こんにちは。
祖母には癌があり、2回目の手術らしいです
毎年長期休みの期間になると果物やらご飯やら沢山送ってくれて、届いたらお礼の電話をするのですが「もうこれが多分最後だから美味しく食べてね。死んだら手合わせに来てね」って言われて、固定電話で親とかの前で泣くのはなんか恥ずかしいので今部屋でとても泣いてます。人生最後かもしれない祖母がくれた食べ物腐らせてしまいそうです
来年から大学生で既に大学は決まっててばあちゃんの家の近くになるつもりだったので沢山会えると、大学帰りにたくさん寄ろうと考えてた矢先なので余計悲しいです。祖父母の中でも一番の思い入れがあるのですごく悲しいです。
存在自体会えなくなることも悲しいですが銭湯に行ったり祖父母の近所にも沢山思い出があるので今後はそこに行く機会もなくなるのか、その地域と縁が無くなるのかと考えると悲しいです。
悲しいどうすればいいですかって聞いたってどうにもならないのは分かってますが誰かに話を聞いて欲しくて書かせて頂きました。みなさんはこういう場面どんなことを思いどんな風に乗り越えましたか?聞かせてほしいです