本文へ

義両親と連絡を取らない夫

レス7
(トピ主 0
🙂
ひと
20代後半の共働き夫婦です。 東京の私の実家寄りに住んでます。 ※夫実家は新幹線で1時間くらいの所 夫が元々人と連絡をあまり取らないタイプで、義両親と連絡を取りません。 義実家に遊びに行くのも面倒くさい、泊まりに行くのも面倒くさいそうです。 代わりに義両親から私の方に連絡が来ます。親との連絡は実子がそれぞれやろうと言ってますが、あまりにも連絡しなさすぎて私の方に来るみたいです。 義両親からいつもバタバタするので長めに泊まりに来て欲しいと若干の圧をかけられたのですが、息子さんが日帰りが良いと言っているので息子さんを説得してくださいと伝えてもいいでしょうか? 私は泊まりで行こうと伝えてますが、夫が泊まりは嫌だそうです。 こっちに来てもらって泊まってもらうなら何日でも良いが、自分が生活基盤から何日も離れるのが嫌とのことです。 正直、間に入るのが面倒くさいです。 あと私が行きたがってないと思われてそうなのが嫌です…。

ランキング

レス

同じ状況でした

🙂
チョコ
トピ主さんが書いたのと同じ事を姑に話しました 実家に行くように仕向けるのが嫁の務め 親孝行してくれないなら育てたお金を返せという事になって夫が激怒し絶縁しました 絶縁してこちらが困る事は何一つありませんでした 姑は親戚を使ったりしてなんとか息子を説得しようとしていましたが絶縁が解消される事はありませんでした まずは夫と両親との関係について話し合ったほうがいいですね

夫と直接話すように、義両親へもっていく。

🐱
冬野原
>私が行きたがってないと思われてそうなのが嫌です…。 そのええ嫁しい、は感心しないですね。主様の本心は行きたいんですか?それなら、主様が泊まりますとお返事したらよいのでは?夫(息子)は日帰りで帰りますが、私が残って泊ってもいいですか?って。 >こっちに来てもらって泊まってもらうなら何日でも良い これを伝えてもいいですよね。義両親に。 間に入るのが面倒くさいのは、取り次ぐのを止めるのはどうですか?義両親から連絡が来たら、夫の電話番号は〇〇です。って教えて差し上げてはどうでしょう。直接連絡取ってください、と言ったらいいと思います。説得は言いすぎかもしれません。

本当に困りますよね

🐱
とら猫
>息子さんが日帰りが良いと言っているので息子さんを説得してくださいと伝えてもいいでしょうか?   ↑ 息子さんは変ですね(笑)。◯◯さんと名前で言ったら良いかと。 ご主人が、日帰りでと言うんですと真実を言って良いと思いますよ。 義両親だって息子の事ですから、なるほど…と思うのでは?

感想

🙂
gon
>義両親からいつもバタバタするので長めに泊まりに来て欲しいと若干の圧をかけられたのですが、息子さんが日帰りが良いと言っているので息子さんを説得してくださいと伝えてもいいでしょうか?  義両親から何を言われても、「私では分からないので、主人(息子)さんに言ってください」と返事をすればよいと思います。

言ってみたけど駄目でした

🙂
こたつ猫
あとは、お義母さんから説得してみて下さい よろしくお願いします と、投げちゃえば? 私は孫の催促の時にやりました 3年位、二人きりになると 孫はまだか攻撃で面倒だったので お義母さんからも言ってください!私は子ども欲しいので〜!とみんなに聴こえるように言ったら、言われなくなりました

伝えておきますねー。

🙂
あさか
連絡係にされちゃいましたね。 まぁ、あるあるです。 はーい、伝えておきます。 あとは〇〇さんからお返事するよう言っておきますね。 これで終わり。 本人が返事しなければ終了。

夫に言ってください

🙂
おばちゃん
正直に伝えましょう。 ついでに、「もう私は間に入りません」宣言してもいいと思います。 子離れしてない義母さんですね。 結婚した息子に「孫の顔を見せに来て」ならまだしも、夫婦で帰ってもすることないでしょう? 直接、旦那さんにブチ切れてもらえばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧