本文へ

(駄トピです)恥ずかしいのはどっち?

レス18
(トピ主 0
041
オバちゃん丸だし
話題
小学生の娘の洋服を買いにジーンズショップに行きました。プラプラと店内を物色していたら、前から欲しいと思っていた色のジーンズが半額に!!なんと私のサイズもあるじゃないですか~ で、早速試着。ウエストもピッタリでストレッチも効いてて履き心地も抜群!迷わず衝動買い決定。「裾上げしてもらうのに合わせてもらうから店員さん呼んで来て~」と娘に店員さんを呼びに行かせたその時です、私は重大なことを思い出しました。 履いていた靴下が毛混で毛玉がこれでもかーというぐらい発生していたことを・・・一応ブランド物の靴下だったので、元々貧乏性の私は自宅にいるときには「いいよね、誰かに見られるわけじゃないし」って履いていたんです。裾合わせに来たのは若いお兄さん店員・・・ 超・超・超恥ずかしかったのはいうまでもありません。 毛玉いっぱいの靴下を履いて、半額のジーンズを買って帰った私。生活に苦労してそうって思われたよね~っと友達に話したら、穴の開いた靴下を他人に見られる方が恥ずかしいよという返事が・・・ 毛玉いっぱいの靴下と穴の開いた靴下、他人に見られて恥ずかしいのはどっちだと思いますか? くだらないトピですみません。

ランキング

レス

穴に1票

041
Oh!
どっちが恥ずかしい対決、 私は「穴あきのほうが恥ずかしい」 に投票します。 毛だまはどうしたってできてしまうことがあります。 そのくらいで捨てるのはちょっと… でも穴! これは恥ずかしいです。 ちなみに私、朝はいてきたときは なんともなかったのに デパートでブーツの試着をしようと 靴を脱いだらつま先に穴!というのを 体験しました。

ストッキングなら

041
ぱふぱふ
敢えてストッキングならを付け足し、なら…破れた方かな? そうでないなら、どちらも恥ずかしいです(ゴメン)

穴あきがはずかしい

041
ヒデキカンゲキ
毛玉だらけでも、ちゃんと機能を果たしてるもん。 穴あきは、なんかこれ一足だけ履いてるんです的雰囲気。

私だったら

041
ひつじ
穴かな。 穴だったら捨てるかかがるかすればいいし、穴開きっ放しってちょっとした裁縫もできないの?って思われないかなって。

やっぱり、、。

041
まぐろ
穴の開いた靴下。

穴のあいた靴下

041
ミンチ
穴のあいた靴下の方が恥ずかしいと思います。 なぜなら、私の姉の友人(男性)が小学校5年生の時に、学校に穴のあいた靴下を履いていったところ、友達に見られてはやしたてられたそうです。 その場だけで終わればよいのですが、彼が35歳になった今でも「おまえあのとき、穴のあいた靴下はいてたよなー」とたまーに言われるそうです。 それくらい記憶に残りやすいのかも、ということで私は穴のあいた靴下に一票。

穴あきに1票!

041
usamaro
すみません笑っちゃいました。かわいい(笑)気付いたときに 脱いじゃえばよかったのに。私は穴あきの方が恥ずかしいです。

041
まる
私は毛玉より穴です。 靴下の穴を誰かに見られた日には、それこそ“穴”だけに「穴があったら入りたい」です。。 ヨコですが・・・ カップ部分はまだまだイケるけど、後ろのホック近くの布がボロボロで布地が擦れたブラジャー。捨てるのがもったいないから外出しない時はいつも着けてるんですが、具合が悪く内科医院へ行った時、うっかり忘れて“ボロブラ”を見られるのも恥ずかしいです。。

私も小学生の子がいるおばちゃんです

041
エアプランツ
きっと若い兄ちゃんからみたら、私など、靴下に毛玉があろうが、靴下の左右が間違っていようが、片方が足袋だろうが、「おばちゃんのイメージ」の枠組みから大きくはみ出ることはないと思っています。 毛玉と穴とどちらが恥ずかしいか。 とりあえず、肌が出ているほうが恥ずかしいということにしておきます。

私は断然

041
ぽっち
穴あきの方が恥ずかしいです。「毛玉だらけ」なら色んな素材のあるこのご時世、元からそういう素材と(自分が)思い込むこともアリですが、穴開きは・・・ジーンズや上着ではアリでも、靴下や下着ではアリえませんから。 一番ビンボーくさく見えるのは、指先の穴より、かかとがすり減ってうすく穴が開いている靴下だと思っています。で、足が大きい私は、よく靴下のかかとがうすくなっていて・・・(泣)。

毛玉 > 穴あき

041
チュー
あはははは!究極の選択ですね。 私は「毛玉」の方が恥ずかしいかな。穴あきは何とか靴下をずらして隠せるかな?と思いました・・・

あははははは~~~~

041
テンラン
面白いトピ提供ありがとうございます 私はトピヌシさんと同じ毛玉いっぱいのが恥ずかしいです 履くときから毛玉いっぱいと判ってて自分で納得して履いていたんですもんね 穴は履くときあいてなくてタマタマ脱いだときに発見ってありますから(そこまで薄くなってたら気づけよってのもありますが・・・)

やっぱり

041
あなご
 穴。 穴よりはずかしいのは、臭さ。 毛玉は穴よりはまし。 なんなら、「変わった表面加工を施してあるでしょ?」と言う。 そうそう、結構恥ずかしいのは、かかと部分が足の甲に回ってる時。

ワシは毛玉がはずかしい。

041
愛称オッサン
30歳、独身、女です。 毛玉が断トツで恥ずかしいです。なぜか分かりませんが。 犬の毛がやたらと付いてるセーターを着るのが恥ずかしいのと同じ理由かしら?

見つかってハズカシイもの…。

041
Cussy
私は… 『穴』 の方が恥ずかしいかなー。 でも…。 『穴を糸で縫い合わせた後』 の方が、なんだかもっと恥ずかしいような気もしたりして ウッカリ見つかりたくないなー。 でも、個人的には 『毛玉』も『穴』も『縫合済』も皆、 好感が持てます なんだか愛おしくなってしまう~(ナゼ??) 我が家の靴下も、家ではガンバッテますヨ

なんてタイムリー

041
とりのこ
先日、旦那と食事に出かけようと玄関まで出て 靴を履こうとした時。 私の履いている靴下を見た旦那が私に言いました。 「そんな毛玉の靴下、早く捨てちゃえよ。  他にちゃんとしたのあんだろ。履き替えて来いよ」 私の返答は 「なんで?  穴開いてるわけでもないのに。」 でした。 お恥ずかしながら。私(今年29才です)。 今の今まで、毛玉の靴下を恥ずかしいと思ったことが ありません。 靴下は穴が開くまで履くもんだと…。 毛玉の靴下って恥ずかしいんだ…と先日初めて気がつきました。 以後気をつけようとは思うものの。 いまだに毛玉=恥ずかしいとは思ってません。 なので私は「穴」に一票です。

トピズレだけど

041
タビックス
五本指ソックスが一番恥ずかしい(笑)

「どっちが」というより「誰に」が問題~

041
無いものねだり
私個人とどれを見られたかではなくて誰に見られたかが問題! どうってことないオッサンに穴あき見られるのと、好みのタイプのお兄さんに毛玉見られるのではどっちが恥ずかしいか・・・かな? 昔、友人と金持ちの不細工男と貧乏なトム・クルーズどっちにする?とくだらない話で大盛り上がりしましたっけ。 で、結論はどっちの場合も後者です・・・わ・た・しは(爆) 特に毛玉は靴下見るたびにハンサムなお兄さんの呆れ顔が浮かびそうで、後世まで顔が赤らみそうだから(笑) でも、一番悲惨なのは、「ハンサムなお兄さんに穴あき靴下見られた」場合でしょうか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧