本文へ
  • ホーム
  • 背が高い人のローライズ・ジーンズ

背が高い人のローライズ・ジーンズ

レス8
(トピ主 0
041
アメジスト
はじめまして☆ 身長168センチの20代の女性です。 私は、パンツスタイルが大好きですが、最近のジーンズやパンツはほとんど股上が浅いものが多いですよね。 いつも気をつけるようにはしているのですが、ちょっとしたはずみで背中が見えてしまいます。 背が高いため、カットソーやニットの丈が短めになってしまうのが原因かなと思います。 そこで、背の高い女性の皆様にお聞きします。 ローライズ・ジーンズをはいても背中が見えないように、どのような工夫をされていますか? 形は細身で丈が長めのニットやカットソーが売っているメーカーを知っている方がいらっしゃたら、この点についても教えてください。 なお、私は、クッラシー系やオッジ系のシンプルでエレガントな格好が好きです。 どうか、宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じです

041
ひつじ
私もトピ主さんと同じ身長で常々同じことを思っていました。 そんな私は「腹巻」で対応しています。 今は柄や色が素敵な腹巻があちこちに売っているので下着っぽくありません。 仲のいい友人にも腹巻だとは思わなかったと言われるので多分会社でも大丈夫じゃないかな・・・と勝手に思っています。

背中、出ますねぇ

041
胴長短足
私は、172cmです。 でも、完全なる日本人体型なのと、短足なのとで、デニム選びは困ってしまっています。   ついでに、お尻が大きくて、ウエストとの差が大きいので、太ももと、ヒップでパンツを選ぶと、ウエストがカパカパです。必然的に、背中は見えるわ、伸びをすればおへそがみえるわで、恥ずかしいです。   そこで、やはりおすすめは「はらまき」ですね。 通販とかでも可愛いのがありますし、何より、女性の大敵、冷えからお腹を守ってくれますからね。   色は黒や、紺を選べば、カットソーを着ているように見えますから、おすすめです。

チューブトップ

041
胴長女
身長160センチ以下でどちらかいえば背が低いのですが、ローライズ、上が丈が短めの組み合わせで腰が大幅に露出しそうな場合はインナーにチューブトップを着てそれを下げ気味に(丈の短いチューブトップだったらバストのアンダーまで下げても良いと思う)してニット、カットソーの下からチラっと見えても良い配色で着ます。

キャミ?

041
172
ローライズ好きじゃないけど、今ほとんど「お尻見えそう」なものしか売ってないですよね。ほんと、困ります。 仕方ないのでキャミソールで長めのものを幾つか用意しています。 それを、しっかり入れ込んで、背中及びショーツ系が見えないようにしています。 キャミなので下着、なんですが、モロ肌見えるより、ショーツが見えるよりいいかな、と。 キャミはピンクとかベージュとか、地味な肌になじむ色か、はっきり黒とか茶色とか濃い色、です。 でも、基本的にはできるだけ長めのトップスを探します。 でもうんと小さい人でも、出てる人は出てますよね。 結局は、その人の意識の問題かも。あれ、本当にだらしない感じですよね・・・。

全く見せてませんよ

041
41才@股下85
ジーンズ大好き、ローライズしか持っていませんが、肌を見せてませんよ。 ボディーブリファーを着ればいいんです。 温かいし、見苦しくないし、言うことなしです。 検索すればネットで沢山売っていますよ~。

同じぐらいの身長です

041
古澱
背中が見えないようにするには、やはり中に長めの下着(キャミソール)を着て、既出意見ですが、それを中へ入れたら見えなくなると思います。 私は背が高く胴長ですので、(168~9です) 胴が見えるこが怖いです。

176cmですが…

041
ヒール履くと180超
タイトル通り、比較的長身に入るほうだと 思いますが、海外ブランドの海外サイズ(日本向きに 加工されていないもの)をはいていればほとんど でませんよ。トップはピチTが多いです。 肌に密着するタイプの素材です。 因みにトップを、日本向きのLサイズなんかにした 日には出てしまうので、海外発祥の物を買うことが 多いです。最近の日本の量産されている服は どうにも細く小さく袖短く肩幅小さく作られて いるのであらゆるところが出てしまいます。 そもそもFカップあるので腕や身長にくわえ、 胸でも服がのびてしまうのでつんつるてんです。 体型が一般的な日本人の体型から離れている人は 海外のサイズで買ったほうが良いように思います。 168ですと現在の日本では凄い長身というわけでは なく、よくみかける高さだと思いますが、 それでも市場に多く出回っている量販では 小さいと思います。海外サイズを試されては いかがですか? ちなみに私は日本のジーンズは股下が短すぎて 買えません。腰やお尻よりも足首が出るんですが…。 股下90以上ってあんまりみかけませんねぇ。

トビ主です・・・ありがとうございました。

041
アメジスト
早速お返事していただき、とても嬉しかったです。 皆様のアイデアは、自分ではまったく思いつかないことばっかりで、このトビをたてて本当によかったなと思いました。 私は冷え性なので、ひつじさんや胴長短足さんのご指摘の腹巻はかなり魅力的です。 夏場などは、41才@股下85さんのボディリファーや胴長女さんのチューブトップ作戦を是非試してみたいです。 172さんや古澱さんのご指摘の長めのキャミソール作戦もすぐにでも実行できそうで助かりました。下着っぽくない色が肝心ですね。 そして、ヒール履くと180超さんが指摘されているように、海外サイズのトップスにも挑戦してみようと思います(そう言えば以前アバクロのTシャツをお土産にもらったのですが、丈がかなり長かったように思います)。 皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧