本文へ

女の友情

レス3
(トピ主 0
041
クロちゃん
ひと
私は、女性の友達が少ないです。私立の女子高に通っていたのですが、女同士って本当にくだらないことで争っています。親の財産が多いとか少ないとか、彼氏がどこの学校に通っているとか。世間では友達が多ければ、それだけ人望があるといわれていますが、そんなくだらない友達がいて、どういう点で人格が優れているといっているのかと思います。友達が少ないことのメリットもあると思いませんか?

ランキング

レス

友達少ないメリットか

041
美里
それは、トラブルに巻き込まれる確率が低いことだと思います。友達多かったらいろんなもめ事があったりしますし。 私は女子の多い公立高校を卒業しました。クラスの女子はさっぱりした人多くてよかった(特定の子というのはいなかったけど)けど、クラブの同級生はそうでもありません。私のクラブは県内で1,2位を争うぐらいの実力があったのだが、実際は男がどうのとかごちゃごちゃしていました。 クラブ内の恋愛は禁止というルールあっても平気でしていました。私もクラブ内の人に片思いしていたけど「クラブ内の恋愛禁止なのよ!」と私だけ言われました。あの人達は恋愛している(彼氏いる)とか友達の人数、誰か(友達、異性の友達、彼氏)と遊んだ回数を競ってきます。交友関係の超狭い私はサンドバッグ状態です。 卒業してからもそんな状態なので今は会わないようにしています。高校時代、彼氏いなくて男子に相手にされなかった子が彼氏できたことによって、高校の時から彼氏いる子達に「あたし達の仲間入りよ。今度男子と遊ぼうよ」という感じに遊びに誘っています。

女子高育ちだけど

041
れん
そんな女性はいませんでした。 本音としては、ちょっとそういう女性と知り合って話してみたいです。

気の合う人もいるのでは?

041
私も女子校育ち
私も女子校出身ですが、もっといいヤツもいっぱいいたよ。 クダラナイことばっかり言ってる子もいたけど、それは私にとってクダラナイだけで、彼女達にとっては大切なことだったんだろうと思います。 探してみたら気の合う子もいると思うけどな~。 見かけで判断してない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧