本文へ

もうわからない

レス7
(トピ主 0
041
BLACK
夫婦
初めまして 毎回同じ事で喧嘩をします その度話し合いをして収まる感じなのですが 旦那は基本的、自分が1番正しいと思う人ですそれに対して指摘をすると逆ギレそこから毎回喧嘩が始まります 今回はPMSの事で喧嘩になりイライラしてるし触れないで欲しいそっとして欲しいと事前報告しているにも関わらず自分の欲で私にイチャついてきました なのでPMSだからやめてほしいと言ったよねと伝えると逆ギレこの喧嘩は2日前にもした事です わかりやすく伝えても理解してもらえず しまいには離婚、何でも好きにすれば良い俺に構うなと 私がもう一度説明しようとすると無視 もう何を考えているのかわかりません 同じ事をする意味とは? 理解不能です どうしたらいいのか何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです

ランキング

レス

基本的に

🙂
以上
争って有利なのは「こんなことが続くなら離婚してもいい」との覚悟があるほうです。 離婚する覚悟があるんだったら、相手の機嫌を損ねようが怖くないもの。 だからもし、夫が本気で離婚する覚悟があり、トピ主にはないなら、向こうにとって面倒な要求なんてするのはリスキーですよ。 機嫌損ねられたら「じゃ離婚しよう」で終わり。 それで困るのはあなただけ。 だからいくらこれ以上ないほど丁寧に話しても理解しない=夫が悪いと思ったって、主導権握れるのはあっちのほうだから、あなたが合わせるしか道はないです。

それはイラつくかも

🙂
むっちりもっちり
所詮PMSなんてワガママ病だと思ってるからじゃないの 男には理解しがたい あなたがイライラしてることが原因でしょ それを >PMSだからやめてほしいと言ったよねと伝えると まずは謝罪でしょ 何八つ当たりを正当化してんの そんなこともわからないようなら 結婚生活なんて続かないよ まずはあなたの反省と謝罪から

うーん・・

🙂
一条
主さんが30代で、ご主人が50代ですか? かなりの年の差ですよね。 よくあるのは、こういう歳の差婚の場合、年上夫は精神的に幼稚な人が多いのです。主さん夫婦も例に漏れずそうなのでは? こういう人に何を説明しても無駄だと思いますよ。 50年以上それでやって来てる訳ですから。 歳を取ったら更に頑固になって手に負えない気がしますけどね。

相手が嫌がってても

🙂
匿名
自分は嫌じゃないもん!って感じのこと思ってると思うよ 傍から見たら、嫌がってる人に嫌なことをする人=モラハラ にしか見えないですけどね もう直らないと思う。

つらいですよね

🙂
たらい
何度も同じことで喧嘩してるのなら、頭を使って、もう同じこと繰り返さないよう対応しましょうよ! 自分のことで相手に変わってもらうより、自分が変わるほうが早いです。 私もpmsは毎月しんどいです。夫には話をしますけど、小さな子供も2人いて特に私を気遣ったり、理解したりはないと思います。ですが、自分で毎月「これを食べたら体調がマシかも?」と試行錯誤したり(私の場合は小魚でカルシウム)、身体がだる重い時はもういっそめちゃくちゃ運動して、汗を掻いてみることが爽快感に繋がります。 ご主人が理解してくれない、ちょっかいを出してくるのなら、もうそういうものと捉えて、客観的に自分たちを見つめるもう一人の自分を作り出しましょう。「今はこういう時期だから仕方が無いな〜」「旦那はやっぱりわかってくれないけど、でも今日はゴミ捨てしてくれたよな」とそういうふうに自分で自分の機嫌は取るようにしないと、あなたもご主人も毎月喧嘩じゃ苦しく、悪循環ですよ。 あなたが努力してないとは言いません。ただやり方が間違ってるのかも?

うーん、多分言い方ですよね

🙂
ぶろっくま
お気持ちお察しします。 それは確かにイラつきますね〜。普通の時でも嫌だと言ってるのに触られたらイラつくのに、生理前でイライラする時にやられたら、私も穏やかに話す自信はないですね。 こればかりは男性にはわからない、なんなら50代の夫なんて、思いやりのないタイプなら理解してくれそうにないですよね。何だよせっかく触ってやったのにちえって感じなのでしょう。 説明なんてしつこくしなくて良い、しばらく放置ですよ。子供みたいでバカみたい。理由も説明して優しく言ってる間にそっとしておいてくれたらこんなことにならないのだから、無理解もいい加減にしろと思います。理解しようと気をつけてくれる男性もいるのに、幼稚ですよね。 主さんは悪くないと私は思います。理解しようとしない自分が悪いと反省できなければ、離婚上等だと私は思いますが、これからも一緒にいたいのなら、ご機嫌取りで甘えてみては?

似た者同士どころか

🙂
ゆかたん
レベルも同じなのですね。 歳の差夫婦あるあるですよね。 結局のところ、精神面が幼いから同年齢の人と結婚できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧