初めまして。25歳、女です。
4ヶ月ほど前にイベントで知り合った30歳の男性のことで、皆様の意見をお聞きしたく投稿します。
彼とはイベント当日に連絡先を交換し、何回かメールをやり取りした後、2人で遊びに行きました。そして帰り際に告白され、その日1日、会話も弾み楽しく過ごせたので「私でよければお願いします」と返事をし、お付き合いが始まりました。
告白されたときに考えれば分かったことですが、私たちはお互いのことをほぼ知らないまま付き合うことになったのです。
それでも彼は、電話やメールをマメにくれましたし、週に1~2回程度ですが、2人で遊んで、いろんな話をして彼の人柄を知れば知るほど素敵だと思うようになりました。
が、その一方で彼を【恋人】として好きなのか分からない自分がいました。一緒に遊ぶのは楽しい。だけどそれって果たして恋なのか。そう思うと【彼女】でいることが辛く感じるようになってしまいました。
そして1ヶ月ほど前に、その自分の胸の内を明かしました。彼は理解してくれて、ひとまず恋人関係ではなくなりました。
当たり前かもしれませんが、その日を境に彼との連絡は急激に減りました。お互いに連絡するのが気まずいというのがあると思います。でも私は彼と話をしたり、遊びに出掛けること自体はとても楽しいので、それが無くなってしまうことがとても寂しいことだと、【彼女】じゃなくなって改めて気付きました。
会いたいです。連絡したいです。でも、私からアクションを起こすことによって、彼に期待を持たせてしまうのではと思うと躊躇してしまいます。
今後、もし彼とまた会えるようになったとしても、【恋人】として好きになれるかは分かりません。そんな思いなのに、彼と会いたいと思う自分は、都合が良すぎるでしょうか?