 何かアドバイス頂けると本当に助かります。 情報不足等あればおっしゃってください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

よくわかんないけどさ

🙂
むっちりもっちり
もうさ、結婚したんだから お互いに泊まりの遊びはやめたら? もしくは泊まるところはホテル 安いビジネスホテルあるでしょ おとなはそうするもんだよ 家庭のあるところには 夫婦ふたりでもひとりでも泊まらない

んー

🙂
たんたか~ん
私の結婚生活10年の中で、友人宅に夫婦で泊まりも無いし、されたことも言われたこともない。 多分、希少なんじゃない? 夫婦で泊まるとか1人で夫婦宅に泊まるとか。 私は嫌なので相手にしても自分にしてもビジホに泊まる提案します。 珍しい考え方をしてるんじゃないでしょうか?

情報が不足してるのは

🙂
道草
そのご夫婦って あなた方夫婦のどっちと元々の友達なんでしょう? 今回、その奥さんと子供だけで泊まりに来ていーい?と聞かれたんでしょう? うーん、その夫婦と夫婦の関係性によるわね。

想像通りかもね。

🎶
ん?
>もしそうなら宿泊を拒否した本人が当時の事を忘れるでしょうか? 忘れてるのではなく、そんな事言ったら失礼だから言えないんじゃないのかな? 忘れたフリしているだけって事で。 其処は読み取ってあげましょう。

関係を理解してない

🙂
りんごあめ
友人夫婦とありますが、妻同士が友達だったという関係ですよね? それで、家族で付き合うようになっただけ? 妻の友人宅で、妻が泊まらないなら、夫だけ泊まるって変でしょ?そこは、夫婦セットでしょ。 なぜ、妻の友人宅なのに、夫だけ泊まるという選択肢があると考えるのか不思議です。 そして、今度はあなたの家に、妻の友人とその子だけで泊りに行きたいと連絡があったんですよね? そりゃ、あなたの妻の友人ですから普通です。 妻の友人の夫が「泊まりに行きたい」って言ってませんから。 妻の友人の夫だけが泊まりに来るのは、おかしいですよね? この場合、誰と誰が友人なのか、分かってますか? 元々妻同士が友達だったのなら、夫は、ただの付属品です。夫同士は、友達じゃない知人レベルです。 何年前の事なのか知りませんが、そんなどうでもいい事、いちいち覚えていませんよ。 子持ちの主婦は、毎日忙しいんです。

トイレとか

🙂
プリン
トイレを座って使ってほしいとかあるのでは?  でもいうのが嫌とかね。 よそのオタクにお邪魔したとき、別のお客様がトイレを汚していました。だまって拭いたけど、2回目も汚してました。  あーこれは嫌だわと思いましたよ。 本人には言わないけどそういうこともあるかもしれません。  自分は普通のつもりがとんでもない地雷踏んでいるのかもね。

補足です。

😣
ハンター トピ主
お返事下さった方々ありがとうございます。 事柄の要点があまりわかっていないため情報が不足していると思います。 ・奥さんは私の同僚で、私も妻も10年程の付き合いです。旦那さんとはそれより少し少ない程度です。 ・妻のみ何度も泊まらせてもらっています。 ・意図的に私のみ泊めてもらうようにした事はありません。 ・聞くに、当時反対したのは奥さんのみのようです。 ・我々夫婦は友人夫婦を結構大ざっぱな方だと思っています。気を遣いなどはあまり考えないタイプかもしれません。 以上、追加させていただきます。 書き方が下手ですみません。 よろしくお願い致します。

女性は基本的に男性を泊めるのは嫌

🙂
ピーマン
夫婦で付き合ってると言っても、妻同士が友人なのではないですかね。 もしそうなら、妻抜きで妻の実家に泊まるようなものですから。そりゃ夫一人は無いですよ。 また夫婦均等に付き合いとか、夫同士が友人だったとしても、基本的に夫婦どちらかが嫌だと思ったらそのお泊りは無しです。そして往々にしてそれを決めるのは妻です。 何故なら、家は女の城であり縄張りだから。 それに来客の宿泊にまつわる雑事は大抵妻がやりますから。 令和の時代は男女平等というけれど、こればっかりは今も変わらないと思います。 概して女性は女の人が泊まりに来るのはいいけど、男の人を泊めるのは嫌なものです。 それはその男性の人柄とかは関係なく、本能的にそういうものです。 睡眠や入浴、トイレなど無防備な姿をさらす縄張りの中に他所の男性がいるのは嫌なんです。 まだ夫婦で泊まるのであれば妻という安全弁がいるし、夫婦としての付き合いを優先させるというモチベーションがあるからいいけど、旦那さん一人だけだったらそんなに我慢する必要もないでしょう。 トピ主さんの奥さんだって、向こうの奥さんとお子さんが泊まりに来るのはいいけど、旦那さんもついてくるなら嫌だと言い出すかもしれません。 またもしトピ主さんが根に持って「奥さんが一人で泊まるのも嫌だ」というなら、奥さんは断るべきでしょう。家族が嫌がってるんだから。 相手の旦那さんに相談とか過去をほじくり返すような野暮なことをしないでくださいよ。格好の悪い。 忘れてるわけないでしょ。トピ主さんに言ったら失礼になるからですよ。 「男が一人で泊まりに来るなんて気持ち悪い」とか「奥さんがいるならいいけどハンターさん一人だったら嫌」とか、言えるわけないでしょ。 「そういうもの」で飲みこんでください。

理由はあなたの推測通りだと思いますが

🙂
neko
そのご友人の奥さんは覚えてると思いますよ。ただどんなに仲が良くても、既婚者異性と二人だけになる可能性があると私も断ります。あなたの奥様を介して言ったのは『女性同士だから分かってくれるわよね?』という意味。そして自分の夫にも言いにくいと言うことなんです。言いにくいのに改めて聞かれても忘れてるふりをしたんだと思います。嘘というか方便ですね。 もし自分が異性の友達と友達宅で二人きりというシチュになりそうなら『帰る』という選択肢を使えますが、自宅ならなかなか相手には『帰れ』とは言えません。

どうでもいいこと

🙂
ケン
友人妻が断った理由はわからないけれど、私が考えるに、単に男女の違いなんじゃないかなと思います。 トピ主さんだけ泊まるとなると男2女1になるでしょ。飲み会でも、そういう状況になるのはイヤと思う女性は多いのでは?それと同じ。 友人の妻が泊まりに来る場合は男1女2だから、友人妻は気にならない。 女1か女2かで、許容できるか変わるということもあるのでは。 トピ主さんが男1になるのは居心地が悪いなら、夫と一緒に来てと今回は断っても良いと思いますよ。 だけど、断られたときのことをこんな風に探ったり、友人に聞いたりもしているんですよね。そんなに気にして根に持つことですか。僕だけだと嫌だったんだなでいいじゃない。駄目なの?気にしすぎだと思う。

男女の違いなんですね。

😮
ハンター トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 我々夫婦で泊めてもらったり、妻だけ泊めてもらったり、他の夫婦を我々の自宅に泊めたりはあったのですが、今回のケースが初めてで、実は妻に聞いてもわからなかったのでこちらに質問させて頂きました。 思い返せば、遊びに行くのは必ず我々、誘っても何かと断られる、次の日にそちらの近くで用事があり(友人は知っている)泊まれれば都合が良かった(翌日出直しました)、ということで何かと不満があったのだと思います。 それよりも、ご意見にあるような、男女の違いの方が重要だと言うことなのですね。 非常に勉強になりました。 そうですね。 やはり思えば、次の日用事があるから、ちょっと泊めてよ感もありましたね。 でもそんなのは受け入れ女性側からすると相手が誰だろうと知ったことではないのですね。 これまでの関係上、多少残念ではありますが、そういうものなのですね。

想像より複雑かも

🙂
ステップ
トピ主さん達はA市に住み、同僚女性と夫はB市に住む。 同僚だというのだから、職場はA市もB市も通勤範囲なのでしょう(同じ市の、A区とB区かもしれないけど)。 トピ主さんは翌日もB市に用事があるから、同僚女性宅に泊まりたかった。 しかし、妻が用事でA市に帰ってしまった。 翌日の用事に妻は関係が無かったのですか?妻も同行する予定なら、誰が迎えに行くのでしょう。現地集合ですか?そこを考えて同僚女性はトピ主さんを泊めなかったのでは。 また、仮にトピ主さんだけ泊まったと、雑談から伝わったら、同僚女性は「アイツ、ハンターを泊めたらしいぜ」と不倫を疑われませんか? 勿論、同僚女性の夫も子供も在宅だった事実は有りますけど。噂好きな人はワザと伏せたりしますから。(言い忘れただけ。悪気はないと主張する) 変な噂も困るので、トピ主さんの泊まりは許可できなかったのかも。 これは同僚女性がトピ主さん宅に泊まった時も、同じリスクが有るんですけども、一つの可能性として書きました。 あと「男性を泊める」のは、気を遣うんですよ。 女同士なら、家事をする同士、ここは汚したらダメよねと分かる所も、普段は家事を妻に任せている男性は、平気で汚しますからね。そこは皆さんが指摘するような例も有るのでしょう。 後片付けも、女同士なら分かっているので、洗い物とか手伝うし、寝具も(聞いた上で)外したり洗濯しやすいようにしますけど、トピ主さんはそこまでやりますか? 考えだすと色々有るので、意外と複雑な話なのかもね。

ホテル代わりね…

🙂
あい
ホテル代わりに都合よく利用されたら、そりゃ嫌がられますよ。 あちらの奥さんは家族ぐるみの付き合いをしたいわけではなく、あなたの奥さんとだけ仲良くしたいのよ。付属物(あなた)は空気か、どうでもいいレベル。 付属物だけ置いていかれても困る。 あなた(妻)が帰るなら持ち帰って欲しいわ。 ってところでしょう。 宿泊は迷惑ですから、あちらからお誘いを受けたときだけにしましょう。 あ、社交辞令ということもありますので鵜呑みにしないように。 ホテル利用が楽ですよ。

甘えてしまいました。

😮
ハンター トピ主
当時用事があったのは私だけで、妻は同行していません。1時間以内で終わるような簡単な手続きのようなものでした。 また、3年ほど前に我々が市外に引っ越したのですが、友人夫婦を誘って来てくれたのは引っ越し直後の一度だけでした。友人には小学生未満のお子さんが2人いて何かと大変かと理解するところもありますが、さすがにずっと来てくれないと気になりますね。片道1時間です。 それで何十回も我々がお邪魔する形が続いています。 僕だけしか泊まれないなら最初から泊まる相談はしなかったと思いますが、最初は夫婦セットで、そこから妻が削られる流れになり、いつも移動の大変さは我々が負っているから泊めてくれるでしょと考えてしまったのだと思います。 本題からそれてしまうのですが、こんなに極端に片方だけが相手宅におじゃまする事もあるのでしょうか? 例えば、今週誘って断られたとして、来週以降に都合つけてきてくれるのてまはなく、次は友人からのお誘いが来るような感じです。 一番驚いたのは、断り文句として、〇〇料理(あちらが得意としている料理)が食べられないじゃん、一度だけ言われたことでした。 また、断られた数日後にもっと遠くに遊びに行ってたとかです。 行く方は運転、交通費、手土産、移動時間中の拘束、と大変なので、今日は向こう今度はこっちとなりません。

レスします

🙂
みか
私は、行く方より泊める(お招きする)ほうがずーっと大変だと思いますが、トピ主さんはそう思っていないのですね。 行くのが大変なら、トピ主さんもお誘いを受けても断ればいいのでは。

3個のレスをみて

🙂
ん?
相手(特に妻のほう)はそこまで密におつきあいしたくないんじゃないですかね とぴぬしたちが誘うからしかたなく。夫と子供だけノリノリだからしかたなく・・ってかんじで。

うーん

🙂
梅酒ソーダ
私と夫は同期入社で、社内恋愛で結婚しています。 同期は他にもいて、地方(地元)に戻った人も居ます。 同期の中で夫も私も親しくしていた男性Aが、地元に戻り、「こっちに来る事が有ったら、連絡して。案内するし、案内出来ない時でも(子持ちなので学校行事とかと重なる可能性を言っているんだと思う)、お店とか観光スポットとか教えるから」みたいな事を言ってくれていました。 社交辞令だと思ってはいましたが、今年の春に、私が女友達と3人で旅行する事になり、Aに「〇市に行くよ。美味しいお店の情報とか教えてね」と送ったら、「了解」と返ってきたけど、それっきりでしたよ(苦笑)。あ、一応、私が行く日程や使う空港などの情報は聞かれたし、返してます。 出掛ける前に、夫に「Aから連絡無かったよー」と伝えたら、「まー、そういうヤツだよ(笑)」と返してきました。社交辞令だからね、と私も特に気にしてません。どちらかと言うと、夫から「Aに聞けば良かったじゃん」と言われない為にAに連絡したようなもの。 でも、夫が出向くなら、Aは夫に色々情報を送っただろうし、もてなしたと思うわけです。 Aからすれば、夫がメインで、私がおまけ。 トピ主さんのケースも、妻がメインで、トピ主さんがおまけ。 おまけだけ泊まるなんて有り得ないんですよ。 逆パターンは、トピ主さんからすると、同僚さんはメイン、ご主人と子供だけ泊めてと言われて泊めますか?

大人の付き合いしようよ

🙂
アスカ
宿泊受け入れ労力の方が訪問者より重いです。 あちらの奥さんには迷惑でしょうね。 トピ主にも不満があるようなので、宿泊はやめたらどうですか? 片道1時間の交通費や手土産の金額が気になると言いますが、友人側はトピ主のためにお金も労力も時間も掛かることが予測できないのでしょうか? お金に細かいトピ主だから、ホテル代金を浮かせたいのが目的だよね? 誘っても全員で来ないのは、友人妻が嫌がっているからです。

友人夫婦はそんなに仲良くしたいと思ってなさそう。

🙂
るう
主さんの空回りっぽい。 向こうの奥さんと主さんは元同僚ってだけでは? 主の妻とは気が合ったみたいですけどね。 主さんは便利に使おうとしてる部分もあるのを気が付いてるだろうし、 御主人も主さんだけ泊まりに来るのは嫌でしょ。普通。 >行く方は運転、交通費、手土産、移動時間中の拘束、と大変なので、 え?主さんから「お邪魔したい」って言ったんですよね? 不満があるならお邪魔しなければいいだけ。 向こうから来ないのは、片道1時間掛けてまで行きたくないってことです。 そろそろ気が付いてください。

ホテルが気楽です

🐱
しまねこ
学生時代なら、友人宅に泊まることもあるでしょう。でも家庭持ち、子供もいる社会人なら、ホテルに泊まればいいのに。 それに、 >片道1時間です ならば、日帰りできますよね? >それで何十回も我々がお邪魔する形が続いています 向こうは、単純に来たくないだけでしょう。 >また、断られた数日後にもっと遠くに遊びに行ってた それは、家族で、でしょう?トピ主さんたち他人が混じるより、家族水入らずのほうが楽しいと思います…。家族だけよりも他人がいたほうが楽しい、という方が少ないと思うけど。というか、そういう人は家族仲が悪いのかな。 >行く方は運転、交通費、手土産、移動時間中の拘束、と大変なので 大変だと思うなら、行かないことです。 トピ主さんは、行きたくて行っている。向こうは来たくないから来ない。単純なことではないでしょうか。

補足です

😮
ハンター トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 ご意見にありましたが、僕は旦那さんとお子さんだけ泊めてと来られても全然大丈夫ですね。妻が反対すればもちろん合わせますが。 僕が行く方も大変という趣旨の部分ですが、こちらからお邪魔したいと言うのではなく、いつも友人からのお誘いということです。 妻はたまに泊めて頂いてますが、僕は一度だけ夫婦で泊めて頂きました。 泊める側の準備が大変とのご意見もありますが、お招き頂く頻度に比べるとたまにのレベルですね。 そして、ホテル代わりと捉えられても仕方のないかもしれない状況は当時の一度だけでした。

片道1時間ごときで何十回も泊まるなよ。遠くても迷惑だわ。

🙂
その宿泊数は異常です
片道1時間て、毎日の通勤で熟してる人も多数居る程度ですよ。 そんな近距離でちょっと用事があるごときでなんでイチイチ他人を泊めなきゃならないんです? しかも女性なら家事に慣れてて泊まるにしてもその家の主婦の手伝いや気配りもできるでしょうが、トピ主は殿様お客様VIP様気取りで飲み食いして騒いで他人の嫁を家政婦扱いしてるだけなんじゃないですか? 風呂もトイレも布団も食卓も使いっぱなし汚しっぱなし出しっぱなしで。 >行く方は運転、交通費、手土産、移動時間中の拘束、と大変なので ↑ はぁ? 友人のほうから何が何でもトピ主達に来て欲しい!泊まってほしい! 忙しくて他の用事があっても無理矢理お泊まりを捩じ込んで遊びに来て欲しい!とでも言われましたか? そんなんじゃなくて、たかが1時間の移動が面倒クサくてネカフェ代わりに使おうとしただけでしょ。 手土産なんて幼児じゃないんだから持って行くのは当たり前、寧ろホテルみたいに宿泊させて当たり前なんて専用の準備と設備があるところに泊まるんじゃないんだらホテル代より多くお支払いしてもおかしくないくらいだわ。

ええー

041
うーん
行くほうが大変ってマジですか? 私なら迎える方が倍以上大変だし、 ましてや泊まりだなんて10倍ぐらい 大変だわ。 パートの私でも片道1時間かけて職場通ってます。 トピ主さん宅は、お子さんがいないんですよね?お子さんがいないお宅にガチャガチャする子供は連れて行きにくいですよ。 人の家で何かしでかさないか見張らなくてはいけないし、楽しめないです。 なので呼ばれるんだと思います。 よくわからないけど、向こうの奥さんは トピ主さんの奥さんとだけ仲良くしたいんだと思います。 で、奥さんとだけ夜通しおしゃべりしたいんでしょう。 トピ主さんは今後は絶対に日帰りしましょう。

このようなレスを頂きました

🙂
ハンター トピ主
その宿泊数は異常、という方のようです。 お名前も特徴的なので荒らしみたいなのですか? 片道1時間ごときで何十回も泊まるなよ。遠くても迷惑だわ。 ↑ だそうですが、このように書いた記憶がありません。口調から偉い方ですか? どなたかご存知ですか? しかも女性なら家事に慣れてて泊まるにしてもその家の主婦の手伝いや気配りもできるでしょうが、トピ主は殿様お客様VIP様気取りで飲み食いして騒いで他人の嫁を家政婦扱いしてるだけなんじゃないですか? 風呂もトイレも布団も食卓も使いっぱなし汚しっぱなし出しっぱなしで。 ↑ だそうですが、このように僕が振る舞っていると書いた記憶がありません。 どなたかご存知ですか? >行く方は運転、交通費、手土産、移動時間中の拘束、と大変なので ↑ はぁ? 友人のほうから何が何でもトピ主達に来て欲しい!泊まってほしい! 忙しくて他の用事があっても無理矢理お泊まりを捩じ込んで遊びに来て欲しい!とでも言われましたか? ↑ だそうですが、おっしゃる意味がよくわかりません。おじゃまする側の大変さと泊まる事が。。。 そんなんじゃなくて、たかが1時間の移動が面倒クサくてネカフェ代わりに使おうとしただけでしょ。 ↑ だそうですが、誰もが片道1時間なら気にしないということでしょうか? それか単なる価値観の押し付けでしょうか? 手土産なんて幼児じゃないんだから持って行くのは当たり前、寧ろホテルみたいに宿泊させて当たり前なんて専用の準備と設備があるところに泊まるんじゃないんだらホテル代より多くお支払いしてもおかしくないくらいだわ。 ↑ だそうですが、小学生以上が友人宅にホテル並みの設備と宿泊を希望する場合はホテル代より多い謝礼をお支払いすべき、と教えて下さってるのですか? これは知りませんでした。勉強になります。 ただ、僕の件とは話がズレすぎてるので、間違いかもです。

大人なのに、そんなに人の家に泊まったりするんですか?

🙂
びっくり
びっくりしました。 大学生の頃は、よく友達の家に泊まっていましたが、社会人になってから、誰かの家に泊まった事はありません。 遠方の友達に会う時も、ホテルを取って会いに行きます。 だって人の家に泊まるのも気を使うし、何より向こうが大変じゃないですか…。 しかも片道1時間なら日帰りできますよね!? 何で泊まりたいんですか? 日帰りで遊んだら良いだけだと思います。

お互い変だけど

🙂
怪獣たちのいるところ
相手は、多分トピ主さんの家に来たくないんだと思う。 汚いかもとか?潔癖症? お店以外の、人が作った料理は苦手な人もいます。 1時間くらいなら、手作りのものを持っていったりしたことあります? お互いにおかしいとこだらけなので、1つ言えることは不満なら行かない。ということです。 あなたが相手の奥さん側と知り合いなのにあなたの奥様は泊まりに行くんだ。 1時間のとこにざわざわ泊まりに行ってうだうだなるなら、何時までで帰るねって先に伝えてさ。 そこですっぱり帰る。泊まりっこは無し。 今まで呼んでもトピ主さんちこなかったのに、子供と主人がお邪魔していいか…とは… 相手のご主人とそんなに深い仲じゃないんじゃないの? あなたの奥様なんて、相手の家にお邪魔したときだけの付き合いですよね。 なんかホント不思議。 でもそれを見ると、あなたの家に行きたくなかったのは相手の奥様ということですね

なんでそんなにお泊まりしたいの?

🙂
専業主婦よ
そんなに何度も何度も、泊まらせてもらう人いないと思う。なんか、モノ凄く子供っぽい人なのかな、トピ主さんは。 イイ大人でしょ。 こういう所では、僕ではなく、「私」といいましょうよ。 ボク、ボクって、、 僕だけお泊まりしたかったのにって、小学生みたいですよ。

トピ主、大学生みたいね

041
おにぎり
あのさ~、お互い家庭を持って子供までいるんだから 家庭訪問・お泊りで遊ぶのは止めなよ。 年に1回、現地集合・現地解散! それでも、面倒くさいかも。 なんで、友人家族が一緒じゃないと遊べないの? 夫婦2人だと楽しくないというなら、それは夫婦の問題。 他人を巻き込むの止めましょう。 休日は、子供がいるなら家族だけで過ごしたいです。 子供は、家に誰かがきたら興奮するので泊まりなんて迷惑なんですよ。 お相手家族は、いい加減察しろよ!とうんざりしてますよ。 断るのって疲れるんです。

相手の負担を考える

041
Mrs.青イチゴ
当時の事を旦那さんに相談してどうしようとしたのですか? トピ主のみの宿泊を断ったのだから、今回は逆パターンだから やめさせますねって言わせたかったのでしょうか。 家族単位で考えるとトピ主妻は何度か宿泊させてお世話になっているのだから 今回は同僚を泊めてあげたらどうでしょうか。何回もお誘いしてるのでしょう? それに最初から同僚旦那さん抜きで、とトピ主妻に連絡がきているのだから 同僚から見た親密度から言えば トピ主妻>トピ主なんじゃないでしょうか 小さいお子さんがいらっしゃるのに、大人を宿泊させるのって 大変ですよ。その辺りは理解されてますか? >我々夫婦は友人夫婦を結構大ざっぱな方だと思っています。 気を遣いなどはあまり考えないタイプかもしれません。 同僚夫婦もトピ主夫妻を同じように思ってるかもしれませんね

しつこいなあ

🙂
粘着質
そーんなに、どうしても、泊めて欲しいのですか? 断られたのだから、しつこく食い下がらないですっぱり諦めてください。 だだ捏ねてる子どもみたいですね。 なにかしらの特性をお持ちのように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧