現在 姉(20代後半)、甥(2)、母(50代)、私(20代前半)で同居しています。(父は単身赴任)
姉はもともと別の県で結婚し子育てをしていましたが、離婚し、地元に戻り私と母と同居するようになりました。
姉は趣味でネット配信者をしているのですが、子供を寝かしつけず、夜に配信をしています。
早い時では22:00くらいには終えているようですが(それでも遅いと思いますが)、遅い時は24:00くらいまで配信をしており、その間甥は同じ部屋でタブレットを観ています(姉と一緒にずっと起きているわけではなく、途中で1人で寝落ちしていることもあるようです)
姉はお金の関係で元旦那と相当揉めており、ストレスが溜まっているようで、趣味でストレスを発散すること自体は否定したくないのですが…
流石にそのような時間まで2歳の子供を起こしているというのはどうなのでしょうか?しかも、隣で配信していようものなら、甥も眠たくならないでしょうし…(大声を出して何かやっているわけではないですが、それでも甥からしたらうるさいと思います)
何度か、寝かしつけてから別の部屋で配信してはどうかと注意したのですが、姉は寝かしつけても全然寝ないから、と聞く耳を持ちません。また、遅くまで寝ない子もいる、気にし過ぎだとも言われました。
私はまだ結婚もしていないし、子供もいない子育て未経験者ですので、姉にそう反論されてしまうとそんなものなのか…思ってしまい、強く反論することができません。
姉の言う通り、私の気にしすぎなのでしょうか。
せめて甥が寝落ちたあとはうるさくて甥の迷惑だから別の部屋に行けとも言っているのですが、聞きません。これに関しては特に反論されていないのですが聞き入れません。意味不明です。
姉はなんなのでしょうか。