本文へ

ありがとう ジーンズ(駄)

レス4
(トピ主 0
😀
かる
話題
もう20年以上も履き続けていたリーバイスのジーンズ。
お尻のところに小さな穴が開いていましたが、
中に黒いタイツを履いていれば大丈夫だよ~ と、
強気で履き続けていました。
日本に一時帰国の際も、必ず履いて行きました。

所が一昨日、洋服ダンスの上にダンボールを置こうとしたら、
びりりっ!! 巨大な横穴がお尻の部分に開きました。
さすがにこれでは履けません。
洗濯してから鋏で切って、ぼろ布にしました。
掃除のとき、使い捨て雑巾にします。

このジーンズ、遠い昔にボーイフレンドに買って貰ったのです。
異性から物なんて貰うことがほぼ皆無だった私にとって、
唯一の宝物だったなあ。

でもまあ、いくら丈夫なジーンズでも、さすがに
寿命はありますからね。

ありがとうジーンズ。こんなに長い間、一緒に居てくれて。

ランキング

レス

すごい

🐤
ぺこり
物持ちいいですね~。 しかも、穴があいてもタイツをはいてからはくって、 すごい…。 モノが捨てられないタイプなのかな? どんな部屋に住んでるのか知りたいです。

ジーパンは長くは履くもののようですね

041
ミュウ
私はジーパンに興味もなければ似合わないので一切履かないのでわからなかったのですが、 結婚してジーパン好きな夫と一緒になり、 「ジーパンは長く履くもの」と知りました。 新婚当時、既にかなりダメージのあるジーパンでしたが、 一本は「幾ら何でもこれを履くのはおしゃれを通り越して汚いに当たりそうだね」というレベルの破れ方をして捨てることとなりました。 もう一本は、お財布を入れている片方のポケットが破れ、 いつお財布が落ちてもおかしくない状態に陥りました。 そんな時に夫が言ったのは、「これ何とかならない?」でした。 そこで捨てる予定の一本目のジーパンのポケットを外し、 2枚目のポケットに付け替えました。 それで暫くは過ごしましたが、やがてそのポケットにも穴が開き 今度は別布を当ててダメージっぽく穴を塞ぐ要領でミシンをかけ またもや寿命を延ばしました。 そうやって何とかごまかしてきたジーパンですが、 さすがにポケットの付け替えから3年ほどでダメになってしまいました。 私は付け替えや穴の塞ぎなど初めての経験をしましたが、 夫が喜んでくれたのでよかったな~と思っています。

お直しはしなかったの?

🎶
ウズラ豆
私、お直しの仕事していますが、ビリビリのジーパンを裏から布当てて、ミシンでたたき、はけるようにしています。切る前にリフォームのお店に相談すれば良かったのにね。 ミシン目はなるべく目立たないようにしますが、それも味があっていいですよ。 、

20年!?すごいですね

🙂
パチンコ好き
ジーンズ大好きで、ほぼ365日履いておりますが、複数をとっかえひっかえでも、私はもって10年です。 ステッチが切れ、裾が擦り切れ、ボタンホールがほつれ、ヒザやお尻などにヨコ穴が開き、穴が穴を呼び、生地自体が薄くなっているので、補修も限界。 トピ主さんも、お尻にヨコ穴が開くまで履かれたとのことで、寿命まで履ききったと思われますので、ジーンズも本望だと思います。 若かりし頃の彼に買ってもらったジーンズ、感慨深いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧