本文へ

三島駅周辺のおすすめ教えてください

レス7
(トピ主 2
🙂
あり
話題
こんにちは。 神奈川県在住の者です。 年数回、静岡県の修善寺方面に電車で行っています。三島駅で伊豆箱根鉄道に乗り換え、修善寺に向かいます。 行き帰りで何か面白いものや美味しいものがないかしらと思っています。 三島駅周辺または伊豆箱根鉄道駿豆線沿線で、おすすめスポットや食べ物があったら教えてください。季節は問いません。車では行かないので、徒歩か公共交通機関で行ける場所でお願いします。

ランキング

レス

うなぎ

🐱
hiro
三島といえばうなぎですね。 旧市街地は三島広小路駅のあたりなのですが、老舗の鰻屋さんがたくさんあります。 お好みで選べばよいのでは。 三島駅からは少し遠いですが(バスで行けるのかな?)柿田川公園もいい所です。 三島は富士山からの湧き水で有名なのですが、ここも街中なのにきれいな水が湧き出ています。 今はとても涼しいです。

三嶋大社と源兵衛川

🙂
ななみ
駅から少し離れていますが、三嶋大社は格が高く気持ちの良い神社です。 結婚式も多く、土日に行くと高確率で白無垢の花嫁さんが見られて幸せな気分になります。 源兵衛川は三島市内を流れる清流で川の中に作られた遊歩道があり、時間があれば少し歩いてみたら良いのではと思います。

ありがとうございます。

🙂
あり トピ主
レスありがとうございます。 鰻も神社も大好きです。もう少し涼しくなったら散策したいです。 和装の花嫁さん、最近は珍しいので、巡り会えたら嬉しいです。

間に合うなら閉店前にパルモフジへ

041
くたびれサラリーマン
三嶋大社のすぐ近くにある「パルモフジ」。 冨士森永乳業の直営アイスクリームファクトリーで、トッピングをチョイスして自分オリジナルのアイスPARMやMOWを楽しむことができます。 楽しい体験ができるのですが、何と8月17日に閉店してしまうとのこと。 その前に三島に行かれるようなら、閉店前に是非訪れてみてはいかが?

パルモフジなくなっちゃうんだ・・・

🙂
富士山だぁ
昨年10月末に ベルナールビュフェ美術館目当てで行きました。 駅前でウナギを食べ、バスを利用して三島スカイウォークに行き、帰りに三嶋大社へ。 リーゼントみたいに見える福太郎(あんこもち)を買い パルモフジのアイス店へ。トッピングは悩むぐらい沢山ありました(美味しかったのに閉店かぁ)夜は地元の人が次々入ってく駅前のチェーン店らしきお寿司屋へ。値段は手ごろでネタが新鮮でおいしかったです。

間に合いませぬ…

🙂
あり トピ主
魅力的なお店の紹介、ありがとうございます! 残念ながら、次回の修善寺方面行きは10月の予定です。間に合いませぬ…ああ残念 三島周辺の皆様の目にとまるといいなあ。

三島出身です

🙂
キジバト
南口から徒歩すぐ楽寿園 富士山の湧水がなみなみと流れていて風雅です。 三嶋大社までの裏通り、白滝公園から川沿いに文人の石碑がたくさんあります。 街中を流れる源兵衛川も趣あります。 水の街、楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧