本文へ

結婚式の両親たちの服装

レス3
(トピ主 0
🐤
わらび
恋愛
この度結婚式を挙げる予定なのですが、両親たちの服装に悩んでおります。 女性陣は留袖ではなく綺麗めなドレスで揃えるつもりなのですが、男性陣だけモーニングというのはおかしいでしょうか? こういったことに疎いので、良かったらいろいろな意見を聞きたいです。 また、今回チャペルで挙式のみで、挙式後近くのお店でお食事会という流れで行う予定なのですが、こういった場合も小さな手土産?などは参列者の方々に渡した方がよろしいのでしょうか?

ランキング

レス

親族だけでやりました

🙂
匿名
挙式とそこの会場で親族のみで披露宴?食事会?をしました。バイオリンとかの5人くらいの生演奏を付けて。 親族たちへは楽な格好でと伝えて着てきたものは、 夫側の女性陣はワンピースやツーピースの普段着を少しキレイにしたような感じ。男性陣は普通のスーツ。 妻側はそれを考えるのが面倒だったのだろうという、普通に披露宴で着るような感じのもの。男女ともに。 夫の両親は 義父は普段のスーツ。義母は少しよそ行きの、少し良いレストランに着ていくような服。 私の母は式場でワンピースをレンタルしました。父は鬼籍です。 なので両家の父親も普段のスーツで良いのではないですか? 私側の親族たちだけが結婚式ぽい格好をしてました…。

追加

🙂
匿名
手土産ではなくて、ちゃんとした引出物を用意しましたよ。

アフタヌーンドレス

🙂
さこさこ
お父様がモーニングなら、お母様はアフタヌーンドレスで。 レンタルもできますので、格を揃えましょう。 お写真に残るので、片方だけが正装では、見栄えがよくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧