本文へ

連絡不精の年下彼氏

レス18
(トピ主 2
🙂
ニコニコ
恋愛
今年27歳女です。3カ月ほど前から4個下23歳男性と付き合っています。同じ職場で知り合って4年ほど経ち、私の退職を機に自分から告白して付き合い始めました。知り合って間もない頃から連絡不精なことは分かっていました(後日返信、数ヶ月単位の長期間未読スルーが通常運転。付き合ってから2,3回即レスがあった時はびっくりしたほど) 知り合い期間は長いですがお互いのことはそれほど多く知らなかったり遠距離でもあるので、週一程度は連絡を取って関係性を深めたいです。 追って連絡することはしたくないのでしませんが、いつくるかわからない連絡を無期限で待ってるのも時間の無駄なので、なにかしら行動するか(決定打的な内容ではないですが、二度思い切った連絡を入れたことは有)やり取り皆無のまま自然に関係性がなくなっていくのを見ているか、どうしようかと2週間近く考えています。 自分自身、今までかなり忙しい仕事だったので、どんな関係性の人であっても毎日連絡を取り合う方はいませんでしたが、友達の話を聞くと恋人とは毎日電話していたり、毎日の挨拶連絡はしていたりの方が多く、自分と恋人の関係性に不安が募ってきました。さまざまな形があるので比べることではないですが、、 連絡頻度について自分の主張を伝えたい気持ちはありますが、一度電話したいと伝えてからタイミング悪く電話なし+リスケ提案なし、その他近況連絡なしなど、向こうの気持ちの薄さ(私視点)に私の主張を重ねるのはどうなんだ…とぐるぐるしています。 言い訳が過ぎますが、デミセクシャルの為、アプリで数回会う程度では付き合いたいと思える方には出会えないと分かっているので、新たな出会いを求めることにも躊躇っていて…ぐるぐるしています。 なにか今後の私の方向性についてご意見や参考になる話など聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理がありそうですね。

🙂
一条
殆ど脈なしの相手に告白した感じですからね。彼も言葉的には交際をOKしたのかもしれませんが、実質、遠距離だし主さんの事を彼女とか恋人とは思ってない気がしますよ。元同僚、なんか俺の事好きみたい・・程度で。 4年前から知り合いでも脈なしの男性に告白できるのですから、普通にアプリをしたらどうですか? だって彼とも殆ど会話してないでしょう?何が違うのですか? このまま彼と居ても何も進展はないと思いますよ。 主さんだけが彼を恋人だと思ってそうな感じですから。

たぶん

🙂
匿名
彼はあなたの事が好きではないですよね。 好きでない遠距離の彼女。 連絡不精なら連絡する必要も感じてないと思う。 だって好きではないから。 デミセクシャルという言葉を知らず調べてみましたが、アプリでも「この人は良い人そうだな」という人を見つけてみたら良いのでは。 お相手がすぐに体の関係を求めてくるとあなたも困るでしょうが、それはデミセクシャルでなくてもそれはそうじゃないでしょうか。 自分から好きになった人と付き合いたいのは勿論分かりますが、お相手が全くこちらを向いてないのに付き合う意味はないと思いますよ?

彼はあなたに興味がない

🙂
魚ちゃん
女性からの告白に断る男性は少ない。 だから彼もあなたの告白を受けたのだと思う。 23の男性なんか遊びたい盛。 年上の遠距離女性には興味はないよ。 あなたも少年相手にしてないで別れて別の方と付き合いなさい。

まあねえ

🙂
色々な人が
私も関わった人の多くは連絡が早い確認取りやすい人ですが、中には友人、家族でも連絡が遅い人います。昔から知ってる人は分かりきってるので、会っても普通です。 電話は私は当日に会う約束してる人以外にはかけないので、電話連絡は除外します。 恋愛だと当初は連絡頻度は多いかな。ただ忙しいか相手がもともとLINE苦手だと止まるね。LINEより実際会ってって感じですね。 毎日LINEきても深い意味はなく、その人がLINE好きでただ平気なだけって場合もある。 自分で発しないが相手から連絡OKな人もいるのでそういう人は大丈夫。はじめに連絡頻度聞く時あるし、徐々にそういう性格とわかる時もある。 LINEは開かずバナーで見てるようで、大事なポイントは抑えておりそこだけは連絡くる人います。 もし相手が連絡不精でも意向を確認したいなら、コンパクトに要件まとめて聞きます。連続で送った状態だと理解できないだろうから、ちょっと間隔開けて聞きますね。 色々な人からの連絡を溜めてる可能性あるので、分かりやすく伝えるかな。 相手も会おうとするなら連絡はつきます。 こちらからすると意思表示が薄い、連絡頻度が低い人はもともと圧も薄く、こちらに対する依存度も薄い。でもどうやら一緒にいるのは楽しいらしい。そんな人もいます。会った時の気遣いや準備はちゃんとしてるから嫌なわけではないんだろうなと。 自分の興味があること以外、そもそも他人に対して興味がないのかなと思います。 無理矢理とか相手にその気がないが付き合わせるとかは好きではないので、不安なら聞くね。 自分がその人と会いたいか継続したいかもありますが、確認しないと始まらないので相手の意向を聞いて判断、会って会話してという感じですかね。

うーん

041
くま2
彼氏の方にはもうトピ主さんとお付き合いをしているという感覚はないのでは? または、一応お付き合いをしているという体にはないっているけど中身は伴っていないのかと。 何かお付き合いらしきことをしているのか否かはわからないけど遠距離で連絡がないってお付き合いをしていないのと同じことでは? 何となくだけど、このお付き合いに拘っているのはトピ主さんだけの様子。 >私の退職を機に自分から告白して付き合い始めました。 まあ、当時はお断りの理由もないからお付き合いという体に応じただけで、実際には彼は彼で自分の恋愛も含めて自由にするつもりだったんじゃないかな? だから全く追いかけてくる様子もない。 トピ主さん一人でこの恋愛が続いているつもりになっているようにしか感じない。 トピ主さんの恋愛における性質は他人には関係なので自分で何とかするしかないよ。 アプリで数回会う程度で付き合いたいと思えないならアプリ以外で見つけるしかない。 そして見つからないなら一人のまま。

片思い

😨
先が見えすぎる
これ付き合ってるのかな? 興味無い年上女性に告白されて困ったけど、遠距離だからプライベートを邪魔されることはない、彼女が出来たらフェードアウトすれば良い、ぐらいに思ってそう

色々な人が さん

🙂
ニコニコ トピ主
まさにそんな感じです。一緒にいるのは楽しいらしい、他人にあまり興味がない。好意は感じていたけど攻めの一手は打たない様子だったのでえいやで自分から行きましたが、、色々な人がいますよねぇ。意向の確認と、会っての会話を大切にします。柔らかく、深いコメントありがとうございます。

付き合ってるの?

🙂
にんじん
遠距離恋愛で付き合って3ヶ月。 付き合ってから何回会ってるんですか? 元から連絡不精って 彼は最初からトピ主さんのことあまり好きではなさそうに思うのですが。 その彼は他の友達ともそんなに連絡不精なの? そんなことないと思うけどなぁ。 LINE苦手な人もいるけれど、遠距離恋愛でコミュニケーションも取れないようでは今後続けるのは難しい気がします。

主の思う所を

🙂
既婚
ハッキリ彼に伝えれば? >やり取り皆無のまま自然に関係性がなくなっていくのを見ているか、どうしようかと2週間近く考えています。 2週間も連絡もナシなんですか? 昔の事だけど、昔なので電話なのですが、夫も電話好きではなかったけど、付き合ってる時は毎日連絡してきたので、自分で言うのもなんだけど、やはり熱心な気持ちがあると毎日連絡したり、少なくとも相手から連絡があれば出来る限り早く返信したくなるものなのでは。 そこまで連絡不精な人と付き合った事はないのですが、彼は、主の事は好きなんですかね? 最初だけ即返信があったとの事なら、釣った魚に餌はやらないまでは言わないけど、そんな感じなのかな? 彼には、せめてこちらから連絡した時はその日のうちには返信してほしい!とハッキリ言えば?

色々な人です

🙂
そうそう
意思表示がうっすーい人はどうしたいん、どう思ってるん?と半信半疑です。 でも好意は感じるので一応確認すると、好意で近付いてきてるというのが分かったことはあります。 恐る恐るみたいな感じなのかな。 たぶんぐいぐいというかはきはきした女性だと大丈夫みたい。 私は営業職でもないですが、趣味や業種的に男性と会う機会が多いです。色々なタイプに会います。理系や技術職の人は意思はあるんだが、自分の得意分野じゃないと饒舌にならない。営業職の人は人馴れしてるので話すのは楽です。 コミュ力あってもなくても、自分にタイプ的に合うのかと、人間的に魅力があれば大丈夫と思います。 確認は大事かなと思うので、不安に思うのであれば、返信しやすい確認とかすると連絡はきます。 相手が嫌がってるみたいな感じだと、こっちも嫌ですよね。無理やりとか強制はしんどいです。 家族が壮絶無口、親戚もそういう男性がいるので、一括りにはできないかなと思います。

色々な人がいるという認識と

🙂
理解に苦しむ
自分がそれを受け入れられる、それを自分のスタイルとして取り入れる、 それが自分は好きである ということと全く違いますよね。 全ての人、事象は、「いろいろな人(こと、もの)がいる(ある)よね」で 片付く話です。事実だし。 でもあなたはその関わりが幸せですか? 自分ごととしてOKですか? という話です。 トピ主がこの相手と「付き合っている」「唯一無二の恋人同士である」と 思える、感じる、信じられる要素ってなんですか? 書かれたところからはそれが見受けられず、付き合ってないよね、としか 思えないし相手がトピ主に関心がなく、特に好きでも嫌いでもない、労力はかけたくない、 時間使いたくない、という風にしか見えないです。 でもきっと、二人の間では何か違う理解、解釈のもとに関係性が続いているのでしょうね (続いているのですか?)

彼の気持ち分かる

🙂
ゆう
トピ本文とレス、改行無しのギッチギチ文章を見たら彼が返信する気を失うのも分かります。 もうちょっと簡潔に要点を得た文章を書いてみたらいかがでしょうか。 お幸せに。

彼は、極端に「リアル偏重主義」の人じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
電話は、音声による単なる信号であって、その人の実体じゃない。LINEとかの電子文字交換も、 文字の羅列であって、その人の実物を表現してない。何故ならその人を手で触れられないよね? そう考える人もいますよ。つまり、あんまし文明の利器というか、スマホとかの通信手段を重視 せずその人の実体のみで勝負したい人もいるのですよ。ガラケー復活、スマホ解約しちゃったり。 そういった人の特徴は、物理的に距離が離れてる間は、極端にそっけなく、遠隔対応は何時も塩。 しかし、会ったときはまるで別人。狂おしいまでに燃え盛り、全身炎に包まれたかのような、 熱烈な愛情表現。えっ、あんときの電話の彼って、こんな情熱的な人だったかしら?不思議な くらい別人のように豹変しちゃう。世の中、そういう人もいるのですよ。少ないけどね。 恋人とは、会った時だけが全てってヤツ。出たとこ勝負みたいで不安だけど、会っていて楽しく、 彼が情熱的に貴女を愛していてくれたら、それに免じて普段の遠距離の塩対応は帳消しにする 位の考え方で、納得されては如何ですか?会った時も冷たかったら、話になりませんが・・・

失礼ですが

🙂
アプリも使いようでは
私も主様に気持ちがないだけかと思いました。 知り合いのご夫婦は妻が5つも上ですが、夫側がかなり好きで押しまくってたみたいです。 この熱量がないと厳しいのでは。 あと、男性から積極的に動かない場合、まず恋愛対象じゃないんじゃないかな…。歳上好きも居るけど、4.5歳上の異性って結構上だと思います。

向こうは付き合ってない

🙂
うしゅ丸
第一に、なぜそんなに連絡無精なのか、相手の言い分が知りたいです。聞いたことないのでしょうか。  第二に、そんな性格と知ってたでしょ、とか、自分の常識が相手の常識と思わない方がいい、なんてことが、人と人が付き合う上でよく言われますが、彼がそういう連絡を仕事でやってたら、間違いなくクビです。つまり、あってはならないことだと知っててトピ主にはそうしてるわけです。なんでそうなのか。甘えているか、つきあっていると思っていないか、しかないんじゃないでしょうか。

う〜ん

🙂
匿名
大勢を見たほうがいいと思う。 自分に寄り添った(都合の良い)レスに喜ぶのも良いですが、それだと本当の意味で解決はしませんよ。 自分に痛い意見は受け入れたくないタイプだと、損することも多いと思いますよ。

確認は

🙂
これも経験
メールやラインの場合、短めの文章で聞くと良いと思います。 男性相手に困ってる時、男性にそう言われました。 感情を排除し、端的に聞くと伝わりやすい。 ラインだけで人は見ない方がいいので、連絡手段で使い、実際に会ったことを重視されるのがおすすめです。そうすると悩みが減るかな。 私も人に相談し、思ったような答えがない、逆に傷ついたこともあるので参考程度みたいな見方が楽だと思います。様々な意見を貰えるので利点はあると思います。 友人の女性で返信遅い人がいてたぶんライン自体忘れてる、自分のしたいようにしてると思う。はっきりした要件には連絡はきます。 彼女に実際会った時はかなり乗り気みたいなこと言うので、返信遅い=興味ないと結び付けない方がいい。彼女は当時の彼に、返信が遅いからくどくどどラインで催促や愚痴が送られてきたので(見せて貰いました)、待たされる方としてはそういう心理になるかも。私も当初、この人友達付き合いする気あるのかなと思ったことある。静かで忍耐力はある。自分の意見を言わず、他人に譲るところがある。他人にそこまで興味はなさそうで、しつこさはない。家族や兄弟間も関係が希薄そうで、縁を切ったり復活したりしてる。それは完全に他人の事情ですが、性格や性質はなんとなくそうなのかなしか分からない。 自分が知りたいなら相手の意向を確認、性格をなんとなく認識してが良いと思います。

匿名(う〜ん) さん

🙂
ニコニコ トピ主
都合の良いレスに喜んでいるよりかは、結局この状況を自分の心と照らし合わせて行動する, しないのは自分なので、その意味で一つ目のレスにお答えしたのみです。上手くいってもいなかくても、少しでもなにか動かしたほうが自分の経験になると思ったので。 全てのコメントへのレスは難しいですが、匿名さんの意見ほか皆さま一つ一つの意見を参考にします。コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧