本文へ

ワンオペ仕事を続けていくか…

レス1
(トピ主 0
😭
きらら
仕事
フルタイムパートのサービス業で働く女性です。 現在、人員不足により基本ワンオペで働いています。慣れた業務なので暇なときは気楽ですが忙しくなると常に急かされて、気持ちに余裕がなくなりプレッシャーを感じるようになりました。休憩時間やトイレで席を外す時も来客が気になってしまい落ち着きません。 新人さんが入っても忙しいときは自分の業務に手一杯でなかなか教えてあげられることが出来ず、すぐに辞めてしまいます。(ひどいときは急に来なくなり音信不通もありました)そんな不安定な状態でストレスから辞めたいと思う日々が続いています。 ただ「自宅から近い、シフト制で平日休みが取れる、他のサービス業と比べると時給がいい」という点が自分にとってメリットだと感じていて長く働けている理由でもあります。 もし辞めたとしてもまた一から仕事を探して覚えて人間関係を築いていくと思うと正直気が重いです。 皆さんだったら我慢して仕事を続けますか?

ランキング

レス

えっと

🙂
ゆかたん
こう言ってはにべもありませんが、それは自分で考えるべきことではないでしょうか。 そもそも30代と若いのに、どうしてパートなのでしょう。 どのような職もストレスはあります。 ですので自分の就労目的と照らして、どうしていきたいか考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧